ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC



Случайные изображения
IMG 5809
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
IMG 1948
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
97380ba470f5
Альбом: Птички
Разместил(а): dsf
IMG 0463
Альбом: лес 2
Разместил(а): Skif



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
  Версия для печати

Рыбалка у с. Спокойное, апрель 2012-воспоминания Трошина В.В
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 май 2015, 06:04 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:31 окт 2013, 14:03
Сообщения:99
Откуда: Симферополь
Благодарил (а):0 раз.
Поблагодарили:34раз.
Где охочусь: куда пригласят, но обычно Сакский район
Собака: немецкий дратхаар Зов Полей Богемия
Мое ружье: самозарядка АТА - АРМЗ НЕО 12
Автомобиль: Славута сына
Этот водоем, расположенный у села Спокойное Симферопольского района, давно не давал мне покоя.
Вложение:
Рыбалка с мотористом Спокойное конец апреля 2012 г 009.jpg
Рыбалка с мотористом Спокойное конец апреля 2012 г 009.jpg (139.91 КБ) Просмотров: 5144

Рыбалка с мотористом Спокойное конец апреля 2012 г 009.jpg [ 139.91 КБ | Просмотров: 5144 ]

Ехать до него из столицы Крыма на машине минут сорок, а рыбалка на нем случается знатная. Есть крупный карп, много мерного карася, наблюдаются огромные экземпляры толстолобика (сам видел воочию не раз всплески человечьего размера), развелся благодаря хорошей природной кормовой базе - камышовым зарослям белый амур, и, конечно, полно юркой и, увы, мешающей солидной рыбе мелочи – уклейки и плотвички (последняя, по какой-то причине, в Спокойном почему-то до «пивных» размеров не вырастает).
Вложение:
Рыбалка с мотористом Спокойное конец апреля 2012 г 010.jpg
Рыбалка с мотористом Спокойное конец апреля 2012 г 010.jpg (371.32 КБ) Просмотров: 5142

Рыбалка с мотористом Спокойное конец апреля 2012 г 010.jpg [ 371.32 КБ | Просмотров: 5142 ]

Местный окунь с такой огромной, «шаровой» кормовой базой просто не справляется, хотя исправно попадается любителям джига на зеленые твистеры и розовые виброхвосты по весне. Я ловил обычно таким способом полосатых хищников весом 300 - 400 гр, но подозреваю о существовании в данном водоеме настоящих горбачей-монстров за 1 кг, которым искусственные приманки по барабану – они предпочитают исправно «доить» свое местное уклеечное стадо…
Вот кого не хватает в Спокойном – это щуки или судака. Как-то с приятелями, втихаря от рачительных хозяев, мы выпустили в местные воды несколько молодых щучек-травянок, пойманных на джиг в Симферопольском водохранилище, но, как видно, не прижились зубастые в бывшем колхозном пруду.
До описанного ниже момента солидных трофеев на Спокойном я не ловил. Водоем находится в аренде охотничьего клуба «Фауна», постоянно зарыбляется подращенными видами карповых рыб, а потому именно такие экземпляры до 1 кг и чуть более попадались мне на крючок.
Однако, разбередил мою душу банальный случай. Как-то ко мне, мирно скучающему у своих карповых «палок» и затихших сигнализаторов, прибежали, судя по всему, местные рыболовы (до времени прятавшие в ближайшем, заросшем камышом заливе от охранника) и слезно попросили подсак. Он был «заточен» под солидную рыбу и, выдав «колхозникам» нужное приспособление, я поспешил за ними с фотоаппаратом и… через мгновение наблюдал через его дальнобойный объектив успешно подсаченный экземпляр белого амура весом эдак под 5- 6 кг!
Короче, «жаба» меня придавила конкретная, и я решил, во что бы ни стало записать в свою личную книгу рыболовных достижений именно такой экземпляр.
Другое дело, как это сделать?
Ведь мужики, поблагодарив меня за подсак, тут же «смылись» с глаз со своим неоплаченным трофеем и особых секретов его поимки так и не открыли. На ходу буркнув: «Взял на маринованную кукурузу, а кормили ей же…»
Словом, засел я за литературу, полазил по Интернету и кое-что полезное обнаружил.
Вот только на рыбалку отправился вместе с новичками. Давно обещал показать водоем своему молодому коллеге по работе Владу, только познающему азы рыбной ловли.
Вложение:
Спокойное Рекордный амур август 2009 007.jpg
Спокойное Рекордный амур август 2009 007.jpg (270.89 КБ) Просмотров: 5139

Спокойное Рекордный амур август 2009 007.jpg [ 270.89 КБ | Просмотров: 5139 ]

Он, в свою очередь прихватил жену и двоюродного брата из Армянска, также с верной половиной.
Расположившись на уютной полянке, молодежь накрыла хлебосольный стол, открыла пивко и … стала наблюдать за действиями «мэтра».
Я быстренько собрал три карповых монтажа с так называемыми у любителей «сосками» (скользящий груз, кормушка в виде пружины и крючки на плетенке). Забивал в них следующую смесь – прикормку «Клевый денек» (основа – различные растительные жмыхи) с добавлением так же магазинного «Гейзера», который, по описанию, должен создавать в воде некую бурлящую взвесь. На крючки насадил любимую маринованную кукурузу «Экко» (когда не клюет, с удовольствием откушиваю ею сам.).
Одну за одной забросил снасти в воду, как раз посредине того самого заливчика, из которого вытащили вышеописанный трофей разбередившие мой душу местные…
Вскоре, под восторженные крики «учеников» вытащил пару-тройку стандартных, под килограмм, карпиков. Подумалось, вот тебе и «Гейзер»…
И тут взял он, родимый, долгожданный! Подвес дернулся, в общем-то, даже не под палку, я взял удилище в руки и подсек. Сначала подумал, что взял небольшой карпик, а когда понял, что на крючок «зацепилось» нечто солидное - немного запаниковал. Ведь со мной были зеленые новички, которые были явно с подсачеком не в ладах.
Крикнув Владу, чтобы он зашел в воду и, опустив сетку подсака в воду, ничего больше не делал, я стал наводить рыбу на него, на всякий случай, ослабив фрикцион катушки.
Естественно, когда он воочию увидел всплывшую рядом с ним крупную белую рыбину, то сделал все наоборот. И резко сунул сачок чуть ли не в морду моему долгожданному амуру (это был он). Рыбина рванула в глубину, фрикцион взвыл, а я, растяпа, среагировал не вовремя, в результате, каким-то образом, оставшаяся на катушке леска перехлестнулась через шпулю…
Высказав все, что я думаю своему «ученику» по поводу его действий, я принялся дрожащими руками распутывать леску, моля Бога о том, чтобы амур не рванул еще дальше и, разогнавшись, не оставил меня с носом. Ведь при таком раскладе живая «торпеда» легко бы порвала основную леску диаметром 0,28 мм.
Однако обошлось, сняв шпулю, леску я благополучно распутал, подмотал катушку и, чуть поддернув удилище и услышав упорные толчки, понял, амур на крючке и, судя по всему, сидит крепко.
Так или иначе, но с третьего раза (было еще одно «сувание» подсаком в морду рыбе, однако она была уже порядком изрядно измучена) вожделенного амура мы взяли.
Тут же на берегу, взвесив трофей, я с удовлетворением зафиксировал свой личный рекорд по этому виду лично изловленных карпообразных, а именно - 5 кг с лишком и устроил фотосессию как подобает истинному «Мэтру», поневоле устроившему мастер-класс для своих послушных учеников.
Вложение:
Спокойное Рекордный амур август 2009 006.jpg
Спокойное Рекордный амур август 2009 006.jpg (327.81 КБ) Просмотров: 5138

Спокойное Рекордный амур август 2009 006.jpg [ 327.81 КБ | Просмотров: 5138 ]

Те только разводили руками и все еще не верили своим глазам: что такую рыбину можно поймать в обычном пруду, а не купить в магазине…


Вложения:
Спокойное Рекордный амур август 2009 018.jpg
Спокойное Рекордный амур август 2009 018.jpg (212.63 КБ) Просмотров: 5137

Спокойное Рекордный амур август 2009 018.jpg [ 212.63 КБ | Просмотров: 5137 ]

_________________
«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери»
Эрнест Хемингуэй
Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид