Форум Крымских охотников и рыболовов, все про охоту и рыбалку в Крыму
http://www.huntincrimea.com/forum/

Приготовление рыбы, дичи на вертеле
http://www.huntincrimea.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=1086
Страница 1 из 1

Автор:  A-leks [ 25 мар 2015, 03:11 ]
Заголовок сообщения:  Приготовление рыбы, дичи на вертеле

Приготовление рыбы, дичи на вертеле

Мокропуло Петр и Надежда
9 часов назад
Местоположение: Россия → Темрюкский район. Рыбалка в Краснодарском крае → Охотничье рыболовная база "ОРДЫНКА"
Виды рыб/зверей/дичи: Пиленгас
Методы рыбалки/охоты: Ловля на блесну

Этот древнейший способ приготовления позволяет жарить дичь, рыбу как целиком, так и кусками. Вертел делается из сырой несмолистой палки, а лучше двух, чтобы дичь не проворачивалась вокруг оси, палки обстругиваются от кожуры. В землю вставляются две рогатульки и мясо прокручивается над огнями. Для костра лучше всего дрова ореха, вишни, дуба, не дающие запаха и копоти. На вертеле можно приготовить и печень, переклав ее кусочками сала. Сначала ее держат над пламенем - чтобы образовалась корочка, не дающая вытечь соку, а затем дожаривают над углями. Так же можно поджарить и рыбу, но ее обычно не прокалывают, а подвязывают желательно тонкой, мягкой проволокой. Бока рыбы с обеих сторон глубоко прорезаются, чтобы мелкие кости меньше ощущались.
Чаще всего на вертел попадает утка, можно нырка, предварительно сняв с него шкуру вместе с подкожным жиром, тогда пропадает рыбный душок. Тушку надо вымочить. Если нет маринада, это можно сделать в холодной проточной воде. Перед тем, как поставить тушку на вертел, ее ее натирают снаружи и снутри солью и перцем, внутрь хорошо бы положить кусочки шпика, резаный репчатый лук, кусочки яблока, 3 — 4 ягодки можжевельника, зубчик чеснока, брюшко зашить.

Вложения:
df5ad9.jpg
df5ad9.jpg (379.15 КБ) Просмотров: 12133

df5ad9.jpg [ 379.15 КБ | Просмотров: 12133 ]
2d2303.jpg
2d2303.jpg [ 214.21 КБ | Просмотров: 12133 ]

Автор:  dopos [ 23 май 2015, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление рыбы, дичи на вертеле

все же лучше шампура использовать, либо дерево благородных пород.

_________________
http://mercatos.net продается все

Автор:  MASTER [ 23 май 2015, 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление рыбы, дичи на вертеле

Саша в начале написал - не смолистые породы дерева. Ведь на охоте не всегда можно лагерем стать в орешнике :Hi:
А вообще с его рук всегда очень вкусно получается ... проверено годами :Good:

На фото наша компанейская легендарная тренога, где только она с нами не была и что на ней только не готовили.

Вложения:
IMG_0951_800x533.JPG
IMG_0951_800x533.JPG (203.76 КБ) Просмотров: 11992

IMG_0951_800x533.JPG [ 203.76 КБ | Просмотров: 11992 ]
IMG_6379_400x600.JPG
IMG_6379_400x600.JPG [ 162.33 КБ | Просмотров: 11991 ]

Автор:  dsf [ 25 май 2015, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление рыбы, дичи на вертеле

а ещё Санина скумбрия самая вкусная)) а готовят все вроде одинаково-по его же отработаному рецепту

Вложение:
Изображение 002.jpg
Изображение 002.jpg (393.95 КБ) Просмотров: 11938

Изображение 002.jpg [ 393.95 КБ | Просмотров: 11938 ]

Автор:  GSV [ 27 май 2015, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление рыбы, дичи на вертеле

Да, нельзя заходить в данную тему не пообедав.
Вложение:
tongue_out_smiley.png
tongue_out_smiley.png [ 33.01 КБ | Просмотров: 11899 ]

Автор:  MaRRyLapa [ 03 мар 2019, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление рыбы, дичи на вертеле

Я уже чую этот дивный аромат)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/