ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC



Случайные изображения
file4900
Альбом: oxotnik14
Разместил(а): oxotnik14
IMG 0392
Альбом: Зайки
Разместил(а): dsf
z 4050cbb1
Альбом: MIG - 29
Разместил(а): MIG - 29
RKoqkhhfbfA
Альбом: Такса
Разместил(а): XimerKa



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
  Версия для печати

Рецепт быстрого копчения рыбы или мяса на рыбалке или охоте
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 05:08 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:29 апр 2013, 03:29
Сообщения:94
Откуда: Симферополь РОССИЯ !!!
Благодарил (а):58раз.
Поблагодарили:77раз.
Где охочусь:
Многие мужчины ценят активный отдых: рыбалку, чуть реже охоту. Нет ничего вкуснее блюда приготовленного на костре «грубыми мужским руками» да в «походных» условиях. Только рецепты блюд часто утеряны в каменном веке. Естественно любой ещё мальчишкой знает, что если обвалять рыбу в глине, то можно запечь, но есть… Замечательный рецепт горячего и главное быстрого копчения. Данный способ приготовления идеально подходит как для рыбы так и для мяса, но есть небольшая специфика. Учитывая, что многие мужчины предпочитают именно рыбалку, а не охоту по понятным причинам… Таким как сложность приобретения охотничьего билета, стоимость огнестрельного оружия, разрешение на оружие, сбор документов и т.д. Сначала будет указан рецепт приготовления рыбы, а затем мяса. Итак, для приготовления сначала надо поймать рыбу. Затем почистить и выпотрошить. Далее рекомендуется посолить и поперчить по вкусу. Разводится костер, дабы образовались угли. Пока он прогорает собирается зелень: листва или крапива, если есть возможность собрать ароматные травы, такие как чабрец лучше собрать их. Нельзя использовать ветки хвои ибо они будут сильно смолить. Процесс приготовления прост. На угли укладывается большой пласт зеленой травы или листьев. На данную подкладку кладется сама рыба и все укрывается травой. Важно набрать баклажку воды, дабы гасить очаги возгорания. Получается следующие. Угли греют и пропекают рыбу, зелень очень обильно выдает дым и коптит… Через 10-15 минут такого приготовления продукт надо снять. Затем снова на угли постелить новую подушку травы на неё уложить рыбу другой стороной и сверху укрыть зеленью. И повторить процесс копчения ещё 10-15 минут. Итог через 20-30 минут рыбак получает вкусную, копченую рыбу. Процесс приготовления мяса похож, но имеет свою специфику. От туши должны быть отрезаны именно куски мяса или сала. При этом, желательно без кости. Весь секрет в том, что мясо или сало должно быть нарезано по толщине примерно как рыба… А сам процесс печения и копчения повторяется 1 в 1. Вот такое простое, вкусное и полезное блюдо на природе можно приготовить своими руками. Приятного аппетита!

_________________
Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их — лишь единицы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 20:41 
Не в сети

Зарегистрирован:22 ноя 2017, 08:29
Сообщения:4
Благодарил (а):0 раз.
Поблагодарили:1раз.
Где охочусь: forest
Спасибо за рецепт. Будем пробовать, звучит легко и вкусно главное чтобы и на деле так же вышло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 15:36 
Не в сети

Зарегистрирован:19 окт 2015, 19:52
Сообщения:299
Откуда: Евпатория
Благодарил (а):472раз.
Поблагодарили:544раз.
Где охочусь: Россия
Мое ружье: Btretta 687 SP-III
cityhunter писал(а):
Спасибо за рецепт. Будем пробовать, звучит легко и вкусно главное чтобы и на деле так же вышло.

Дык, надо еще рыбу поймать... :facepalm:

_________________
"Самое сильное чувство - разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть..... После них остаётся хоть что-то в душе, после разочарования- пустота" - так сказал американский актёр Киану Ривз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  Яндекс.Метрика
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид