Форум Крымских охотников и рыболовов, все про охоту и рыбалку в Крыму
http://www.huntincrimea.com/forum/

Как «зажарить ежа». Из серии «Простые рецепты»
http://www.huntincrimea.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=1395
Страница 2 из 2

Автор:  A-leks [ 06 янв 2016, 01:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как «зажарить ежа». Из серии «Простые рецепты»

Для особо внимательных ... Как «зажарить ежа». Из серии «Простые рецепты» и да, опыт не мой, но от этого не менее актуален.

Автор:  farm67 [ 07 янв 2016, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как «зажарить ежа». Из серии «Простые рецепты»

Всех с РОЖДЕСТВОМ!!!!!
Изображение

Автор:  dsf [ 07 янв 2016, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как «зажарить ежа». Из серии «Простые рецепты»

Апетитненько,хотя я ежа другим себе представлял!!

Автор:  IL2URAL [ 08 янв 2016, 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как «зажарить ежа». Из серии «Простые рецепты»

dsf писал(а):
ну флудить.так флудить...у кого есть опыт приключений ниже 40???



у меня на охоте самое низкое -38 было, на номерах часа 2 стояли.

в - 33 кабана вдвоем разделывали при свете фонариков. на утро -40 было .

Автор:  Грищенко Владимир [ 08 янв 2016, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как «зажарить ежа». Из серии «Простые рецепты»

Ну раз пошли рецепты, то я выброшу из стареньких своих рассказов.

Из серии "Мои рассказы, или не придуманные истории"

Тройная уха.

Когда в какой то компании разговор заходит об ухе, я всегда интересуюсь, кто ел настоящую тройную уху и как её готовят. Как всегда находится много специалистов, готовых рассказать, как готовится тройная уха. И что она собой представляет на самом деле, и как правильно надо готовить, и что в итоге, получается, по вкусовым качествам.
Выслушав все эти рецепты, рассказываю свой рецепт, и о том, как я ел настоящую тройную уху, и как мы ее готовили.
Дело было на Чукотке, в давние-давние времена, наверно лет 30 назад, а может и больше. С группой товарищей, человек наверно из шести, поехали мы на рыбалку. А вернее пошли на катере БМК в устье реки Великой. Не знаю, почему он, катер, так называется. Расшифровывали как буксирно-малый катер. Судно собой представляет металлическую лодку длиной 5- 6 метров, с высотой борта метра полтора, двигатель- водомет, и накрытая сверху брезентом на каркасе, это вроде бы рубка. У военных использовался этот катер для наведения понтонной переправы на речках. Но наш советский люд, заменив брезент на металлическую обшивку, приспособил их для плаванья по любым водоемам и для любых целей. Тонули и переворачивались эти катера очень часто. На одном из таких БМК утонул племянник моей жены. Но разве может что-то остановить русского человека, перед соблазном поехать на рыбалку и наловить рыбки. В хорошей дружеской компании.
Рыбалка удалась, но по возвращении домой попали в отголоски Тихоокеанского шторма. Бросало нашу посудину нещадно, прибиться к берегу, мы не могли: разбило бы о прибрежные скалы или перевернуло волной на подходе к суше. Идти домой могли только малым ходом на перерез волне. Проболтались мы так почти сутки и, когда волны улеглись, сразу пошли в берег для отдыха и приготовления пищи. Консервы закончились, но в достаточном количестве были ингредиенты для ухи и конечно спиртное.
Высадившись на сушу, сразу же взялись за приготовления ухи. Набрав воды из ручья, почистив картошку и рыбу, соорудили костер.
Пока уха варилась, решили по 50 грамм под корочку хлеба. Костер соорудили знатный, пионерский, из бревен. Океан выбрасывает на сушу все что угодно: бревна, доски, бочки и прочий ненужный ему хлам. Когда уха была уже почти готова, кто-то пошел в сторону воды, может руки помыть в преддверии приема пищи, а может еще зачем. Но получилось так, что он ногой зацепился за длинное бревно, на котором висело ведро с варившейся ухой. Бревно покатилось по другим бревнам из костра. В итоге наша уха ушла в прибрежную гальку. Выматерив, как следует, виновника, быстро, очень быстро почистили новую порцию рыбы и картошки, восстановив костер из бревен, повесили ведро с ухой для варки. Ну и, как полагается, снова по полтышку, а может и больше.
Измученные бессонницей, болтанкой в океане и приняв на грудь, все как-то потихоньку заснули. Проснулись мы, уже не помню от чего или почему. Может от гари, а может оттого что, уха давно выкипела, рыба и картошка сгорели, а эмаль на ведре стала трещать от жара.
Вычистив ведро от гари, почистив картошку и рыбу, стали варить уху в третий раз.
Водку больше не пили, к костру ни кто не подходил, кроме повара. Ругались на каждого, кто делал шаг в сторону костра. Смотрели друг другу в глаза, не дай бог заснуть. Приняли все меры предосторожности. И судьба отблагодарила нас. На третий раз мы все-таки сварили уху. В своей жизни, до этого случая и после, много раз мне приходилось, есть уху. Но такой вкусной и желанной никогда.
И теперь всегда, когда заходит разговор об ухе, в моей памяти мгновенно всплывает эта тройная чукотская уха.

Владимир Грищенко
г. Керчь

Автор:  MaRRyLapa [ 27 фев 2019, 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как «зажарить ежа». Из серии «Простые рецепты»

Прочитав название испугалась :Lol:

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/