Форум Крымских охотников и рыболовов, все про охоту и рыбалку в Крыму
http://www.huntincrimea.com/forum/

Не хлебом единым. Алкоголь после (вместо) охоты
http://www.huntincrimea.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2527
Страница 1 из 2

Автор:  hunter179 [ 21 дек 2018, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Не хлебом единым. Алкоголь после (вместо) охоты

Зимой -джин, летом - зубровка, осенью - хреновуха.
Всё на домашнем, очищенном самогоне двойной перегонки.
Зубровка:
Ингредиенты для зубровки:
 Сэм двойного перегона 40 градусов – 5л;
 Трава зубровка – 25-30 стебельков;
 Мёд – 1 столовая ложка с горой;
 Кориандр – 15-20 шт;
 Анис –15-20 шт;
 Цвет липы – 15 соцветий.
Приготовление рецепта:
1. Зубровку поместить в стеклянную емкость, залить самогон, он должен быть очень хорошо очищенным, двойной перегонки. Плохого качества дистиллят испортит вкус настойки.
2. В сосуд добавить специи и листья липы, добавить мед. Кориандр можно раздавить ножом. Мед делает напиток мутноватым, поэтому кто хочет получить настойку прозрачной, то можно его заменить фруктозой.
3. Настоять 5-7 дней, профильтровать и разлить водку по бутылкам, плотно закрыть. Через 2-3 дня можно угощать гостей вкусной настойкой.

Здесь основное это трава, в Крыму она редкая. Собираю в середине июня ( в это время максимально набирает кумарин ), неделю сушу и готово.

Изображение

Хреновуха

На 5 литров продукта крепостью 50 градусов

Два крупных лимона резать частей на 10-12 вместе с коркой
Корень хрена длинной см 15-20, толщиной с большой палец резать пятаками мм по 3-5
Перчик чили один резать пополам
Мёд две столовые ложки с горой

Настаиваем двое суток, вынимаем и выбрасываем лимон. Выдерживаем ещё трое суток, отцеживаем, фильтруем через ватный фильтр, даём ещё неделю отстояться и уже можно.
Хорошо когда замёрз, промок граммов 100-150.

Изображение

Изображение


Джин ( по тенхнологии "Лондон драй джин" )

• 5 литра очищенного самогона двойной перегонки 50%;
• 100 граммов можжевельника обыкновенного (еще раз напомню – синий цвет, 3 косточки, листики – как иголки, а не чешуйки, нет запаха скипидара);
• 15 граммов свежей апельсиновой цедры;
• 25 граммов целых семян кориандра;
• 20 грамма свежей лимонной цедры;
• 5 граммов корицы (если берете молотую – кладите чуть меньше);
• По 2-3 грамма фенхеля, солодки, кардемона, аниса и иссопа.

Приготовление:
1. Для начала готовим настойку. Все ингредиенты забрасываем в банку, заливаем спиртным и настаиваем около недели – десяти дней в темном теплом месте.
2. После отстаивания жидкость сливается, хорошо фильтруется и разводится чистой холодной водой до 30-35 градусов.
3. Разбавленная настойка заливается в аппарат, нагревательный прибор выставляется на среднюю температуру. Желательно подключить сухопарник.
4. Если вы использовали разбавленный спирт или очень хороший самогон – голов можно отобрать граммов 50, если же качество исходного сырья было средним – лучше взять больше.
5. Отбор «тела» заканчивается на 45% в струе. Тут важно не прозевать момент – из-за хвостов, даже минимальных, домашний джин мутнеет, начинает опалесцировать.
6. Измеряем крепость полученного алкоголя, разводим его до 45-48 градусов. Помните, джин крепче водки, разбавление ниже, чем до 42 градусов начисто уничтожит цитрусовые нотки.
Готовый напиток должен отдохнуть неделю, если невмоготу – хотя бы пару дней. Все, можно дегустировать.

Злоупотреблять лучше охлаждённым до +6С, добавляем пару кубиков льда. Хороши коктейли "Джин-тоник" : 50гр джина + 50гр тоника (швеппес индиан ватер (чистый) с 2-3 кубиками льда. "Мартини" 50/50 джин с любым белым вермутом взбивать в шейкере с 2-3 кубиками льда ( для "сухого мартини" вермута 15-20 гр ). Наливать в охлаждённые в морозилке стаканы.

Изображение

Изображение

Автор:  hunter179 [ 16 фев 2019, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не хлебом единым. Алкоголь после (вместо) охоты


Автор:  Yurec68 [ 16 фев 2019, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не хлебом единым. Алкоголь после (вместо) охоты

Стесняюсь спросить, а вот это вот все, судя по этикеткам, на промышленной основе? И можно прикупить?)

Автор:  hunter179 [ 16 фев 2019, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не хлебом единым. Алкоголь после (вместо) охоты

Yurec68 писал(а):
Стесняюсь спросить, а вот это вот все, судя по этикеткам, на промышленной основе? И можно прикупить?)

Нет, продукт только для личного потребления, делаю для себя и друга, да и то на долго не хватает :Acute:

Автор:  Патрон [ 16 фев 2019, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не хлебом единым. Алкоголь после (вместо) охоты

hunter179 писал(а):
... да и то на долго не хватает :Acute:

Может мало делаешь?

Автор:  farm67 [ 16 фев 2019, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не хлебом единым. Алкоголь после (вместо) охоты

акцизки нет.....

Автор:  hunter179 [ 16 фев 2019, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не хлебом единым. Алкоголь после (вместо) охоты

farm67 писал(а):
акцизки нет.....


на горлышке

Вложения:
IMG_6104.jpg
IMG_6104.jpg (122.83 КБ) Просмотров: 17813

IMG_6104.jpg [ 122.83 КБ | Просмотров: 17813 ]

Автор:  Yurec68 [ 19 фев 2019, 12:11 ]
Заголовок сообщения: 

Вот сразу видно - сделано с любовью!))

Автор:  MaRRyLapa [ 01 мар 2019, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не хлебом единым. Алкоголь после (вместо) охоты

Возьму на заметку)

Автор:  hunter179 [ 29 июн 2019, 08:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не хлебом единым. Алкоголь после (вместо) охоты

.

Вложения:
Джин Чёрная метка.jpg
Джин Чёрная метка.jpg (4.21 МБ) Просмотров: 16651

Джин Чёрная метка.jpg [ 4.21 МБ | Просмотров: 16651 ]

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/