Форум Крымских охотников и рыболовов, все про охоту и рыбалку в Крыму
http://www.huntincrimea.com/forum/

СТЕПАШКИ
http://www.huntincrimea.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=317
Страница 1 из 1

Автор:  dsf [ 18 ноя 2013, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  СТЕПАШКИ

мож у кого появились новые рецепты или идеи?

для затравки напишу свой рецептик))

ЗАЯЦ по холостяцки
итак ,из названия понимаем что тут не до кулинарных изысков)
берем часть зайца(я беру треть) режем на куики ,не особо мелкие,но и не крупно
сильно разогреваем масло в глубокой сковородке,обжариваем..
добавляем лук и морковь и обжариваем с ними

добавляем приправу КНОРР "гуляш " (зэлёненькая такая пачечка) и тушим 30 мин
жуём с картошкой или макаронами)) вспоминая последнюю охоту на зайца...

PS: последнего добЫл в Коктебеле-добавлю 50 грамм коньячку)

Автор:  hunter179 [ 18 ноя 2013, 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: СТЕПАШКИ

dsf,охотничий рецепт.Тесть покойный(царство ему небесное) резал тушку пополам,вдоль хребта,шпиговал чесноком,салом,давленым душистым перцем.солил,перчил.Полутушки нанизывал на шампур из плоскообструганной свежесрезанной ореховой ветки и над углями.Это всё прямо после охоты,под водочку...Честно,вкуснее приготовленного зайца не едал.И сейчас вспомнил - аж слюни потекли,как у собаки Павлова .

Изображение

Автор:  Георгий [ 21 ноя 2013, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: СТЕПАШКИ

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке…

Яйцо куриное — 2 шт
Горчица — 1 ст л
Крахмал — 1 ст л
Соль — 1 ч л
Смесь перцев — 1 ч л
Масло растительное — 1 ст л
Кунжут — 2 ч л
Мясо — 500 гр

Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!!
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/