Форум Крымских охотников и рыболовов, все про охоту и рыбалку в Крыму http://www.huntincrimea.com/forum/ |
|
Сушим рыбу правильно! http://www.huntincrimea.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=8 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Х-TAZ [ 22 апр 2013, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Сушим рыбу правильно! |
Хочу рассказать рецепт приготовления....сушенной рыбы....по собственному опыту(делал впервые и по незнанию)!!!! Никогда так не делайте!!!! Подарили мне удочку...Пошёл на речку...наловил верховодки и одного хорошего окуня!!!!Дай думаю засушу... А для этого нужно сначала засолить. Взял миску с водой, сыпнул туда соли, вкинул окуня....Прождал сутки....окунь завонялся. Только потом я начал узнавать как нужно засаливать рыбу перед сушкой. |
Автор: | VladiZlav [ 22 апр 2013, 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Моё первое рыбное блюдо |
Х-TAZ писал(а): Хочу рассказать рецепт приготовления....сушенной рыбы....по собственному опыту(делал впервые и по незнанию)!!!! Никогда так не делайте!!!! Подарили мне удочку...Пошёл на речку...наловил верховодки и одного хорошего окуня!!!!Дай думаю засушу... А для этого нужно сначала засолить. Взял миску с водой, сыпнул туда соли, вкинул окуня....Прождал сутки....окунь завонялся. Только потом я начал узнавать как нужно засаливать рыбу перед сушкой. так давай делись рецептом, как надо? А я завтра у брательника узнаю рецептуру, заодно зафотаю ящик который мы от мух забабахали ![]() |
Автор: | Буйный [ 23 апр 2013, 02:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Моё первое рыбное блюдо |
Х-TAZ писал(а): Только потом я начал узнавать как нужно засаливать рыбу перед сушкой. Ну и как? А то я всё в магазине "Океан" засаливаюсь таранью по 250 руб/кг. ![]() |
Автор: | Антон [ 23 апр 2013, 05:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Моё первое рыбное блюдо |
За какое это время он завонялся? Трехлитровая банка с водой,соли надо столько, чтобы уже растворяться перестала. И кидать живую, прямо с крючка. Несколько часов - и на леску через глаза. Правда, окуня ни разу так не пробовал. |
Автор: | VladiZlav [ 23 апр 2013, 08:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Моё первое рыбное блюдо |
Буйный писал(а): Х-TAZ писал(а): Только потом я начал узнавать как нужно засаливать рыбу перед сушкой. Ну и как? А то я всё в магазине "Океан" засаливаюсь таранью по 250 руб/кг. ![]() халтуришь Толик ![]() Антон писал(а): За какое это время он завонялся? Трехлитровая банка с водой,соли надо столько, чтобы уже растворяться перестала. И кидать живую, прямо с крючка. Несколько часов - и на леску через глаза. Правда, окуня ни разу так не пробовал. я не думаю что сильно принципиально окунь это или карась, карп.... |
Автор: | VladiZlav [ 23 апр 2013, 08:25 ] |
Заголовок сообщения: | Как неправильно засолить рыбу перед сушкой... |
Х-TAZ писал(а): Хочу рассказать рецепт приготовления....сушенной рыбы....по собственному опыту(делал впервые и по незнанию)!!!! Никогда так не делайте!!!!
Подарили мне удочку...Пошёл на речку...наловил верховодки и одного хорошего окуня!!!!Дай думаю засушу... А для этого нужно сначала засолить. Взял миску с водой, сыпнул туда соли, вкинул окуня....Прождал сутки....окунь завонялся. Только потом я начал узнавать как нужно засаливать рыбу перед сушкой. |
Автор: | дядя женя [ 23 апр 2013, 08:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Моё первое рыбное блюдо |
Прочитал ваши коменты про засолку окуня. Поделюсь личным опытом. Итак: берём круглый таз, насыпаем соли, чтоб полностью покрывала дно, затем выкладываем рыбу, потом опять обильный слой соли, и снова слой рыбы, так заполняем где-то на 3/4 объема тары. Затем кладём сверху, заранее вырезанный из дерева круг, примерно по диаметру таза(естественно не больше диаметра таза, а вот немного меньше - вполне допускается Сверху кладём гнёт - подойдёт любой груз 4-5 кг., лучше всё-таки камень, кирпич, нежели железо. Ставим "конструкцию" в холодок, в летнее время желательно в холодильник. Оставляем на ТРОЕ СУТОК, не больше, но и не меньше. После этого - ОБЯЗАТЕЛЬНО промываем рыбу ХОЛОДНОЙ водой и нанизываем на леску через глазки. Вывешиваем - желательно что-бы был доступ свежего воздуха. И наблюдаем: тут уже зависит от температуры воздуха, прямых-непрямых лучей солнца, ну если усреднённо - то неделю. Затем, в магазин за пивом, и можно приступать к трапезе. ![]() ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ: 1. Перед засолкой, окуня надо ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть в холодной воде - смыть слизь, я ещё и потрошу - удаляю потроха и промываю брюшко, но это на любителя, кто-то и не удаляет. 2.Ни в коем случае НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ при первоначальной засолке в тазе, под гнётом, рыба выделяет собственный "сок" - этого вполне хватает. 3.Не бойтесь пересолить в тазике. Рыба сама "знает", сколько соли ей потребуется - лишнего не "возьмёт". 4. Наблюдайте за подвешенной рыбой, если брюшко начинает желтеть и коричневеть, значит уже давно готова к употреблению. Не передерживайте окуня, иначе вкус рыбы приобретёт элемент затхлости. |
Автор: | Антон [ 23 апр 2013, 09:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Моё первое рыбное блюдо |
дед мой говорил: сколько суток солится, столько часов и в воде отмочить перед повешением). |
Автор: | Буйный [ 23 апр 2013, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Моё первое рыбное блюдо |
VladiZlav писал(а): халтуришь, Толик Есь маненько ![]() ![]() А так, солю в кастрюле, щедро пересыпаю крупной солью слоИ, можно под небольшой гнёт. Сок сама даст. Два три дня в прохладном месте, обтереть тряпицей и на воздух без мух под марлей. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |