Межсезонье
- PVL
- Где охочусь: Кроор
- Собака: РОС
- Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
- Автомобиль: ШНива
Re: Межсезонье
Утренняя прогулка по речке с собачкой принесла не плохие результаты,три подъема выводков фазана.Один выводок размером почти с курицу,только " бесхвостые ".Два других чуть больше куропаток.Во всех выводках не меньше семи птенцов . Удалось заснять витютней рядом со стерней.
-
Lenya
- Где охочусь: По Крыму
- Собака: Спаниель
- Мое ружье: Мц 20
- Автомобиль: -Авто
Уважаемый PVL фото это конечно хорошо, но насколько мне известно прогуливаться с собакой охотничьей породы, без поводка, в охот.угодьях вне сезона охоты, является нарушением. Будьте осторожны, а то могут возникнуть неприятности перед самым открытием сезона.
- PVL
Помоему до 200 м от населённого пункта разрешено 

- Krilov
- Где охочусь: В РФ
- Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
- Автомобиль: Ss Rexton 2
PVL писал(а):Помоему до 200 м от населённого пункта разрешено
Нет такого. Можно только на поводке.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
- PVL
Krilov писал(а):PVL писал(а):Помоему до 200 м от населённого пункта разрешено
Нет такого. Можно только на поводке.
- Skif
- Где охочусь: Кубань
- Собака: Курцхаар
- Мое ружье: ТОЗ-БМ, МЦ 21-12
Крымчанин писал(а):
Это уже ягодки. У нас тоже такая фигня растет, когда цветет, черный такой стержень как карандаш, воняет противно, за несколько метров ощущается.
А витютни любят эти ягоды. Не раз наблюдал как они клюют их.
Синонимы: аронник пятнистый, арум пятнистый, телячья нога, клещеница, аронова борода, образки горные, арон, сухотный корень, змий-трава.
Аронник пятнистый представляет собой многолетнее травянистое растение, широко распространенное в Западной Европе. Внешне это невысокая трава, имеющая полушаровидные или яйцевидные горизонтальные клубневидные корневища. Растение является ядовитым, что не позволяет применять его в официальной и народной медицине, а также в быту.
Растение ядовито!
В медицине
Растение аронник пятнистый не входит в Государственную Фармакопею РФ и не используется в официальной медицине вследствие своей чрезмерной ядовитости. Именно летучие вещества ароин, аронин и аронидин, по мнению ученых, делают растение столь ядовитым.
Однако, благодаря некоторым лечебным свойствам корневищ аронника, растение применяется в гомеопатической практике. Например, на его основе изготавливается гомеопатическое средство «ARUM TRIPHYLLUM», имеющее спрос у людей, страдающих воспалением слизистой рта, насморком, заболеваниями легких, бронхов и верхних дыхательных путей.
Противопоказания и побочные действия
Аронник пятнистый, применение которого не нашло широкого отражения в различных жизненных сферах, как уже было сказано выше, является довольно ядовитым. Поэтому употреблять его без предварительной консультации с лечащим врачом, опытным травником или профессиональным гомеопатом не рекомендуется.
Признаки отравления этим растением следующие: тошнота, боль в животе, понос, рвота, холодный пот, раздражение слизистых оболочек. Такая выраженная интоксикация организма может сопровождаться развитием аритмии, адинамией, судорогами и галлюцинациями.
Запрещается принимать препараты аронника пятнистого женщинам в периоды беременности и лактации, лицам с непереносимостью компонентов растения, детям. Также применение аронника пятнистого противопоказано людям с гастритом (при пониженной кислотности желудка), при сердечной недостаточности и хроническом остром панкреатите.

- mitrofanov
- Где охочусь: Сакский КРООР
- Собака: дратхаар
- Мое ружье: мр43
- Автомобиль: авто
красиво
- PVL
Ну вот сезон закрыт,начинается межсезонье-фото охота
Нашел на ставке уток (не в черте населенного пункта) утки реально дикие.Реально почувствовал себя на охоте
Приходилось подкрадываться,ближе 40 метров не подпускали.Были и налеты
Д Фото в середине февраля."Утятники" поймут 
Нашел на ставке уток (не в черте населенного пункта) утки реально дикие.Реально почувствовал себя на охоте
Приходилось подкрадываться,ближе 40 метров не подпускали.Были и налеты
Д Фото в середине февраля."Утятники" поймут 
- Крымчанин
- Где охочусь: Крым
- Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
- Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
- Автомобиль: хожу пешком
Лес листву меняет, внучка подрастает...