дядя Вася писал(а):Возражу я тебе пожалуй, Андрей. Не из вредности природной или из принципа, а потому что : Держу собак не из за красивой охоты, не из за добычливости, а из за того что люблю я собак по жизни. Веселости во мне много, но суеты не люблю. С собакой спокойно, надежно, уверенно.
Я ценю своих собак за то что они у меня есть, за то что они просто отдают себя охоте, до последнего. Мой первый пес попал на охоту в 3,5 мес. и охотился со мной 13 лет. Умер он на закрытие охоты, 30 декабря... Я гордился своей собакой. С моей подачи, или с подачи моей собаки, почти все охотники нашего села стали держать легавых. Но у меня не захватывает дух от красоты и стиля поиска, мне плевать какие доки у той или иной собаки, если она ПОМОГАЕТ охотнику - Она охотничья собака. И каждый считает свою собаку ЛУЧШЕЙ. Каждый плачет когда хоронит ее. А тот, кто всю жизнь меняет собак, ищет какой то надуманный идеал, не вызывает у меня ни зависти ни уважения.
Это тебе Вася надо в адрес "спортсменов" писать - о поисках "идеала и стиля".
Я же тебя очень понимаю,- т.к. одну собаку держал и охотил=ся сней даже после того, как ей раздоробило в ДТП лопатку,=какой уж там стиль,но это, как ты говыоришь- была "моя" собака.....Но и красоты хочется,- как от своей собьаки ,- так и сго стороны на собак посмотреть.. А вот в чем это "красота",-для континентала и для островной и т д и тп очень долгий и не нужный нам с тобой здесь разговор.
В общем, не понимаю, Вася в чем ты мне в данном вопросе "возражаешь",- противоречий то нет.
уверх! Не терпит падающих камней!
, смех один. Красоты то нет. Так ведь говорят?