Предлогаю обсуждать всё что косается владения, пользования, обслуживаия, ... всех аспектов владения ножей.
Модератор: MASTER

Да .... шиикарный вид! Второй слева - МКУСТА? А на первом слева вытравлено МАСТЕР? А крайний справа - подпружиненый? 
На крайнем справа (слева от ручки) у него на обухе - это фиксатор
Ни какой он не подпружиненый 

Sergejj писал(а): А что это справа, в виде ручки? Тайное оружие разведчика?

Sergejj писал(а): Раз уж выложил такую коллекцию, давай рассказывай. Наверняка у каждого ножа есть своя история приобретения или история жизни.
это то что выбрано для ношения на каждый день, исходя из настроения, одежды и ситуации куда предстоит попасть. Это то что лежит на тумбочке под рукой
, а то что не под рукой, то лежит в нижнем ящике спальной тумбочки
... один наглым образом был уведён родным сыном в процессе перемещения материальных ценностей
У этого ножа своя история. У меня его воровали. Возвращался ночью из гостей, на своей улице ударом сзади вырубили. Не было взято ничего кроме ножа, ни документы, ни деньги, ни пистолет резинострел, ни часы. Был вырван корман где находился нож. После вежливого разговора с уличными наркомЭнами, через несколько дней подбросили в двор.
, настолько дорог что пока я им не резал никакую дичь. Просто хорош, потому что хорош и потому что осознаный подарок подростающего мужичка.

Xarlamich писал(а):Посмотрел на Ножи, чистые, красивые, практичные и нужные. Но они же не новые? Судя по рассказам, прожившие своей жизнью не один год, а внешне выглядят как токо купленные. Не заметно следов точения или правки режущей кромки, следов от рук хозяина (потёртостей, и т.д.). Не заметил вообще никаких следов на ножах, они не тупятся?, не мокнут вместе с хозяином?, не падают?. Или всё дело в качестве материала, и рук владельца.

Xarlamich писал(а): Но они же не новые?
Xarlamich писал(а):Или всё дело в качестве материала, и рук владельца.
Xarlamich писал(а):Судя по рассказам, прожившие своей жизнью не один год, а внешне выглядят как токо купленные. Не заметно следов точения или правки режущей кромки, следов от рук хозяина (потёртостей, и т.д.). Не заметил вообще никаких следов на ножах, они не тупятся?, не мокнут вместе с хозяином?, не падают?.
, рыба не моя.