Перо 2017
- Крымчанин
- Где охочусь: Крым
- Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
- Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
- Автомобиль: хожу пешком
Re: Перо 2017
У нас, только такие сегодня "шнепы"
Кроме трех куропаток и одной перепелки НИЧЕГО!!!
У товарищей то же самое! 
У товарищей то же самое! 
"Самое сильное чувство - разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть..... После них остаётся хоть что-то в душе, после разочарования- пустота" - так сказал американский актёр Киану Ривз.
- Лысенко
- Собака: курцхаар, эпаньол бретон
- Мое ружье: тоз 34 ,beretta
В пятницу позвонил Леонид Иванович и сказал вальдшнеп сыпанул. Едете? Конечно едем. В авральном порядке проплачиваем разрешения и в 6 утра субботы стартуем. Охотиться предстояло в шестеро. Поэтому по приезду на место расходимся каждый в своём направлении. У ребят переодивается гремят выстрелы, а у нас пока тишина. Или нам не повезло с местом, или делаем что-то не правильно. Но собаки даже не переходят на потяжки. Отработали два табунка куропаток, а вальдшнепа почему нет. Сходимся. У ребят 3 добытых вальдшнепа. Обсудили ситуацию. Переезжаем на новое место. Место не позволяет ходить 3 группами. Ходим 2. В заброшенном винограднике попадаются 2 перепела, несколько табунков куропаток. Вальдшнепа не много но все-таки есть. Видимо этой ночью большая часть его уже отлетела. Обедает. И снова на поиски. Переодически попадаются охотники. Корректируем сними свой маршрут,чтобы не тратить время на хоженные места. Много грибников. Четверка дроф поднимает настроение. Помогали им кепкой. И дальше на поиски. День пролетает незаметно. И в зачёт жизни вероятно не пойдет.
- hunter179
- Где охочусь: Окрестности родного города
- Собака: АС Вэлью
- Мое ружье: Tikka Koski H45, ТОЗ БМшт
- Автомобиль: ЛР Фрилендер2
Воскресное утро, тепло +13С, пасмурно, легчайший западный ветерок. Вчера валюш нас обыграл со счётом 3:0 ( точнее меня, Динка отработала честно ). Оправдание одно - сильный гущак и не просчитал направление взлёта. Сегодня пошли брать реванш. Первая работа минут через пятнадцать и промах. С досады ругнулся на себя и пошли дальше. А дальше два часа хождения без встречи с птицей. Наконец долгожданная стойка, хлопанье крыльев, выстрел и настроение резко пошло в гору и у меня и у Дины. С удвоенным энтузиазмом продолжаем чесать дубнячок. Второй подъём минут через тридцать. Самокрученный дисперсант десятки пригласил буратинку к нашему столу. Подошли к машине и недолго посовещавшись с Диной Рембовной решили на сегодня привязывать ( пока счёт в нашу пользу 2:1 ). Чай с конфеткой себе любимому, бутерброды и печеньку Дине, непродолжительная фотосессия и домой.
Дебет-кредит:
Из минусов - больные лапы и разбитый в кровь хвост, в шкуре полно колючек от ожины и шиповника, зашибленное колено, порванная штормовка, разодранные в кровь руки и все ноги в колючках.
Из плюсов - прекрасное настроение от общения с родной природой и от победы над командой противника + два крупных и очень жирных валюша.

Дебет-кредит:
Из минусов - больные лапы и разбитый в кровь хвост, в шкуре полно колючек от ожины и шиповника, зашибленное колено, порванная штормовка, разодранные в кровь руки и все ноги в колючках.
Из плюсов - прекрасное настроение от общения с родной природой и от победы над командой противника + два крупных и очень жирных валюша.

Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!
- Skif
- Где охочусь: Кубань
- Собака: Курцхаар
- Мое ружье: ТОЗ-БМ, МЦ 21-12
С полем!

- Улисс
- Собака: Легавые
- Мое ружье: Big Gun
Лысенко писал(а):............. День пролетает незаметно. И в зачёт жизни вероятно не пойдет.
Я бы сказал,- день, проведенный на охоте в такой компании к жизни только прибавит. С полем !
TERTIA NON DATUR
- Улисс
hunter179 писал(а):...........................
..........
Еще один несомненный плюс- прекрасные как всегда фотографии на радость всем нам. Евгений, ты - Художник ( и эстет))) С Полем !
TERTIA NON DATUR
- Skif
- Где охочусь: Кубань
- Собака: Курцхаар
- Мое ружье: ТОЗ-БМ, МЦ 21-12
В субботу вырвал пару часиков "для прогулки с барбосом"
.
Решили поискать петушков, но увы - 7 подъемов и все куры .
"Идем к машине" - говорю собаке. Он пробегает метров 15 и встает на дамбе...
Из-под самого берега поднимается пара кряковых, видимо отдыхали в зарослях и "проспали" нас с собакой.
Дуплет и к нашей радости селезень падает в воду
.
А дальше работа собаки - достать и принести.
Это был первый в этом сезоне "настоящий северный селезень"!
По пути к машине пёс идет по тростнику слышу завозился там, подхожу и вижу, что лапа запуталась в сети
.
Сеть извлекли из зарослей, поминая "не злым тихим словом"
её хозяев и на месте утилизировали
И маленький фотоотчет
.Решили поискать петушков, но увы - 7 подъемов и все куры .
"Идем к машине" - говорю собаке. Он пробегает метров 15 и встает на дамбе...
Из-под самого берега поднимается пара кряковых, видимо отдыхали в зарослях и "проспали" нас с собакой.
Дуплет и к нашей радости селезень падает в воду
.А дальше работа собаки - достать и принести.
Это был первый в этом сезоне "настоящий северный селезень"!
По пути к машине пёс идет по тростнику слышу завозился там, подхожу и вижу, что лапа запуталась в сети
.Сеть извлекли из зарослей, поминая "не злым тихим словом"
её хозяев и на месте утилизировали
И маленький фотоотчет

- Улисс
Пока наша главная охотница- пойнтер Айна/Гетера будет 2 недели на больничном,- мы скромненько учимся охотиться с 7 месячным щенком.
TERTIA NON DATUR
- Лысенко
- Собака: курцхаар, эпаньол бретон
- Мое ружье: тоз 34 ,beretta
Парни с полем Вас!