Горячая линия КРООР. Коментарии (попытка №3)
Re: Горячая линия КРООР. Коментарии (попытка №3)
Крымчанин писал(а):AnZharov писал(а):
Охотпользователь выписывает вам разрешение исходя из Вашего заявления и заключает соответствующий договор на оказание услуг (стоимость услуг может предоставляться как по каждому виду отдельно так и по группе видов).
Так дело в том,что нам в Алуштинском лесхозе,при получении разрешения и путевки выдали уже заполненные бланки заявлений,т.е. туда охотпользователь сам вписал-перепел,голубь,вальдшнеп.Все.Охотник больше ничего не мог добавить,равно как и написать заявление в произвольной форме.Думаю это не только у нас в Алуште так было.
Вот,считаю прямое нарушение прав охотника,а так же пункта 1.4 Параметров.
Так принесите заполненное заявление и подайте его в установленном порядке!!!
AnZharov писал(а):Мы не голодаем!
Сроки охот во всех субъектах РФ утверждают с учетом природно-климатических условий региона! (размножение, становление на крыло и тп.)
Укажите внятно и точно на беспредел и беззаконие.
Вы уверены, что природно=климатические условия региона учитываются? Если бы учитывались, то утку и гуся в январе не закрыли бы.
Я вообще удивляюсь, открыть охоту в январе нельзя, так как по Российскому законодательству ее быть не может, а наделать СВОИХ законов, МОЖНО. Разве это не БЕСПРЕДЕЛ и БЕЗЗАКОНИЕ?
дядя Вася писал(а):AnZharov писал(а):Мы не голодаем!
Сроки охот во всех субъектах РФ утверждают с учетом природно-климатических условий региона! (размножение, становление на крыло и тп.)
Укажите внятно и точно на беспредел и беззаконие.
Вы уверены, что природно=климатические условия региона учитываются? Если бы учитывались, то утку и гуся в январе не закрыли бы.
Я вообще удивляюсь, открыть охоту в январе нельзя, так как по Российскому законодательству ее быть не может, а наделать СВОИХ законов, МОЖНО. Разве это не БЕСПРЕДЕЛ и БЕЗЗАКОНИЕ?
Федеральный закон не позволяет выходить за рамки сроков, установленных правилами охоты и это беда. Но она надеюсь со временем разрешится.
- Крымчанин
- Где охочусь: Крым
- Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
- Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
- Автомобиль: хожу пешком
Уважаемые форумчане,мы в этом году первый раз охотимся по законам Р.Ф.Так совпало, что некоторые изменения в законодательстве произошли тоже в этом году.В частности Правила охоты,а также новые разрешения на добычу охотресурсов.Так вот ,просматривая охотничьи форумы я обратил внимание,что многие охотники выражают позитив в связи с тем,что теперь охотпользователь в одно разрешение и путевку может вписывать виды дичи с разными сроками охоты.Я не читал как было до этого года,но похоже,что так нельзя было делать.Вот и обрадовался немного простой охотник что теперь не надо платить за несколько разрешений и путевок одному и тому же охотпользователю.Возникает вопрос почему же у нас куропатку сразу не вписали.Ведь можно было вписать сразу,но указать срок начала охоты,количество разрешенное к отстрелу по дням, за сезон.Охотник знал бы,что у него есть законная возможность добыть определенное количество голов в определенное время ничего не доплачивая.Да и за что платить то такие деньги. Глядишь меньше нарушений было бы.А у нас решили:зачем так делать,давайте еще деньжат срубим по легкому.Так что резкие высказывания некоторых охотников по этому поводу не такие уж и без основательные.
- Bibiqon
- Где охочусь: в тырнете
Вот читаю и понять не могу. Объясните плз. Вся дичь является собственностью государства. Охотхозяйства - пользователи этой собственности.
Если это так - то почему
Если это так - то почему
, но никак не государство, а ведь пользователи - это всего лишь общественные организации, т.е. эти общественные организации имеют право торговать государственной собственностью по ценам котрые им приемлемы?AnZharov писал(а): стоимость услуг (плата) определяется пользователем и он вправе установить оплату по каждому и видов отдельно
- MASTER
- Где охочусь: Третья планета от Солнца.
- Мое ружье: Тополь-М
- Автомобиль: На ходу.
дядя Вася писал(а):наделать СВОИХ законов, МОЖНО. Разве это не БЕСПРЕДЕЛ и БЕЗЗАКОНИЕ?
Василий, браво!
Имеем наше совковское - сделать позитивное и созидательное, нет ни ума ни желания, а гавна - так вон ведро уже давно стоит.
Bibiqon писал(а):торговать государственной собственностью по ценам которые им приемлемы?
Это кокраз из того ведра

«Делай добро и бросай его в воду ... »
- Крымчанин
- Где охочусь: Крым
- Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
- Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
- Автомобиль: хожу пешком
AnZharov писал(а):Крымчанин писал(а):AnZharov писал(а):Так принесите заполненное заявление и подайте его в установленном порядке!!!
Так если бы он был,у нас,этот установленный порядок.
- Цветков Александр
- Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
- Собака: Такса Кэти
- Мое ружье: Тоз-34
- Автомобиль: Японский УАЗик
Граф-райд писал(а):
Так вот и проявите свою гражданскую позицию,помогите в охране.Пусть каждый председатель ПОК проведет у себя в коллективе разъяснительную работу. Председатели ПОК должны знать своих людей и кто на что "горазд". У нас в обществе все знают, если кто будет замечен в браконьерстве -
- Будет сразу исключен из нашего общества.
С ув.
Интересная позиция у тов. Гончаренко, кого-то напоминает.
Указкой по столу на Совете в филиале не стучите случайно??
Вы бы с этого начали охотсезон директора филиалов, с разъяснительной работы, а не с "приговора" за мнимые услуги в охотугодьях. А теперь еще угодья по охранять на общественных началах.
Что не хватает средств на бензин??
Мы сами создаем себе трудности, чтобы героически их преодолевать.
Еще можно надавить на нравственность, очень "пробивает" по гражданской позиции, особенно охотников проживающих в селах, когда месячная З/П равна покупке сезонок (перо, куропатка, заяц).
В. Крылов предупреждал, черезмерное повышение цен на путевки приведет к всплеску браконьерства

Не будите лихо, а не то разбудите
Не судите строго, не судимы будете ....
Тел. +79788124600
Не судите строго, не судимы будете ....
Тел. +79788124600
- Граф-райд
- Где охочусь: г.Феодосия
- Собака: курцхаар
.
Последний раз редактировалось Граф-райд 08 сен 2015, 05:16, всего редактировалось 1 раз.
. Председатели ПОК должны знать своих людей и кто на что "горазд". У нас в обществе все знают, если кто будет замечен в браконьерстве -
- Будет сразу исключен из нашего общества.