Дима это разве заросли, по сравнению с Керченской лесополосой забитой "перекати поле" и шиповником, не говоря уже о терновнике заросшем камышом, это нормально. Тесты охотснаряжения надо проводить в Керчи (КРООР), там сразу себя покажет и одежда и обувь.
Теперь о штанах Петровича, Дима чтобы легавую (не тугую) послать со стойки в терновнике или в камыше, надо к ней подойти.
Не будите лихо, а не то разбудите
Не судите строго, не судимы будете ....
Тел. +79788124600
Как и обещал. маленький отчет. Выехали в 7 утра втроем и две собаки. Приехали на место стали собираться и тут со всех сторон стали подъезжать крутые машины. Мы спустились в балку и пошли. Стойка, подъём и... курица. Иду дальше, кричит товарищ, говорит вот тут в траве "что-то" шуршало. Посылаю Графа, который начинает крутиться в этих кущах и искать "что-что". Стою смотрю нахожусь чуть выше по склону. Стойка! Говорю товарищу подходи к собаке, самому не охота спускаться вниз. Он подходит, я даю команду, взлетает красавец петух. кричу "Толя, стреляй!" Он стреляет и петух сбит. Думаю, а чего я не подошел и не стрелял?
Поднялись на верх, так как нас со всех сторон окружили охотники. Решили переехать в другое место. Позвонили водителю он подъехал и говорит, что когда мы спускались много фазана вышло за нами. Передумали и решили еще раз прочесать это место. Тут подъехал наш егерь, поговорили и пошли снова. Прошел несколько метров, стойка собаки в непролазных зарослях.
DSC07044.JPG (342.95 КБ) 13467 просмотров
Вскидываю ружьё и снова курица.
Идем дальше обходим заросли сбоку, правда не всегда получается.
DSC07046.JPG (161.76 КБ) 13467 просмотров
У края зарослей снова стойка. Поднимается петух и взлетая путается в этих зарослях крыльями бьётся и все таки дразня меня взлетает. Кидаю ствол и .... нет выстрела. Вот блин в стволе нет патрона. Это когда егерь подъезжал я разрядил и забыл. Вот склероз.
Вышли на бугор и снова стойка и наконец я подвязал на тороку петуха. Почин есть.
Собрались у машины и решили перекусить.
DSC07048.JPG (251.19 КБ) 13467 просмотров
Немного переехали.
Подъехали к камышу, Граф выскакивает и начинает активно работать. Вижу водит его фазан.
Стали втроем и смотрим, Бац Граф тормозит и стоит. Даю команду. Взлетает петушара. стреляем все трое. Водитель смотрит со стороны. Я ему говорю: "Саша, ты хотя бы отвернулся. Не смотрел как мы, все трое, дружно промазали! Ты наверно сглазил."
Второго петуха я взял, очень долго наблюдая как фазан водил собаку в кураях. Минут 10 петух бегал от собаки в радиусе ста метров. Но все таки Граф сделал его, а я довершил начатое.
Ну а третьего я не стрелял. Уже в который раз случается такое. Идем по склону горы. Товарищ с молодым дратхааром по кличке Ларс чуть выше я ниже.
И тут собаки становятся на стойки обе сразу. Ларс стоит виляя хвостом. Граф мертво изогнувшись и весь в напряжении. Саша дает команду и поднимается петух и Ларса. Выстрел и дичь падает, Граф продолжает стоять и не двигается. Думаю, ну вот этот петух наследил Граф стал в стойку, молодой пес нашел птицу на самом деле, а мы остались в дураках. Подхожу и все таки даю команду. Собака не движется. Снова даю команду Громче и резче. Граф не срываясь с места хватает в траве еще одного петуха. Вот так, целый не битый и не молодой. Притаился прямо у морды собаки. Как то было когда мой товарищ прямо наступил на петуха ногой прямо перед носом моего любимца пса.
Вот так потихоньку взяли норму. Переехали в лесок где провели за столом остаток дня и сделали фотографии.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.
Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.
Возвращаясь к напечатанному. Добавлю несколько слов. Фазан в последнее время стал умный. Водит собаку, очень сильно бегает. Я поначалу не мог понять, почему зачастую какие-то невнятные стойки и пустые. В место того, чтобы дать собаке отработать эту пустышку, срывал его и уводил в другие места. Но вот за последние две охоты понял. Собака причуяв дичь становится на стойку. Пока я дохожу до собаки, фазан за это время убегает. Дав команду на поднятие получаю пустышку. И вот, особенно на последней охоте, убедился, что дав собаке волю и не срывая её надо дать найти бегающую птицу. А убегать фазан начинает в радиусе до 100-150 метров. Раньше дальше 10 метров фазан от Графа не бегал. Как я уже говорил, когда мы приехали на место то были окружены со всех сторон охотниками. Мы даже заволновались, хотели переезжать совсем в другую местность. Но остались и практически ходили как по своим, так и по чужим следам. И в одном и том же месте через некоторые промежутки времени снова и снова поднимали птицу. Как пример: Шел я и повстречал, охотника с собакой. Это был явно не керченский охотник. Шел он со спаниэлью белого цвета. В этом месте мы уже проходили. Выждав минут 10 после его ухода, я снова пошел и Граф "закружив" выставил фазана. Это в том месте где уже практически я шел по третьему кругу. Вот такие дела, бегает фазан и очень сильно бегает.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.
Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.
18.10.2015 г. открылись по фазану! Прошлись по знакомым угодьям, подняли мелкого петушка и несколько куриц. Тут барбос потянул к тростнику у берега, короткая стойка-подъём... Не стреляю, рассматриваю петушка - нормальный, этого будем пробовать взять... Замечаем место посадки - идем выгоняем его из крепей-идем-поиск-стойка-подача-петушок добыт! Взяли на 3-ем подъеме
У нас в крае обитает и повсеместно расселяется Северо-кавказский подвид фазана, издревле обитавший на территории Краснодарского края. Визуально он отличается от охотничьего фазана, обитающего в Крыму отсутствием белого "ошейника".
Вложения
Без "ошейника"...
Первый в сезоне...
Последний раз редактировалось Skif 22 окт 2015, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
С белым ошейником это подвид - Дальневосточного фазана, еще при СССР завезенного в Крым, есть - Румын (фиолетовый) он реже встречается и по крупнее будет, очень редко встречается в охотугодьях подвид китайского - Золотой фазан (как попал в угодья, остается загадкой).
Не будите лихо, а не то разбудите
Не судите строго, не судимы будете ....
Тел. +79788124600