ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
IMG 0427
Альбом: Лес 1
Разместил(а): Skif
Колыма.mpg snapshot 04.44 [2015.03.27 10.01.08] cr
Альбом: сахатый
Разместил(а): сахатый
IMG 4102
Альбом: Птички
Разместил(а): dsf
z 11fe00ff
Альбом: MIG - 29
Разместил(а): MIG - 29

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
  Версия для печати

Re: Охота на перепелку в Крыму 2015
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 07:27 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
Как говорят прогноз дело не благодарное.Посмотрите какая погода стоит.Если, что и летело сегодня,то ушло за море "сквозняком",на море полный штиль,открыто до самой Турции.Над Крымом, Черным морем и не большой частью юга Украины сейчас область повышенного атмосферного давления-для перелета перепела идеальные условия.Но лететь много не должно было,т.к черноземье находится находится в области атмосферных фронтов,если там перепел еще есть,то вряд ли он решится в путешествие в такую погоду.Порылся в погодных картах и пришел к выводу-благоприятная обстановка для Крыма должна сложится числа с 8го.Судя по прогнозу ,атмосферный фронт пройдет через Крым в понедельник и уйдет на море,после чего откроется коридор хорошей погоды аж до Москвы,над морем в это время будет сохранятся облачность,что должно притормозить перепела у нас в Крыму.
Вот такую научную работу проделал.Скоро орнитологом,блин,станешь :Shok: :Biggrin:
Вечерком собираюсь проверить свои места.

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 08:54 

Благодарил (а):217раз.
Где охочусь: Окрестности г. Таганрога
Собака: Дратхаары: Умбра, Шира.
Мое ружье: Benelli centro sportТОЗ-16,ТОЗ-БМ,ТОЗ-34Р,ТОЗ-57-К
Автомобиль: Нива Фора 21218,Toyota Estima
Baikal писал(а):
Жуков А. писал(а):
Ребята ассоциации странные. На утку манок духовой и чучела ЕСТЬ ОСНОВНОЙ метод охоты. В охоте с легавой основное ЛЕГАВАЯ. Неужели разницы не видите. ПОтом про охоту где привыкли.
Так неужели не скучно одни и теже тропинки топтать. Какоеже удовольствие приехать на новое место и найти там стайку кур или пару выводков тетеревов или перепела. А то получается у Вас есть стол который накрыли вы пришли поели и ушли. А приготовить самому видимо лень???

Читаю вот такие посты и понимаю откуда берутся "супер законы" об охоте. Кому-то охота это прогулки по свежему воздуху, кому-то отдых от жены и детей,а кому-то страсть. Такие горе охотники считают что их собаке интересно бегать по пустым полями,выгуливая хозяина. А каждый легашатник знает, что собака которая не бегает как захочет по полями,а осуществляет грамотный поиск, утрачивает интерес к поиску при отсутствии дичи очень быстро и начинает делать пустые стойки (мастерить) и просто начинает гулять. Знаю о чем говорю, с легавыми охочусь не один десяток лет. И таскаюсь каждый год от Кольского до южных рубежей нашей родины для того чтобы собачке дать поработать в полную силу. А тем кто начинает плачь яросланы о птицах которые в наших местах транзитом и большая часть из гибнет не у нас а в местах гнездования, мол вам что есть нечего, могу только сказать что если бы нам не было чего есть , мы бы кушали еду подешевле, чем перепел или дупель (мраморную говядина, фуагра и омаров). А законы пишут те кто считает что если манок включить, то эту птицу можно руками ловить. Все сказанное ИМХО.

Насчет пустых стоек и потере интереса, если дичи в поле нет- 100 процентов. У меня два дратхаара, 30 минут без дичи и начинается- мышки, ящерицы и т.д., а потом собака поворачивается и говорит: какого х.... хозяин мы тут делаем?, поехали на хаус..., или дичь подавай. А насчет "есть нечего" и т.д.- это вечные разговоры, которые НИ О ЧЕМ, какой смысл в них? Настоящий охотник дичь добывает и съедает сам, если он жадина, или делиться своими ничтяками с друзьями и родными. Если добывать дичь, в том кол-ве, которое нам разрешено- это нифига не мало, например только уток за сезон- 150 шт., а ну попробуй съесть такое к-во- морда треснет, ан нет сколько лет добываю, а морда то нормалек. Так, что давайте не учить друг, друга жизни, а лучше охотиться и выкладывать свои отчеты, чем я и займусь сейчас. Всем удачи в жизни и на охоте.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 10:19 

Благодарил (а):170раз.
Где охочусь: Россия и не только
Ребята, крымчане,краснодарцы, и южане, для каждой охоты собаке нужен навык. Так собака показывающая отличные результаты по перепелов, почти не пригодна для охоты по куропатке. В первом случае нужна спокойная вдумчивая не торопливая работа с узким поиском,в другом быстрая широкая работа челноком. Нам же, вашим гостям в ваших краях интересна охота, именно на высыпках - где и собаке радость и охотнику, проехаашим не одну тысячу км, в поисках этой радости. Посему, не надо равнять всех под одну гребенку. Два дня броздили пустые поля ООХ, а сегодня, спасибо Александру Цветкову, попали таки г-на охоту. Тяжелую, трудовую, не очень результативную, но охоту..еще раз спасибо Александру. Сережа КП, поверь мне,легашатнику, эксперту по состязаниям, левых, что мастерить это делать вид что охотишься а на самом деле это пустри ;) пишу с телефона так что звиняйте хлопцы за ошибки а не проверенные Т4.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 11:36 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
С утра никак не получается.Судя по пейзажу Вы охотились восточнее Алушты ,а я попробую запад. С полем! Спасибо!С ежевики компот вкусный получается,на зиму.Моя супруга уже 20 трехлитровых банок закатала.Есть польза от охоты!

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 11:42 

Благодарил (а):21раз.
Где охочусь: там где есть дичь
Собака: АС
Мое ружье: Сокол 12к.
Автомобиль: Нива
Baikal писал(а):
Такие горе охотники считают что их собаке интересно бегать по пустым полями,выгуливая хозяина. А каждый легашатник знает, что собака которая не бегает как захочет по полями,а осуществляет грамотный поиск, утрачивает интерес к поиску при отсутствии дичи очень быстро и начинает делать пустые стойки (мастерить) и просто начинает гулять.

Я незнаю как У ВАС но у меня собака гуляет во дворе. В поле она ищет пока у нее ноги не начинают отваливаться. Конечно лучше когда дичь на поле есть. НО если нет мне не лень сесть в машину и посикать ее на другом поле. Бывает поля три сменю. и вот она дичь

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 11:47 

Благодарил (а):21раз.
Где охочусь: там где есть дичь
Собака: АС
Мое ружье: Сокол 12к.
Автомобиль: Нива
Baikal писал(а):
Ребята, крымчане,краснодарцы, и южане, для каждой охоты собаке нужен навык. Так собака показывающая отличные результаты по перепелов, почти не пригодна для охоты по куропатке.

Сомнительное утверждение. Одно соглашусь перепел особо высопковый это дичь больше для спаниеля чем для легавой. Если о высыпках. Перепела много, его искать то не надо. Надо поднимать. Для это целый немецкий спаниель есть. Вухтельхунд, перепелиная собака.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 04:51 

Благодарил (а):745раз.
Где охочусь: КРООР и клубы
Собака: Дратхаар Граф
Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
дядя Вася писал(а):
Не совсем точное утверждение.
С 6 и до 7 утра. Собаки молодые, это их первая охота, было около 10-ти подьемов, взято 4.

Я говорю о своих угодьях. Ты о Кречете. Ну и мазать не надо.

Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 15:25 

Благодарил (а):15раз.
Где охочусь: везде
А что, ты ушел с Кречета?
Коля Кравченко вроде как тоже в КрООРе и собаки у него нет, но он регулярно, по вечерам берет по несколько перепелов за охоту.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 17:18 

Благодарил (а):203раз.
Где охочусь:
:Flag:

Будь поумнее-улыбнись!
Ведь в мире все закономерно:
Зло,излученное тобой,
К тебе вернется непременно...

Омар Хайям.

Последний раз редактировалось trackernik 06 сен 2015, 17:23, всего редактировалось 4 раз(а).

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 17:18 

Благодарил (а):203раз.
Где охочусь:
дядя Вася писал(а):
А что, ты ушел с Кречета?
Коля Кравченко вроде как тоже в КрООРе и собаки у него нет, но он регулярно, по вечерам берет по несколько перепелов за охоту.

Подтверждаю. Сегодня после "суток" мал мала поспал и в 15 00 был на побережьи в районе "лисьего". Брал с собой "жучку" Двуххвостую, (миетр ругоять пол метра хвост) третий на прошлой охоте оторвался. Восемь подьемов за 3 с половиной часа. Пять взял три промазал. поспешил однако. а тозик таких дел не прощает кучный злодюга. Перепел по немногу сочится. подымается очень неохотно. Я конечно не профессор :Biggrin: но думаю амброзия которой просто немеряно не дает собачкам нормально работать . Уже через несколько минут обувь желтая от пыльцы и из за суши каждый шаг подымает облако пыли. У самого нос на бок воротит. Незнаю как бедные псы могут работать в таких условиях. А вот с горлицей полный "апзац":Sorry: нету совсем. Или из за того что я в "свинячий голос" приезжаю ее уже разогнить успевают :Sad: незнаю :Nea:

Будь поумнее-улыбнись!
Ведь в мире все закономерно:
Зло,излученное тобой,
К тебе вернется непременно...

Омар Хайям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC