НЕРЕСТОВЫЙ ЗАПРЕТ

Виртуальная беседка для тех, кто любит порыбачить в Крыму и за его пределами. Форум о рыбалке, способах, методах, запретах, советах и секретах. Добро пожаловать в Крым на рыбалку!
Serg.
Где охочусь: Симферопольский р-н и пр.
Собака: фокса
Мое ружье: Haenel 16/1947

Re: НЕРЕСТОВЫЙ ЗАПРЕТ

Непрочитанное сообщение Serg. »

Зеленый писал(а):ловить можно в прудах и обводненных карьерах

А какое различие между прудом и /слово то какое корявое выбрано/ обводненным карьером ?

Т.н. "яма" на Радищева 85 в Симферополе /сейчас наверное мало кто помнит/ есть ни что иное, как бывший карьер/щебенку брали на отсып плотины водохранилища/ постепенно заполненный водой.
Сейчас с виду отличный пруд или ставок-как угодно.
И по ходу вопрос-можно ли там ловить в запрет ?Може у этой воды уже какой то иой статус ???
Последний раз редактировалось Serg. 01 апр 2015, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем говорить,убедитесь,что ваш язык соединен с мозгом.

"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.
VladiZlav
Бдительный админ
Где охочусь: Не охотник я :)
Собака: Двортерьер
Мое ружье: Пневматика, ИЖ :)
Автомобиль: Мицу Лансер 9
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav »

dsf писал(а):и НИКТО, ни одного док-та не выложил...

они просто опубликовали инфу на офсайте и все разнесли. Сайт госоргана все-таки...
Serg.

dsf писал(а):а ГДЕ список водоёмов, где разрешена ловля на 1 удочку 1 крючёк? Да и насколько я знаю(могу ошибаться),в других регионах можно ловить 1 удочкой везде, кроме отдельно указанных мест нереста.

Вот нашел че то по России,но Крыма тут нету ...

http://www.rubnadzor.com/rus/zapret/zapret-russia/0/

"Нелетная погода" настала-ружье зачехлено.Удочки смотаны ... в приказном порядке
Бум в шахматы играть пока че нибудь не откроется.

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.
дядя Вася
Где охочусь: везде

Непрочитанное сообщение дядя Вася »

Действительно, а по Азову то как?
Идиотизм какой то :3:
Krilov
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2

Непрочитанное сообщение Krilov »

дядя Вася писал(а):Действительно, а по Азову то как?
Идиотизм какой то :3:

По Азову нормально.
http://gkr.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/298942.htm

Осталось выяснить какие водные объекты являются рыбохозяйственными.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
dsf
Друг форума
Где охочусь:

Непрочитанное сообщение dsf »

а в Ставропольском крае по человечески

1 апреля на Ставрополье ограничена рыбалка

Можно будет поудить удочкой — но не с лодки, а с берега. Любительское рыболовство разрешается на всех водоемах края. Правда, с одним ограничением: только вне мест нереста и только одной удочкой с одним крючком. Нарушителей этого правила приравнивают к браконьерам, и грозит им штраф от 500 до 1000 кровных. Еще строже караются те, кто решит порыбачить на территории заказников, поймает за один раз больше 5 килограммов рыбы или закинет удочку в водоеме, где нерестится рыба. Им, во-первых, грозит штраф — придется выложить сумму, равную от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда. Есть другие варианты — все, что заработал непосильным трудом в срок от двух до пяти месяцев, отдать государству, либо искупить вину исправительными работами на срок до двух лет. Особо злостных нарушителей (или особо жадных) ждет арест на срок от четырех до шести месяцев.
Рыжий Кабан https://vk.com/club149578454
Гостиница для охот собак https://vk.com/dog_house_crimea
GSV
Где охочусь: Крым
Собака: Эпаньоль бретон
Мое ружье: ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inerti

Непрочитанное сообщение GSV »

Зеленый писал(а):Читаем внимательно п.2 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна
http://ivo.garant.ru/SESSION/PDA/linkPr ... block_1000

2. Азово-Черноморский рыбохозяйственный бассейн включает в себя Черное и Азовское моря с бассейнами впадающих в них рек и все водные объекты рыбохозяйственного значения Республики Адыгея, Республики Калмыкия (за исключением Каспийского моря с бассейнами впадающих в него рек), Карачаево-Черкесской Республики, Республики Крым, Краснодарского и Ставропольского краев, Волгоградской (бассейн реки Дон), Воронежской, Липецкой, Ростовской, Саратовской (бассейн реки Дон) и Тульской областей (бассейн реки Дон), города федерального значения Севастополь, за исключением прудов, обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.

А вот что я начитал сегодня:

На сегодняшний день действует единственный и почти забытый документ — ГОСТ 19179‑73 «Гидрология суши. Термины и определения», который раскрывает понятия и проводит четкую границу между прудом и водохранилищем. По данному документу, пруд — это мелководное водохранилище площадью не более 1 кв. км; водохранилище — искусственный водоем, образованный водоподпорным сооружением на водотоке с целью хранения воды и регулирования стока. Таким образом, основным критерием для установления различия между этими водными объектами является их площадь.

Так что берем не запрещенные снасти и идем на наши искусственные крымские пруды с площадью зеркала не более 1 км.кв.
Serg.

dsf писал(а): или закинет удочку в водоеме, где нерестится рыба.

Может я и ошибаюсь,но в ЭТО время года любой заброс может "попасть" в нерест со всеми вытекающими /при желании инспектора/...

Зеленый
Где охочусь: везде, куда доеду и где разрешено
Мое ружье: ВПО-201-02

Непрочитанное сообщение Зеленый »

Serg. писал(а):И по ходу вопрос-можно ли там ловить в запрет ?Може у этой воды уже какой то иой статус ???

тут уже Вам, как местному, должно быть лучше известно об этом

Вытянул из Консультанта сами правила, в распоследней редакции. Перечитал еще раз. Не нашел там запрета рыбалки в Крымских водоемах. По континентальным регионам запрет есть, по каждому региону свои сроки и места, а по Крыму нету. Может читал невнимательно?
Вложения
LAW175374_0_20150301_144119_53887.rtf
(851.58 КБ) 838 скачиваний
dsf
Друг форума
Где охочусь:

Непрочитанное сообщение dsf »

Serg. писал(а):
dsf писал(а): или закинет удочку в водоеме, где нерестится рыба.

Может я и ошибаюсь,но в ЭТО время года любой заброс может "попасть" в нерест со всеми вытекающими /при желании инспектора/...

как я понимаю имеется ввиду специально обозначенные зоны нереста.
Рыжий Кабан https://vk.com/club149578454
Гостиница для охот собак https://vk.com/dog_house_crimea
Ответить

Вернуться в «Крымская рыбалка - все о рыбалке в Крыму»