Крымский сезон охоты 2014г.
- Сергей КП
- Где охочусь: весь Крым
- Мое ружье: ИЖ27
Re: Крымский сезон охоты 2014г.
Да, открытие удалось на славу. Отличная компания, в субботу хорошая погода (был ветерок около 6 м/с) комаров сносило, да и жара не сильно допекала. Духовые манки в очередной раз подтвердили свое реноме. Да, я тоже ввел "санкции америкосам" - отказался от их манков, альтернатива - манки от "школы охотничьего мастерства" Дмитрия Мельника (Московская обл.) По качеству сборки, легкости выдува и реалистичности звучания не уступаем, а то и превосходит многих американских производителей. Если кому будет интересно обращайтесь в личку. И в завершении несколько фото:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ. А.А.Бровков
- MASTER
- Где охочусь: Третья планета от Солнца.
- Мое ружье: Тополь-М
- Автомобиль: На ходу.
Шо то мне подсказывает что наш Сергей чехлом от ружья как в тенисе ракеткой ... уток бил 

«Делай добро и бросай его в воду ... »
- Сергей КП
- Где охочусь: весь Крым
- Мое ружье: ИЖ27
MASTER писал(а):Шо то мне подсказывает что наш Сергей чехлом от ружья как в тенисе ракеткой ... уток бил
Это цветочки, я скоро его (ружье) буду в сейфе на скрадок носить

Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ. А.А.Бровков
- Грищенко Владимир
- Где охочусь: КРООР и клубы
- Собака: Дратхаар Граф
- Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
- Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
MASTER писал(а):Шо то мне подсказывает что наш Сергей чехлом от ружья как в тенисе ракеткой ... уток бил
Нет, Миша, это он так носит в чехле своё ружьё, и в скрадок и обратно. Он просто бережно и трепетно относится к своему оружию, и оберегает ложе и цевье сделанное твоими руками, с твоим клеймом.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.
Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.
Надежды полной путь туда
- Грищенко Владимир
- Где охочусь: КРООР и клубы
- Собака: Дратхаар Граф
- Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
- Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
Ну вот, наступило открытие и в Керченской городской организации.
Сразу скажу, что открытие было символичным. Водно-болотных угодий нет всё высохло, а перепела еще нет.
Поэтому ехал только для встречи с коллегами по увлечению.
Проезжая утром мимо моря не смог удержаться не сфотографировать корабли на ночном рейде.
Приехав на место и для очистки совести пошли с Графом в степь. После получасового пустого хождения, Граф стал на стойку. Боже как у меня заколотилось сердце. А потом пошли потяжки и перебежки. Я понял, что это фазан. Ну думаю пусть потренируется. Минут 10 они соревновались фазан и собака. Фазан видимо или совсем молодой или линялый, все время убегал. Я взял Графа на поводок и с трудом потянул его к машине. Подъехал егерь Иван Иванович, мы немного поболтали и я поехал к нашим ребятам. Которые должны были разбить лагерь на прошлогоднем месте.
По пути конечно щелкал фотоаппаратом.
Самое синее в мире Черное море мое.
Из-за бугра появился охотничий бивак.
И знаменитая гора Опук.
У ребят прекрасный навес, столы, все по первому разряду.
Ребята приготовили с вечера шурпу, а на обед плов. Как тут было отказаться.
От такого плова даже собака не откажется, и ведет себя очень культурно ест только из ложки.
Было очень жарко конечно пошли купаться.
А Виктор решил заняться подводной охотой.
Когда фотографировал, ребята шутливо ворчали. -Ну вот нафотографирует нас с животами, а потом опубликует на форуме или в газете, как было в прошлый раз.
По-этому решил делать фото крупным планом.
Фотографировал, посмотрел и решил назвать эту серию снимков
"Друзей моих прекрасные черты"
ПАВЕЛ.
ВАЛЕРИЙ.
КОНСТАНТИН.
АЛЕКСАНДР.
АНАТОЛИЙ.
НИКОЛАЙ.
ГЕННАДИЙ.
Ну вот и все открытие.
Теперь будем ждать когда пойдет перепел.
Сразу скажу, что открытие было символичным. Водно-болотных угодий нет всё высохло, а перепела еще нет.
Поэтому ехал только для встречи с коллегами по увлечению.
Проезжая утром мимо моря не смог удержаться не сфотографировать корабли на ночном рейде.
Приехав на место и для очистки совести пошли с Графом в степь. После получасового пустого хождения, Граф стал на стойку. Боже как у меня заколотилось сердце. А потом пошли потяжки и перебежки. Я понял, что это фазан. Ну думаю пусть потренируется. Минут 10 они соревновались фазан и собака. Фазан видимо или совсем молодой или линялый, все время убегал. Я взял Графа на поводок и с трудом потянул его к машине. Подъехал егерь Иван Иванович, мы немного поболтали и я поехал к нашим ребятам. Которые должны были разбить лагерь на прошлогоднем месте.
По пути конечно щелкал фотоаппаратом.
Самое синее в мире Черное море мое.
Из-за бугра появился охотничий бивак.
И знаменитая гора Опук.
У ребят прекрасный навес, столы, все по первому разряду.
Ребята приготовили с вечера шурпу, а на обед плов. Как тут было отказаться.
От такого плова даже собака не откажется, и ведет себя очень культурно ест только из ложки.
Было очень жарко конечно пошли купаться.
А Виктор решил заняться подводной охотой.
Когда фотографировал, ребята шутливо ворчали. -Ну вот нафотографирует нас с животами, а потом опубликует на форуме или в газете, как было в прошлый раз.
По-этому решил делать фото крупным планом.
Фотографировал, посмотрел и решил назвать эту серию снимков
"Друзей моих прекрасные черты"
ПАВЕЛ.
ВАЛЕРИЙ.
КОНСТАНТИН.
АЛЕКСАНДР.
АНАТОЛИЙ.
НИКОЛАЙ.
ГЕННАДИЙ.
Ну вот и все открытие.
Теперь будем ждать когда пойдет перепел.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Надежды полной путь туда
Надежды полной путь туда
- PVL
- Где охочусь: Кроор
- Собака: РОС
- Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
- Автомобиль: ШНива
На охоте попалась пара птиц на речке:размером с голубя,черного цвета,лапы длинные,клюв длинный загнут в низ,похож формой на кулика (кроншнеп),но какой 

Скорее всего это каравайка. Посмотри фото в нете. Краснокнижник.
- Skif
- Где охочусь: Кубань
- Собака: Курцхаар
- Мое ружье: ТОЗ-БМ, МЦ 21-12
PVL писал(а):На охоте попалась пара птиц на речке:размером с голубя,черного цвета,лапы длинные,клюв длинный загнут в низ,похож формой на кулика (кроншнеп),но какой
Посмотрите: viewtopic.php?f=20&t=705&start=10
Если такие-это точно каравайка - СТРЕЛЯТЬ - НЕ МОГИ!(краснокнижный вид)
- trackernik
- Где охочусь:
...Вот ведь как бывает, весе лето его ждешь, ждешь, а приходит время и не знаеш как поступить. Этот год, для Крымчан, и так экстремальный, а для охотника - утятника и без того как говорится "вилы". В силу причин от нас не зависящих, там где есть вода и утка, мы охотится не могЁм.А там где вода была всегда, ее увы нет.
Еще в начале Июня мы начали распускать "уши по ветру", на предмет наличия воды и болотной дичи. Результат был прямо скажим плачевный. В Советскоском, в плавнях с водою было просто "швах". В Джанкойском районе, тоже не густо. Посему, чаша весов, на очередном, предпраздничным собранием коллектива, с большим перевесом, склонилась в сторону "море, солнце, пляж, ОВЦА". Нет, не та ОВЦА что под шатром в шезлонге, а тот баран, что в казане под крышкой. Уточнив место рандеву и время "Ч", "охотники", разошлись по домам, под ласкающие прохладные, струи кандиционеров. И только обиженный, внутренний голос, истошно вопил: что вы делаете люди!!!! ОПОМНИТЕСЬ!!! Ведь там, где рождается лень, умирает охотник!!! Подтверждением выше сказанному является великолепный отчет, не паркетного, а настоящего охотника -утятника, Владимера Петровича, о том как он открылся в Джанкойском районе. Да было жарко, да грязно, но зато сколько впечатлений и эмоций.
Но довольно лирики, дальше факты, и только факты.
Собирались хоть и загодя, но довольно сумбурно, что не могло не сказаться на качестве. Как потом выяснилось, забыли дрова, барбекюшные решетки, соль и еще кое что по мелочам.
Выехали часа за три до общего сбора. Очень хотелось прошвырнуться по угодьям, на предмет рекогнасцировки на местности и построения плана предстоящей субботней охоты. Ведь уже становящийся традиционным лозунг, ружья не брать, поддержали не единогласно.
Приятно удивили большие поля полсолнечника, у села Заветное. Поля еще не лущенной стерни, поросшей бурьянами. Большое количество мышея, обильно поросшего на целяках. Все говорило, что при желании, можно будет походить по перепелочке.
Время от времени, из посадки, возле которой ехала машина, срывались зазевавшиеся горлицы или вяхири. Над подсолнухами, сновали косячки голубей, которым сильный "низовой" ветер, не давал спокойно кормится.
Стая розовых скворцов, неплохо подкрепившись в бесплатной столовой,о чем то бурно беседовали. Видимо, обсуждали время отлета, в теплые страны.
Всебы хорошо, но как водится, в любой бочке меда, если говорить не предвзято, есть хоть и маленькая, но изрядно все портящая, ложка дегтя. Обьясните мне, уважаемое руководство, кому пришло в голову? запретить ходовую охоту, по посадкам, в местах исконного пролета горлицы, вяхеря и вальдшнепа? По крайней мере, нам так обьяснили на собрании. Такими решениями, вы лишаете людей прекрасной и очень любимой Керчанами, именно спортивной, ходовой, охоты по голубиным. И что это за знаки в местах дневок и водопоя голубей?
Что получается? По посадкм не ходи! На "Кресте" у водопоя и сушняке манилки не ставь. Ребята, а вы не боитесь на будущей год потерять электорат, а следовательно и финансовую поддержку,авторитет и доверие, блее чем четырехсот охотников? Не всегда комерция панацея. В субботу с кем бы мы не говорили. при встрече, разговор обязательно сьезжал на тему : А ОХОТИТСЯ ТО НЕГДЕ! "Ажинище" запрет, "Крест" запрет, карьер участка "А" запрет, бугры 1 обходе тоже запрет, посадки повсеместно запрет! Там воспроизводство, там только с егерем. - И на хрена я карточку брал? Все на будущий год, возьму разовую и до зайца курить буду. Вот примерно так говорят рядовые охотники повстречавшиеся нам в субботу. А когда говориш что надо бы поддержать организацию, брать сезонки, ответ один : Ага, щас, меня всего лишили а я должен когото поддерживать. Согласитесь, симптом тревожный. Ведь в прошлом году наши егеря прекрастно справлялись, небыло не одной охоты, чтобы не появился егерь после нескольких выстрелов. Может не стоит так закручивать гайки? "Что за напто то не здраво" уважаемые.
К шестнадцати часам наша тройка прибыла на место встречи. Вид, конечно ... Бугор, морской бриз, гора Опук, на горизонте. Скалы корабли, едва видимые в дымки. Песочек бархатный и... блин стадо голозадых нудистов, по соседстве. Правда они были не долго и вскоре ретировались.
Наших собралось шесть машин. Быстро натягиваем шатер, палатки, и приступаем к священнодейству.
Какое небо голубое
Мы не стортнники разбоя
Зачем ружье! Возьми ка нож
Вот мясо! делай с ним что хош!
Через некоторое время, в котле, уже вовсю булькала шурпа.
В холодильнике мариновалось мясо на шашлык и барбекю.
А в казане, ждал своей очеряди плов.
В "голодном", по утверждениям Украинских С.М.И. Крыму, стол ломился от овощей, фруктов и всякой снеди. А охлажденные сосуды, с вожделенным напитком, призывно булькали, в ожидании когда же их откупорят и зеленый змей наконец начнет свою каварную работу.
Ну! Как бы там ни было! За охоту ТОВАРИЩИ!!! УРА!!!!!!
Было все. И еда от пуза, и песни до хрипа, и купания нагишом, и дом шалашом.
Эх! было все... В том числе и и тяжелейшее похмелье на утро.
Пока мы спали ветер сменил свое напрасление на полностью противоположное. И теперь он дул с севера и дул прямо скжем довольно сурово. Подьехав к подсолнечнику на "сасмане" переодевшись, занявпозиции, в середине поля, стали ждать лет. А голубок то не летит. Игнарирует понимаеш, окутаное перигаром поле. Народу то кроме нас наехало.... ух сколько. И львиная доля после вчерашних возлияний, кто не на природе, дык день флага праздновал. Мы, к стати, тоже не одну чарку за него подняли.
Видать перемена ветра внесла коррективы и львиная доля птицы, ушла на другие поля. Повезло только тем, кто стоял в посадке, им посчастливелось взять по паре тройке "кукуваек". Мы же, не солоно хлебавши, удалились во свояси
доедать "слона", тобиш барана.
На берегу продолжался байрам. Приехали гости, Петрович с сынами. Виктор исполнял кардебалет в полной боевой. Вобщем народ, безружейный, гулял не по детски.
Мы тоже присели к столу, и слегка подкрепились, в течении часа или двух. Потом собрали свои нехитрые пожитки и попрощавшись с любителями продолжения марлизонского балета, решавшими остаться на вторые сутки, доедать "слона", удалились на поиски удачи, ну тоесть ближе к дому.
Дальнейший наш путь, ознаменовался еще несколькими встречами с братьями по оружию.
А в подтверждение лозунга ЖЕЛАНИЕ ТЫСЯЧА ВОЗМОЖНОСТЕЙ НЕ ЖЕЛАНИЕ ТЫСЯЧА ПРИЧИН,вот фото, отличившегося на открытии охотника, из встретившегося нам коллектива, уполевавшего несколько перепелов и награжденного переходящим знаком КОРОЛЬ ОХОТЫ. Кстати ВСЕ ребята этого коллектива, очень хорошо открылись и удачно постреляли.
Вот такие дела открытийные
Скажу больше, и мне тоже посчастливилось подстрелить горлицу, в подсолнухах, у участка "черноморский 1 ".
Вобщем как бы то нибыло, а открытие охоты состоялось и символический трофей, я домой всетаки привез. А сегодня, тоесть в воскресенье, я на работе, тружусь аки пчелка, неПРИкладая рук, и за одно карпаю отчет, о открытии охоты по перу, в первичним коллективе "МЕДИК".
ВСЕХ С ПОЛЕМ ДРУЗЬЯ!

Не зли других и сам не злись!
Мы гости в этом бренном мире...
И если что не так-смирись,
Будь поумнее-улыбнись!
Ведь в мире все закономерно:
Зло,излученное тобой,
К тебе вернется непременно...
Омар Хайям.
Мы гости в этом бренном мире...
И если что не так-смирись,
Будь поумнее-улыбнись!