Baikal писал(а):Жуков А. писал(а):Ребята ассоциации странные. На утку манок духовой и чучела ЕСТЬ ОСНОВНОЙ метод охоты. В охоте с легавой основное ЛЕГАВАЯ. Неужели разницы не видите. ПОтом про охоту где привыкли.
Так неужели не скучно одни и теже тропинки топтать. Какоеже удовольствие приехать на новое место и найти там стайку кур или пару выводков тетеревов или перепела. А то получается у Вас есть стол который накрыли вы пришли поели и ушли. А приготовить самому видимо лень???
Читаю вот такие посты и понимаю откуда берутся "супер законы" об охоте. Кому-то охота это прогулки по свежему воздуху, кому-то отдых от жены и детей,а кому-то страсть. Такие горе охотники считают что их собаке интересно бегать по пустым полями,выгуливая хозяина. А каждый легашатник знает, что собака которая не бегает как захочет по полями,а осуществляет грамотный поиск, утрачивает интерес к поиску при отсутствии дичи очень быстро и начинает делать пустые стойки (мастерить) и просто начинает гулять. Знаю о чем говорю, с легавыми охочусь не один десяток лет. И таскаюсь каждый год от Кольского до южных рубежей нашей родины для того чтобы собачке дать поработать в полную силу. А тем кто начинает плачь яросланы о птицах которые в наших местах транзитом и большая часть из гибнет не у нас а в местах гнездования, мол вам что есть нечего, могу только сказать что если бы нам не было чего есть , мы бы кушали еду подешевле, чем перепел или дупель (мраморную говядина, фуагра и омаров). А законы пишут те кто считает что если манок включить, то эту птицу можно руками ловить. Все сказанное ИМХО.
Не знаю,на мой взгляд охота с крикуном на перепела собаку только горячит,т.к взлетают по нескольку штук сразу и постоянно.При такой охоте собака нужна лишь для поиска битой птице и то при поиске, тут же взлетает другая....вобщем суета.Удовольствие от работы собаки не видишь.Такое сам лично наблюдал ,хотя когда на поле совсем нет дичи,то работу собаки тоже не увидишь,вот такая дилема

В воскресенье утром ноль подъемов,пришлось не много голубя погонять (один витютень,две горлицы) пока жарковато много не походишь.