Охота 2018-новый сезон
- hunter179
- Где охочусь: Окрестности родного города
- Собака: АС Вэлью
- Мое ружье: Tikka Koski H45, ТОЗ БМшт
- Автомобиль: ЛР Фрилендер2
Re: Охота 2018-новый сезон
Сегодня по ряду причин не ходил. Сын взял двух, было пять подъёмов.

Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!
- PVL
- Где охочусь: Кроор
- Собака: РОС
- Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
- Автомобиль: ШНива
В прошедшую субботу выбирались на вечернею зорьку по утке,в " заповедный ставок". Днем время от времени моросил дождик,небольшой ветер присутствовал, в общем погода располагала для лета.Когда начало темнеть и утка стала подлетать : по одной,то парами , а то и по тройкам. Лет длился минут пятнадцать.Была и кряква,свиязь и чирок.Добыли кряжня и свиязя. Двух подранков не добрали
Один подранок ушел в камыши и собачка не смогла его выдрать от туда (наверно нырнул и зацепился за корень камыша).Второй завалился далеко за косогором.
В воскресенье походили по зайцу компанией из трех человек и три собачки.Подняли двух зайцев,стреляли по одному и добыли.Второй скаканул с лежки в терновник и пропал.За терновником была высокая трава.Заяц лежал на косогорах поросшие терновником и шиповником,лежал плотно.Ходили с 9.00 до 15.30
В воскресенье походили по зайцу компанией из трех человек и три собачки.Подняли двух зайцев,стреляли по одному и добыли.Второй скаканул с лежки в терновник и пропал.За терновником была высокая трава.Заяц лежал на косогорах поросшие терновником и шиповником,лежал плотно.Ходили с 9.00 до 15.30
- hunter179
- Где охочусь: Окрестности родного города
- Собака: АС Вэлью
- Мое ружье: Tikka Koski H45, ТОЗ БМшт
- Автомобиль: ЛР Фрилендер2
Сегодня с утра в городе-герое моросил дождик. Поехали мы с Диной на Кара-Кобу, но со стороны Сахарной Головки. Угодья встретили нас отсутствием дождика ( у нас за каждым углом свой микроклимат :) ), +5С, северо-восток 1-2 м/с. Ходили часа два с небольшим и выходили таки легашачью тройку - валюш, куропатка, фазан. Истратили четыре патрона, был промах по голубю, всё бито дисперсантом десяткой.

Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!
- Skif
- Где охочусь: Кубань
- Собака: Курцхаар
- Мое ружье: ТОЗ-БМ, МЦ 21-12
Выдалась удачная вечерка.
Пошла северная утка, стайка налетела в поздних сумерках, подсадная дала осадку и тройка в секторе стрельбы!
Три выстрела ... два шлепка о воду
!..
Пошла северная утка, стайка налетела в поздних сумерках, подсадная дала осадку и тройка в секторе стрельбы!
Три выстрела ... два шлепка о воду
- Крымчанин
- Где охочусь: Крым
- Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
- Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
- Автомобиль: хожу пешком
Ух, ты! МЦ-255. Слава, купил? Как впечатления?
С Полем! С обновой!
С Полем! С обновой!
- Крымчанин
- Где охочусь: Крым
- Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
- Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
- Автомобиль: хожу пешком
А мы по старинке с классикой после двух ненастных, дождливых дней, сегодня оторвались с Атоской
- Skif
- Где охочусь: Кубань
- Собака: Курцхаар
- Мое ружье: ТОЗ-БМ, МЦ 21-12
В ноябре "до снегов" прогулялись с Барбосом.
Нашли "своего" петушка, который долго бежал перед собакой, и остановился почти у самой воды. После стойки был бит и извлечен из воды
.
Прочесали места возможного нахождения уток, одна не выдержала и вылетела, на наше счастье
.
Нашли "своего" петушка, который долго бежал перед собакой, и остановился почти у самой воды. После стойки был бит и извлечен из воды
Прочесали места возможного нахождения уток, одна не выдержала и вылетела, на наше счастье
Захотелось мне сегодня утятины... 
"Самое сильное чувство - разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть..... После них остаётся хоть что-то в душе, после разочарования- пустота" - так сказал американский актёр Киану Ривз.
- PVL
- Где охочусь: Кроор
- Собака: РОС
- Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
- Автомобиль: ШНива
Вчера на вечерней зорьке тоже стоял по утке.Погода то , что надо туман,изморозь и северный ветер.Три раза налетали стайки от 8 до 15 шт.кряквы,были и одиночки.Чирков не было.Добыто четыре кряквы.Пара бита дуплетом.
Фото не делал т.к.сапог увяз в грязи и в результате плюхнулся в жижу пятой точкой. Было не до фото отчетов,холодно уже