А при чем здесь талоны если добыча на одно лицо в день один штук.farm67 писал(а):Думаю что надо использовать талоны хотя бы пока они есть, да и на всякии случай сохранять использованные на случай выяснения обстоятельств когда их не будет...
Охота на зайца в Крыму 2016 - 2017
- Krilov
- Где охочусь: В РФ
- Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
- Автомобиль: Ss Rexton 2
Re: Заяц - 2016 !!!
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
- farm67
- Где охочусь: крым
- Собака: поинтер
- Мое ружье: иж58 мр153
- Автомобиль: 2121
Я так понял что у человека сезонка,а в ней пять талонов,теоретически на шестую охоту водителю оторвать не чего(смешно получилось)...
- Krilov
- Где охочусь: В РФ
- Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
- Автомобиль: Ss Rexton 2
У вас нет сезонной нормы ничего отрывать не нужно только вписывать.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
- Юрий К.
- Где охочусь: Крым
- Собака: Дратхаар
- Мое ружье: 12 калибр
- Автомобиль: Есть.
Но ведь водила должен обьяснить, откуда в машине зайцы. Он ведь ЕДЕТ. Транспортирует. Талон ведь для этого случая?Krilov писал(а):У вас нет сезонной нормы ничего отрывать не нужно только вписывать.
- Юрий К.
- Собака: Дратхаар
- Мое ружье: 12 калибр
- Автомобиль: Есть.
А если охотник, который идет, оставил в машине, которая ЕДЕТ и зайца и птицу. А у водилы разрешение только на зайца. "Тот который идет" должен в этот мизерный талончик умудриться очень много чего записать.
Думаю, что проблем не будет. Отрывные талоны - это когда куда-то чел повез твоего зайца, тут все понятно. Их (талоны) для того и дают не на каждый день потому, что вы же не каждый день собираетесь отправлять водителя со своим зайцем. Это так на всякий случай...Xarlamich писал(а):Может кто подсказать по документам... про зайца всё же.
Мы охотимся компанией в 7 человек, 6 ходоков и 1 на "заезде", добычу, дабы не носить, складываем в транспорт. Возможны ли неприятности у водителя нашего транспорта в случае "осмотра" и выявления инспекцией, у одного охотника, допустим 3-ёх зайцев? Документы (путёвка и разрешение) у него имеются, но отметок в них нету, не его это зайцы. Отрывных талонов тоже нету, их пяток всего на разрешение, да и в угодьях мы, не шабашим ещё. Что скажите???
Отметка о добыче конечно имеется у того кто добыл, но его на месте проверки нету, он вооооон там за бугром идёт вооон туда...
Не предъявят ли нарушение п. 4 512-го приказа.
А при проверке проверяющий подождет всех, посчитает добытых особей, сопоставит с записью в ваших отстрелочных и сопоставит с общей ведомостью, которая находится у бригадира или лица ответственного за проведение охоты. В ведомости тоже должна быть отметка о добытой дичи.
Вот , думаю, и Фсе...
Пользуясь случаем доложу о сегодняшней охоте в ОДУ - Елизаветовское 2. Это просто тихий ужас! Не буду все описывать, скажу только, что отохотились весь день начиная от села Наташино и закончили за Шалашами... Прошли более 30 км... Нас было 4 человека и три собаки. Подняли 2 зайца, одного из них взяли...
В связи со "случившейся " охотой в угодиях общего пользования хочу выразить благодарность нашему председателю РО КРООР: Борецкому Сергею Ивановичу и егерю Байлеме Петру. Вот благодаря таким людям мы можем нормально охотиться в наших угодиях! Не по наслышке знаю сколько раз тот же Байлема ночами дежурил и инспектировал угодия КРООР. И это дает результат!
PS: Мужики, только не надо говорить о предвзятости или о восхвалении кого-то. Меня многие знают, я рядовой охотник и для меня самое главное: если я купил документ на добывание того же зайца - он (заяц) там должен быть как минимум!!! Думаю, что теперь многие задумаются: а может стоило заплатить 3000 за сезонку в КРООР, а не 650 в ОДУ??? Думайте братцы, думайте, на то и голова дана...
Последний раз редактировалось моисей 30 ноя 2016, 11:30, всего редактировалось 2 раза.
"Самое сильное чувство - разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть..... После них остаётся хоть что-то в душе, после разочарования- пустота" - так сказал американский актёр Киану Ривз.
- Xarlamich
- Где охочусь: Кировская РО, утка на Красновском лимане, голубь. заяц, гусик по району.
- Мое ружье: иж 59 "спутник"
- Автомобиль: оооооо, зелёный ЛУАЗик.
моисей
это Вы уже о коллективной охоте на зайчишку, я так делал (списки) в прошлом году, когда в разрешении был только заяц, и предполагалось что охотник с отметкой не мог продолжать охотится. В этом году в разрешении и волк, и лиса, соответственно прошлогодний вопрос отпал сам собой. Теперь думаю список лиц принимающих участие в охоте понужится снова, лучше перебдеть...
И ещё, у большинства охотников из моей компании сохранились с прошлого года яркие части одежды, помните разговор был, прижилось то нововведение.
это Вы уже о коллективной охоте на зайчишку, я так делал (списки) в прошлом году, когда в разрешении был только заяц, и предполагалось что охотник с отметкой не мог продолжать охотится. В этом году в разрешении и волк, и лиса, соответственно прошлогодний вопрос отпал сам собой. Теперь думаю список лиц принимающих участие в охоте понужится снова, лучше перебдеть...
И ещё, у большинства охотников из моей компании сохранились с прошлого года яркие части одежды, помните разговор был, прижилось то нововведение.
- Крымчанин
- Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
- Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
- Автомобиль: хожу пешком
В теме" Разъяснения по законам и правовым документам" почитайте первый документ(Письмо МПР),там разъясняется какие документы необходимы при коллективной, к примеру на копыта и что должно быть у охотников при охоте, опять же к примеру на зайца.моисей писал(а): А при проверке проверяющий подождет всех, посчитает добытых особей, сопоставит с записью в ваших отстрелочных и сопоставит с общей ведомостью, которая находится у бригадира или лица ответственного за проведение охоты. В ведомости тоже должна быть отметка о добытой дичи.
Вот , думаю, и Фсе...
Что это за документы:"отстрелочная",ну понятно-разрешение, ну"общая ведомость"
- dsf
- Друг форума
- Где охочусь:
а потом отчёты никто не пишет.. свалили всё в кучу..ну есть ведь тема ,про вопросы при охоте на зайца..а теперь хер кто чего найдёт и посмотрит... класс...
- Xarlamich
- Где охочусь: Кировская РО, утка на Красновском лимане, голубь. заяц, гусик по району.
- Мое ружье: иж 59 "спутник"
- Автомобиль: оооооо, зелёный ЛУАЗик.
Сегодня второй раз прогулялись в поисках зайца. Утром было просто замечательно, после вчерашнего мокрого снега и ночного мороза, даже пахота промёрзла, ходить стало как по асфальту. Заяц весь лежал в пахоте, и с первых трёх полей подняли 16 шт., наверное из-за мороза заяц поднимался за пределами уверенного выстрела. После, солнце таки превратило пахоту в жижу, и топтать зайца стало не фонтан... на сём и пошабашили. В итоге на шестерых 3 ушастых взяли, ещё 4-ых смазали... ну-у-у пущай бегают.