По поводу "переделок из боевых"т.е.огражданеных.СКС,СВД.СВТ,ППШ,Вал!!!!,Мосина,ко-44,Маузер-98,"Максим" ДП,РПК,и др давно уже гражданское оружие с нар.стволом,то биш охотничий карабин(МАксимка однако наверное в загоне хорош :50: ),по поводу Украинских моделей "Беркуты","ЛАТЭК"и все переделки ПМ под резинку,пока сказать ни чего не могу,По поводу коротких ств.менее 50 см. так на ТОЗ -106 он куда менне ,но есть понятие общая дл.оружия.готовое к применению должна составлять не мене 80 см. "начиная с неверной маркировки типа применяемого патрона. Например 7,62х51 или 5,56х45 не проходит, а должно быть 308 Win и 223 Rem." Так и записываю 308 win в скобках 7,62*51 или 223 rem 5,56*45,так же и др кал.ни чего противозаконного в этом нет.MASTER писал(а):Имел возможность развёрнутой беседы с представителями из Москвы. Полностью подтверждаю сказанное Димой.dsf писал(а):тут появилась свежая инфа ,по данному вопросу, с точностью 90%
1 НЕ ПРОХОДЯТ сертификацию оружие переделанное с боевого) СКС (с трудом),СВТ,СВД,Клаши,Наганы,Маузеры-все в сад...
2 не проходят сертификацию "Украинские " модели-"Беркуты","ЛАТЭК"и все переделки ПМ под резинку...
3 сертификация всего оружия - ДО НОВОГО ГОДА!! иначе в сад-(я в этот пункт и не верю)
Резинка в сад, в сад ... и много разного,
Прошедшие проверку получают подобную справку для дальнейшего прохождения регистрации оружия:
Отсрел оружия для пулегильзотеки разговор отдельный.
сертификация оружия
Модератор: Krilov
- Nikey
- Где охочусь: в лесу
- Собака: смычок эг и 1 шг
- Мое ружье: было много и разное сейчас vc-20к.
- Автомобиль: L-200
Re: сертификация оружия
- dsf
- Друг форума
- Где охочусь:
насколько я знаю(возможно ошибаюсь) для прохождения Сертификайции и признание такого оружия соответствующим законодательству (переделок СКС,и прочее) нужны "баллистические метки на срезе ствола,в патроннике и бойке... в Укроппии ничего подобного не было прописано,вся переделка сводилась к срезу крепления штыка и фиксацией целика для стрельбы на 300 м . а как эти "баллистические метки" счас сделать?? никто пока не знает..
Последний раз редактировалось dsf 22 сен 2014, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
- Serg.
- Где охочусь: Симферопольский р-н и пр.
- Собака: фокса
- Мое ружье: Haenel 16/1947
MASTER писал(а):Имел возможность развёрнутой беседы с представителями из Москвы. Полностью подтверждаю сказанное Димой.dsf писал(а):тут появилась свежая инфа ,по данному вопросу, с точностью 90%
1 НЕ ПРОХОДЯТ сертификацию оружие переделанное с боевого) СКС (с трудом),СВТ,СВД,Клаши,Наганы,Маузеры-все в сад...
2 не проходят сертификацию "Украинские " модели-"Беркуты","ЛАТЭК"и все переделки ПМ под резинку...
3 сертификация всего оружия - ДО НОВОГО ГОДА!! иначе в сад-(я в этот пункт и не верю)
Резинка в сад, короткие стволы(меньше 50см) в сад ... и много разного, начиная с неверной маркировки типа применяемого патрона. Например 7,62х51 или 5,56х45 не проходит, а должно быть 308 Win и 223 Rem.
Прошедшие проверку получают подобную справку для дальнейшего прохождения регистрации оружия:
Отсрел оружия для пулегильзотеки разговор отдельный.
Последний раз редактировалось Serg. 26 ноя 2014, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем говорить,убедитесь,что ваш язык соединен с мозгом.
"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий
НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.
"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий
НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.
- MASTER
- Где охочусь: Третья планета от Солнца.
- Мое ружье: Тополь-М
- Автомобиль: На ходу.
Натюрлих! :15:Serg. писал(а):
Миша- эта грамота платная ???
«Делай добро и бросай его в воду ... »
- Nikey
Ни как не делать,в России полно оружия нарезного СКсов которые ставили на учёт до принятия основного ЗОО(96г),то есть фактически со складов,да после принятия ЗОО заставляли спиливать приливы и более ни чего,сейчас их уже на заводе не спиливают,только метки на затворе и в стволе да и те после определённого кол. выстрелов слетают.Сейчас в продажу поступили СВД(ОЦ-32) из переделок только клеймо "завода" который их отпускал в продажу на гражданский рынок оружия, отсутствие так наз.кримметок и наличие всяких приливов и прицельных планок "не штатных" на покупку и постановку на учёт не мешают :14:. Так что если у Вaс не MP-38-40 или MG-34 -42 то поставить на учёт не будет проблем,вот их то пока не сертифецировали, как охот оружие с нар.стволом ,хотя попытки были :57: .P,S только что сообщили что АПС тоже ОХОТНИЧИЙ КАРАБИН С НАРЕЗНЫМ СТВОЛОМ!!!!dsf писал(а):насколько я знаю(возможно ошибаюсь) для прохождения Сертификайции и признание такого оружия соответствующим законодательству (переделок СКС,и прочее) нужны "баллистические метки на срезе ствола,в патроннике и бойке... в Укроппии ничего подобного не было прописано,вся переделка сводилась к срезу крепления штыка и фиксацией целика для стрельбы на 300 м . а как эти "баллистические метки" счас сделать?? никто пока не знает..
- dsf
- Друг форума
- Где охочусь:
если "никак не делать" можно остаться с незаконным оружием на руках..буквально с 1 января..а сравнивать СЕЙЧАС Крым ,с "материковой "Россией не совсем корректно....многое что в России обыденно и привычно, в Крыму проблемно и болезненно)) Зато снаряды не рвутся и перепёлки изредка к нам заглядывают))
- Nikey
Это небольшая часть гражданского длинноствольного охот.оружия с нарезным стволом.приливы на сесте планки тоже штатные.
- dsf
- Друг форума
- Где охочусь:
не понимаю что Вы этим сказать хотите??
так и СЕРТИФИКАЦИИ (самой процедуры) для охотников имеющих в СВОЁМ ВЛАДЕНИИ оружие тоже нет... есть для юрлиц и купивших оружие за границей...
МЫ(Крымчане) пока не совсем Россияне,немножко не дотягиваем видимо...
так и СЕРТИФИКАЦИИ (самой процедуры) для охотников имеющих в СВОЁМ ВЛАДЕНИИ оружие тоже нет... есть для юрлиц и купивших оружие за границей...
МЫ(Крымчане) пока не совсем Россияне,немножко не дотягиваем видимо...
- Nikey
Закон обязателен для всех субьектов федерации, в том числе и Крым.Если оружие находится в реестре гр.оружия то его обязаны поставить на учёт.dsf писал(а):если "никак не делать" можно остаться с незаконным оружием на руках..буквально с 1 января..а сравнивать СЕЙЧАС Крым ,с "материковой "Россией не совсем корректно....многое что в России обыденно и привычно, в Крыму проблемно и болезненно)) Зато снаряды не рвутся и перепёлки изредка к нам заглядывают))
- dsf
- Друг форума
- Где охочусь:
..ну да.......ну ,ДА.."ОБЯЗАННЫ" )))))))
любопытно Ваше мнение а что будет с оружием-не проходящим по законодательству?? АКМС например? револьферы под Флобера? ПМ и ЧЗет и иже с ними, под резинку?
любопытно Ваше мнение а что будет с оружием-не проходящим по законодательству?? АКМС например? револьферы под Флобера? ПМ и ЧЗет и иже с ними, под резинку?