Просьба помочь

обо всем кроме охоты и рыбалки
Baikal
Где охочусь: Россия и не только

Re: Просьба помочь

Непрочитанное сообщение Baikal »

дядя Вася писал(а):Ну раз уж тема о помощи уже есть, попрошу ее (помощь) еще раз.
Кто знает кто это? Я такого еще не видал. Может кто то знает или через нет сможет найти. Уж больно интересно, что за птица завелась в наших краях?

Василий это Египетские гуси ;) Их в Африке как грязи :) А вот к вам видимо ветра занесли.
Изображение
Последний раз редактировалось Baikal 25 фев 2015, 18:05, всего редактировалось 2 раза.
Бонс
Где охочусь: Где можно.
Собака: Курцхаары.
Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
Автомобиль: Ноги

Непрочитанное сообщение Бонс »

:4: Это что же получается...
Раз в Египте есть гуси, значит есть и египетский Дядя Вася???
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак...
Sergejj
Где охочусь: где люди нормальные

Непрочитанное сообщение Sergejj »

На знатного гусятника и с Египта гусь прёт! Ну Вася маслявый! :27:
Он добавил картошки, соли и поставил аквариум на огонь. (М. Жванецкий) Изображение
дядя Вася
Где охочусь: везде

Непрочитанное сообщение дядя Вася »

Да уже знаю что гусь Нильский. Ёкарный бабай, эдак на охоте и кандратьюшка может приобнять.
А к отстрелу они думаю разрешены. Ну что не запрещены - точно. ...Куда катится мир :facepalm:
Baikal
Где охочусь: Россия и не только

Непрочитанное сообщение Baikal »

дядя Вася писал(а):Да уже знаю что гусь Нильский. Ёкарный бабай, эдак на охоте и кандратьюшка может приобнять.
А к отстрелу они думаю разрешены. Ну что не запрещены - точно. ...Куда катится мир :facepalm:

А может они будут как Адам и Ева в Крыму. Приживутся и будут племя новое создавать а ты к отстрелу :)
А мир давно катится к теплу. Я уже видел пеликанов в Карелии и Фламинго в Вологодской ;)
дядя Вася
Где охочусь: везде

Непрочитанное сообщение дядя Вася »

Baikal писал(а): А может они будут как Адам и Ева в Крыму. Приживутся и будут племя новое создавать а ты к отстрелу :)
А мир давно катится к теплу. Я уже видел пеликанов в Карелии и Фламинго в Вологодской ;)

Как же приживутся они ...:4:
Блин, хорошо что фотик почти всегда с собой, иначе хрен кому что докажешь :4:
Xarlamich
Где охочусь: Кировская РО, утка на Красновском лимане, голубь. заяц, гусик по району.
Мое ружье: иж 59 "спутник"
Автомобиль: оооооо, зелёный ЛУАЗик.

Непрочитанное сообщение Xarlamich »

а их едять? ничем египитским о них не пахнет? песок на зубах не скрипит?
Igor
Где охочусь: Крым

Непрочитанное сообщение Igor »

Если Египетские, то должны уметь говорить "друг, ван долляр" :4:
MASTER
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.

Непрочитанное сообщение MASTER »

Много схожего с нашим огарем ... а там казан подскажет :4:
«Делай добро и бросай его в воду ... »
Skif
Где охочусь: Кубань
Собака: Курцхаар
Мое ружье: ТОЗ-БМ, МЦ 21-12

Непрочитанное сообщение Skif »

Тоже сначала подумал, что огарь, но коричнево-красная окантовка вокруг глаз смутила.. :facepalm:
Все-таки - Нильский гусь! :14:
Информация по огарю:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E3%E0%F0%FC
По нильскому гусю:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E8%EB ... 3%F3%F1%FC

Всё началось, как всегда с англичан, которых хлебом не корми, а дай чёнить улучшить - кого-нибудь куда-нибудь завезти, расселить, осчастливить. Так вот первых нильских гусей родом из южной Африки они выпустили у себя ещё в середине 1700-х годах. Но времена были суровые, бескормные и гуси тихо сидели на востоке острова, периодически размножаясь, но не так что бы сильно, дабы не мозолить глаза лишний раз. В конце 1960-х - начале 1970- х годов они вдруг обнаруживаются в континентальной Европе - в Нидерландах и Бельгии, чуть позже в Германии. Но откуда - до сих пор не очень ясно: толи сбежали из местных зоопарков, толи это была спланированная акция англичан, выславших своих наиболее отъявленных нелегалов с глаз долой! Через 10 лет в Голландии было уже 50 гнездящихся пар, к 2000-му году - 5 тысяч, а к 2010-му уже около 12,5 тысяч пар, не считая толп молодых и пенсионэров. Чуть поспокойнее ситуация с нелегалами в Бельгии и Германии, но темпы роста численности и в этих странах очень высокие, почти предельные.
http://volkov-serge.livejournal.com/43031.html

Кроме того
Содержание в неволе

При содержании данного вида необходимо иметь бассейн с водой или естественный водоем. Оптимальное соотношение площади водоема к пастбищу – 20% воды и 80% пастбища. Оптимальная площадь всего вольера 200 кв.м. Оптимальная высота травы на пастбище 7,5см.

На территории вольера необходимо построить птичник. В нем гуси смогут укрываться от холода и ветра в холодное время года. Нужно постоянно обновлять подстилку в птичнике. Для такой подстилки понадобится около 40 кг сухой соломы (сена). Важно вовремя заменять промокшую постилку. В противном случае оперение быстро загрязняется и не защищает птицу от холода.

Птичник должен быть деревянным или глинобитным. В нем не допускаются влажность и сквозняки. Правильное содержание гусей является залогом их здоровья.

Во время строительства птичника очень важно учесть, что для одного взрослого гуся должно отводиться не менее одного квадратного метра площади пола. При большей плотности помещение будет быстро загрязняться, а воздух в нем – застаиваться. Это может вызвать болезни диких гусей и значительно снизить их продуктивность. Один раз в год нужно белить стены свежегашеной известью.

Гуси кормятся естественным разнотравьем. К травам можно добавлять: зерна пшеницы, гранулы для водоплавающих и куриные комбикорма. Если травы на пастбище не достаточно, необходимо привозить скошенную свежую траву. Зимой можно кормить нарезанными овощами, особенно хорошо давать капусту и салаты. Не прочь иногда перекусить червями, насекомыми и моллюсками.

Нильских гусей лучше содержать отдельно от других видов гусей.

Продолжительность жизни в неволе – до 25 лет.
Так, что ,возможно у кого-то из вольера сбежали (может и у дяди Васи :4: )
С уважением :31:
Вложения
Он же...
Он же...
585px-Nilgans-male-0978.jpg (177.23 КБ) 12694 просмотра
Нильский гусь
Нильский гусь
Огарь
Огарь
Ответить

Вернуться в «Курилка»