ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
Фото-0187
Альбом: PVL
Разместил(а): PVL
IMG 5354
Альбом: dsf
Разместил(а): dsf
милаша
Альбом: soldat1
Разместил(а): soldat1
IMG 0771
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати

Re: Английский спрингер спаниель
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 09:58 

Благодарил (а):8раз.
Где охочусь: Новороссий
Собака: спрингер спаниель
Мое ружье: ИЖ-27
Автомобиль: Сузуки
Являюсь владельцем собаки АСС ПР и могу поделиться своими впечатлениями.
Если честно, никогда раньше не мечтал о таком крупном спаниеле, держал только кокеров и РОСов, они меня вполне устраивали с точки зрения охоты, радовали глаз на выставках и в быту. После знакомства с породой АСС ПР (полевого разведения) на форуме "Полевая Кухня", мне безумно захотелось иметь такую собаку. Останавливало одно. Собаки АССПР внешне сильно отличались от АСС шоулиний. Что будет, если мою собаку ПР на выставке оставят без оценки? Но желание иметь собаку лучшую по полевым характеристикам, уникального охотника все же пересилили старые предрассудки.
Кстати опасения на счет того, что АССПР по экстерьеру не айс, оказались ошибочными. Собаки пришли на выставки и получили оценки от "хор" до "отлично". Кобель Мацокина Андрея на 11 Всероссийской Тульской выставке охотничьих собак получил "отлично" Элиту, Чемпиона. Я был на этой выставке со своим легендарным кокером "Диамант", кстати тоже получили Чемпиона.
Теперь многие собаки ПР в России имеют высшие оценки за экстерьер как на шоу выставках так и на охотничьих.
И вот я решился. Взял своего первого АССПР у Носова Алексея от двух недавно привезенных собак из Англии. Наблюдения за этим чудом доставляли массу положительных эмоций. Интересно было все, и то как собака внимательно смотрит на меня реагируя на каждое слово, жест, как интересно она работает по птице (совсем не похоже на наших РОСов или Кокеров), как страстно подает дичь (РОСов и кокеров приходилось этому учить). Скорость, страсть в поиске, смелость при обыскивании непролазных зарослей, мгновенное изменение направления поиска по моему жесту, сигналу свистка, мгновенная остановка по взлету птицы или сигналу. ЭТО ПИПЕЦ!
Да, английские заводчики филтрайлеры совершили революцию в селекции охотничьих собак.
Раньше я даже не предполагал, что спаниель может быть носителем такого количества и качества полезных качеств для охоты.
Охота с АССПР очень добычлива, зрелищна, азартна. Собака реально работает в зоне ружейного выстрела, сигналом свистка можно привлечь её внимание и показать куда дальше двигаться. Собака работает для тебя.
Как много мне приходилось понервничать охотясь и натаскивая РОСов и АКСов. Часто они находили след и по нему убегали за пределы ружейного выстрела. Я слышал хлопанье крыльев, но птицу не видел. Бегал за собаками, срывал голос командой "стоять", сажал на волшебный ошейник и все напрасно. В них не было врожденного желания работать в контакте с ведущим, и привить его нельзя.
АССПР даже находясь на горячем следе фазана легко останавливается сигналом свистка. По вальдшнепу это так же очень удобно. Если собака теряется из виду за кустом, даешь сигнал, обходишь куст, готовишься к выстрелу, даешь команду, и стреляешь с удобной позиции. Я забыл когда последний раз бегал за собакой с криками "ко мне", "стоять", есть свисток, есть спрингер, больше ничего не надо.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 10:08 

Благодарил (а):8раз.
Где охочусь: Новороссий
Собака: спрингер спаниель
Мое ружье: ИЖ-27
Автомобиль: Сузуки
Англичане и ихние Английские спрингеры и кокеры ПР на трайле.
Это к тому, насколько спрингер и кокер пригоден для наших условий охоты в Крыму или на Кавказе.

https://www.youtube.com/watch?v=2jjF4an06fs
https://www.youtube.com/watch?v=uFy75ct50GI
https://www.youtube.com/watch?v=6vZ8G2-Cxv8
https://www.youtube.com/watch?v=gn_iwg7 ... r_embedded

К вопросу о скорости поиска.
https://www.youtube.com/watch?v=y4Ei-EJQM9U

Последний раз редактировалось Дмитрий Волков 07 янв 2017, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 10:18 

Благодарил (а):17раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Дратхаар
Мое ружье: 12 калибр
Автомобиль: Есть.
Бонс писал(а):
Крымчанин писал(а):
... до сих пор больше всего раздражает на охоте когда, собака "под ногами крутится" :Unknown:

Это когда легавая "ковырялка". Да соглашусь.
Спрингер в половину меньше и благодаря небольшому размеру, азарту и скорости с которой он осуществляет поиск эта грань как-бы стирается. Легавая дает нам насладится своей работой, а именно скоростью, параллелями, потяжкой и все ее действия до стойки являются - «квинтэссенцией всего этого замечательного процесса» как любит говаривать А.В.Стоячко.
Спаниель это нечто другое, тут нет стойки, охота более спортивна, так как дичь взлетает без стойки, то есть неожиданно. Тут и реакция на взлет, да и сам выстрел добавляют чисто спортивного интереса. Но это не значит что все тут просто. Учитывая ширину поиска собаки, сам охотник должен быть с головой, знать повадки и направить собаку в сторону потенциального нахождения дичи. Снивелировав таким образом ее узкий (по сравнению с легавой) поиск.
Вот гляньте на видео работу спрингера.
Смотрите за работой первой собачки - Поли (второй, "обормот" молодой, абы побегать).
https://www.google.com/url?q=https%3A%2F%2Fvk.com%2Ffeed%3Fz%3Dvideo-97027111_456239019%252F8a7a0a7b9af5c6535f%252Fpl_post_-97027111_169&sa=D&sntz=1&usg=AFQjCNGUrTyR6nwm-LQNSPK7ahuEjB_BkA

Вот развернутая квинтесенция мысли.(родилась лет 25 назад). Спаниель-для души. Дратхаар, курцхаар- машины для убийства. Спаниель держит Вас за яйца вплоть до выстрела. Дратхаар , с которым на охоте после СПАНИЕЛЯ , говорит: "Парень, забудь о работе, проблемах, завинти фляжку, вот впереди твой вожделенный объект, не торопись, приготовся, скажи мне "вперед", и блин, стреляй поточней"....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 10:43 

Благодарил (а):21раз.
Где охочусь: там где есть дичь
Собака: АС
Мое ружье: Сокол 12к.
Автомобиль: Нива
Собачки очень интересные. Имел удовольствие охотиться с ними. Главное сразу понять что есть разделение на собак полевого разведения и шоу компиляции. Сам держу АС и тут разница такая же. Спаниель собачка всеже для подъема дичи а не "поиска" мое имхо. Очень удобна в труднодоступных местах где легавой не пролезть. и работа там где дичь надо всетаки выбить из зарослей. Также хороши тем что ветра можно не ждать. Сразу вспоминается утро открытия по болотной. Туман, роса, безветрие. Уже светлело но полный штиль. Легашатники стоят курят ;) спаниелисты уже стреляют во всю. Кстати на счет того что птица взлетает неожиданно. Если подольше посмотреть на работу собаки, начинаешь замечать когда она почуяла и начала работать в птицу. Пару товарищей взяли себе таких помощников. Очень удивляет постоянное желание контакта с хозяином. Даже щенки постоянно в глаза смотрят хозяину.

Вложения:
IMG_6724.jpg
IMG_6724.jpg [ 277.63 КБ | Просмотров: 13979 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 11:00 

Благодарил (а):21раз.
Где охочусь: там где есть дичь
Собака: АС
Мое ружье: Сокол 12к.
Хорошо что сейчас уже есть большое поголовье АСС полевиков в РФ и Украине.
Кстати Украинская собака в этом году выиграла траил.
ну и видео немного
https://www.youtube.com/watch?v=2jjF4an06fs

Вложения:
16591569.jpg
16591569.jpg (821.3 КБ) Просмотров: 13978

16591569.jpg [ 821.3 КБ | Просмотров: 13978 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 15:07 

Благодарил (а):13раз.
Где охочусь: Северские охот угодия , Брюховецкие о/у, выезжаю в Ставропольские О/У..
Собака: РОС и АСС
Мое ружье: Бетинзоли
Изображение;
Изображение;
Изображение;
Изображение;
Изображение.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 15:13 

Где охочусь: Северские охот угодия , Брюховецкие о/у, выезжаю в Ставропольские О/У..
Изображение;
Изображение;
Изображение;
Изображение;
Изображение;
Изображение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 15:23 

Изображение;
Изображение;
Изображение;
Изображение;
Изображение;
Изображение;
Изображение;
Изображение;
Изображение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 12:47 

Благодарил (а):224раз.
Где охочусь: Где можно.
Собака: Курцхаары.
Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
Автомобиль: Ноги
Охотник 2 писал(а):
Изображение;

О-о, знакомого увидал!
В центре, Андрей Александрович Курдюков из Тверской обл., эксперт и большой любитель спаниелей.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 15:53 

Да это он вместе с Юшиным

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC