ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
17042011153
Альбом: РыПки
Разместил(а): dsf
IMG 5755
Альбом: dsf
Разместил(а): dsf
IMG 0456
Альбом: лес 2
Разместил(а): Skif
20150808 084603
Альбом: Vladimir
Разместил(а): Vladimir

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
  Версия для печати

Re: Цена выстрела в Крыму охотсезон 2016 г.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 15:13 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
Врач писал(а):
Улисс, какая у Вас партия сокола и сунара 35?Не подскажете?На банках написано.

Вчера открыл новую банку сокола партия 14/15Р годен до21 года,до этого была банка партии 16/15Р никаких проблем не было за весь сезон . Первое на что обратил внимание,цвет намного темнее и порошинки чуть с блеском, по виду действительно напоминает украинский сильвер конца 90х,начала нулевых,пользовался тогда им,не было сокола в продаже. Сильвер хоть и засирал стволы,но он горел-выстрел происходил,этот бл... вообще не горит в стволе :Diablo:
Способ снаряжения: метал. гильза,жевело,2гр. пороха,картонная прокладка около 3х мм.,древесно-волокнистый пыж высотой 12-14мм,дробь 30ть гр.,на вальдшнепа делю на три части тонкими прокладками.
Вопрос:кто сталкивался с такой фигней и что делать,,у меня две банки этой партии.
Выстрел просто плевок,дробь падает в пяти метрах.
Хорошо что еще одна банка оказалась партии 16/15Р,провел эксперимент-взял грамма полтора того и другого и поджег зажигалкой-16/15 сгорел наверное в два раза быстрей. Вот такое кино.Больше я сокол наверное в жизни не куплю.

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 16:17 

Благодарил (а):17раз.
Собака: Дратхаар
Мое ружье: 12 калибр
Автомобиль: Есть.
Крымчанин писал(а):
Врач писал(а):

Вчера открыл новую банку сокола партия 14/15Р годен до21 года,до этого была банка партии 16/15Р никаких проблем не было за весь сезон . Первое на что обратил внимание,цвет намного темнее и порошинки чуть с блеском, по виду действительно напоминает украинский сильвер конца 90х,начала нулевых,пользовался тогда им,не было сокола в продаже. Сильвер хоть и засирал стволы,но он горел-выстрел происходил,этот бл... вообще не горит в стволе :Diablo:
Способ снаряжения: метал. гильза,жевело,2гр. пороха,картонная прокладка около 3х мм.,древесно-волокнистый пыж высотой 12-14мм,дробь 30ть гр.,на вальдшнепа делю на три части тонкими прокладками.
Вопрос:кто сталкивался с такой фигней и что делать,,у меня две банки этой партии.
Хорошо что еще одна банка оказалась партии 16/15Р,провел эксперимент-взял грамма полтора того и другого и поджег зажигалкой-16/15 сгорел наверное в два раза быстрей. Вот такое кино.Больше я сокол наверное в жизни не куплю.

Сейчас есть в пользовании 11/14Р. Никаких претензий. Но! Когда-то получил из рук, НЕ ИЗ МАГАЗИНА две банки КРУКа. Видимых следов вскрытия или неправильного хранения НЕ БЫЛО. Но симптомы "болезни" очень похожие. Собственно дробь и пяти метров не летела. Шипение .... и собственно все.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 07:50 

Благодарил (а):285раз.
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Юрий К. писал(а):
Крымчанин писал(а):

Сейчас есть в пользовании 11/14Р. Никаких претензий. Но! Когда-то получил из рук, НЕ ИЗ МАГАЗИНА две банки КРУКа. Видимых следов вскрытия или неправильного хранения НЕ БЫЛО. Но симптомы "болезни" очень похожие. Собственно дробь и пяти метров не летела. Шипение .... и собственно все.

Как известно, бездымный порох при нарушении температурного режима хранения, теряет свои свойства.
Помнится, аналогичный случай был у моего товарища, который хранил порох на балконе,-хотя это было еще в "советские" времена, когда "Сокол" производился по "классической" рецептуре,но после довольно "суровой" (по Крымским меркам) зимы.
Таким образом,- вероятно причина в условиях хранения,- тем более, что порох " с рук".Относительно же пороха "Крук",- то последние партии этого пороха производились (в г Шостка) за временными пределами "срока годности". Немало израсходовал пороха данной марки - подобных случаев не было , да и порох очень неплохой. Последний раз стрелял в сезоне 14/15 гг.,но уже "просроченным".
В случае с "латунками",- причина "плевков" может заключаться в недостаточной "плотности" снаряжения патрона - отсутствие завальцовки, малый диаметр прокладок и пыжей, входящи в гильзу недостаточно "туго".
Лично у меня никаких проблем с порохом "Сокол", которым я пользуюсь с 14-го года, самых различных партий , не было,- при применении как в пластиковых ( завальцовка "звездочкой" + доп. завальцовка закруткой) так и в латунных (картонные прокладки , вырубленные высечками, специально изготовленными для латунных гильз - грубо говоря- 10 калибр -для 12-го и 24 калибр-для 28-го) не было.

Случаи "плевков" ( выталкивание пыжей и дробового снаряда взрывной энергией капсюля- без воспламенения пороха) были при применении пороха "Сильвер"- не помню уж в каком году- охотились на зайца в мороз более -10 *С в угодьях "Симферопольского клуба охотников". Патроны на зайца были снаряжены "Соколом"- никаких проблем. На вяхиря успел перезарядить ружье "четверкой", снаряженной "Сильвером",- плевки, сопровождаемые "шипением".Но в этом случае причина была очевидна- переохлаждение. Помнится, читал , что одним из компонентов пороха явл так наз "стабилизатор", который и препятствует разложению пороха ,- именно этот компонент в "Сильвере" был низкокачественным,- что и влекло нестабильность действия пороха в различных партиях.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 19:23 

Изображений: 0
Благодарил (а):233раз.
Где охочусь:
Крымчанин писал(а):
Врач писал(а):

Добрый день! Попробуйте немного пороха просушить на батарее, заверните 10 гр. В газету и на батарею на ночь. По-моему на ганзе обсуждалось похожее, просушка давала положительные результаты.
Можно попробовать поменять пыж на более тугой. Я когда-то на новый год бабахал из ружья, ну и патроны конечно делал без дроби. Так вот делал я патроны где вместо дроби положил войлочные пыжи, так эти патроны не стреляли а пшикали. После я вместо пыжей набил очень плотно газету и после этого все бабахало и без дроби, но с канфити :Biggrin:
Ещё вариант попробуйте зарядить в пластиковую гильзу, под звезду, тоже может дать результат.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 21:17 

Благодарил (а):6раз.
Где охочусь: Саки
Мое ружье: ИЖ - 18
Сушить порох, как и патроны нельзя.Порох может поменять свои свойства в следствии возникновения хим реакции от просушки.Причём неконтролируемо.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 08:58 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
Спасибо всем откликнувшимся на проблемку!
Пластиковые гильзы я не использую для самозаряда только металл. С начала сезона ходил со своей Бэ эМкой 16 к, заряжал латунь под центробой, порх 1,8г войлочный пыж,дробь 27гр. Практически ушла банка партии 16/15,как уже писал не было ни каких проблем.Порох хранится в сухом помещении,при плюсовой температуре.
Открыл еще банку из той же партии 16/15-матовые порошинки,цвет характерный для сокола,зарядил метал 12к точно таким же способом,те же навески,тот же ДВпыж,пять вальдшнепов и витютень (метров 20ть) упали,никаких проблем с выстрелом, расход 12 патронов.
Комфортный выстрел,скорость не большая (приходится брать побольше упреждение),но я приспособился,пару раз правда, витютни улетали без хвоста. :Biggrin:
Еще есть время, поэкспериментирую с соколом партии 14/15,надо заставить его гореть.Жаба давит выкидывать две банки! :Hi:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 09:17 

aleksandr писал(а):
................. После я вместо пыжей набил очень плотно газету и после этого все бабахало и без дроби, но с канфити :Biggrin:
..............

Помнится, на стенде Симферопольского гарнизонного Совета Военно-охотничьего общества (так называемый 255-й военный городок-р-он с Фонтаны- с Залесье) ,где "тарелочки" имелись в неограниченном кол-ве и совершенно бесплатно,- стрелял патронами, снаряженными в латунные гильзы 28 кал. по "ускоренной" технологии - туалетной бумагой вместо пыжей ( до "простой-как все гениальное" мысли использовать опилки или отруби я еще не дошел, а рубить войлок-долго). Надо было видеть площадку "круглого стенда" после этих "пострелух"))))

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 09:21 

Крымчанин писал(а):
.....
Еще есть время, поэкспериментирую с соколом партии 14/15,надо заставить его гореть.Жаба давит выкидывать две банки! :Hi:

Улисс писал(а):
........................
В случае с "латунками",- причина "плевков" может заключаться в недостаточной "плотности" снаряжения патрона - отсутствие завальцовки, малый диаметр прокладок и пыжей, входящи в гильзу недостаточно "туго".
..................................

aleksandr писал(а):
........После я вместо пыжей набил очень плотно газету и после этого все бабахало и без дроби, но с канфити :Biggrin:
Ещё вариант попробуйте зарядить в пластиковую гильзу, под звезду, тоже может дать результат.
[/quote]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 14:49 

Благодарил (а):12раз.
Где охочусь: севастопльский кроор
Собака: нет
Мое ружье: тоз-34
Автомобиль: хундай старекс
Крымчанин писал(а):
Спасибо всем откликнувшимся на проблемку!
Пластиковые гильзы я не использую для самозаряда только металл. С начала сезона ходил со своей Бэ эМкой 16 к, заряжал латунь под центробой, порх 1,8г войлочный пыж,дробь 27гр. Практически ушла банка партии 16/15,как уже писал не было ни каких проблем.Порох хранится в сухом помещении,при плюсовой температуре.
Открыл еще банку из той же партии 16/15-матовые порошинки,цвет характерный для сокола,зарядил метал 12к точно таким же способом,те же навески,тот же ДВпыж,пять вальдшнепов и витютень (метров 20ть) упали,никаких проблем с выстрелом, расход 12 патронов.
Комфортный выстрел,скорость не большая (приходится брать побольше упреждение),но я приспособился,пару раз правда, витютни улетали без хвоста. :Biggrin:

Попробуйте под этот порох пластиковый патрон завальцовку звездой и потом обкрутку . Такая завальцовкадает самую высокую сопротивляемость открытию патрона . Соответственно порох будет выгорать полнее и тд.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 14:57 

птицелов писал(а):
.....................
Попробуйте под этот порох пластиковый патрон завальцовку звездой и потом обкрутку . Такая завальцовкадает самую высокую сопротивляемость открытию патрона . Соответственно порох будет выгорать полнее и тд.

Улисс писал(а):
........................
Лично у меня никаких проблем с порохом "Сокол", которым я пользуюсь с 14-го года, самых различных партий , не было,- при применении как в пластиковых ( завальцовка "звездочкой" + доп. завальцовка закруткой)..................

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC