ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
file2285
Альбом: oxotnik14
Разместил(а): oxotnik14
Арго
IMG 5695
Альбом: Птички
Разместил(а): dsf
DSC 0266
Альбом: oxotnik14
Разместил(а): oxotnik14

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
  Версия для печати

Re: Предложение по Уставу
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 17:56 

Благодарил (а):140раз.
Где охочусь: РАПО
Мое ружье: тоз 34
дядя Вася писал(а):
Тем более так уже было, этот сезон тому подтверждение.

Дядя Вася. Я в этом сезоне был несколькораз в 6-7 обходе с. Дубки. Не видел зайца, куропаток поднял 2 раза стайку, голов 10 и всё. Если так дело пойдёт то и при открытии охоты нихрена не будет. Вот и думать закрывать, что бы потом нормально охотиться, или не закрывать и списать всё в красную книгу Крыма. А если, как Вы говаорили, люди нормальные, то тоже надо думать. :31:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 18:28 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
altai1970 писал(а):
дядя Вася писал(а):
Тем более так уже было, этот сезон тому подтверждение.

Дядя Вася. Я в этом сезоне был несколькораз в 6-7 обходе с. Дубки. Не видел зайца, куропаток поднял 2 раза стайку, голов 10 и всё. Если так дело пойдёт то и при открытии охоты нихрена не будет. Вот и думать закрывать, что бы потом нормально охотиться, или не закрывать и списать всё в красную книгу Крыма. А если, как Вы говаорили, люди нормальные, то тоже надо думать. :31:

Уважаемый altai1970".Вы правильно заметили :

Цитата:
тоже надо думать.

Что толку "закрыть". Кто-то может "закрыть" охоту для бродячих котов/собак/лис, сорок, ворон ?
"Закрытие" как-то повлияет на токсичность сельхозхимиии или на методику уборки (покоса) урожая?
"Петельщики" и "подфарники" руководствуются приказами о сроках сезона охоты ?

Надо : просто-напросто делать то, что предписывает элементарное охотоведение в части охраны, воспроизводства, биотехнических мероприятий + остреливать всем миром "вредных", уничтожать сорок ворон (особенно - весной - в период гнездования); егерям и охтоведам - общаться с фермерами, механизаторами, проводить ..ммм "разъяснительно- просветительную работу " в сфере сохранения поголовья охот.видов.
И там, где такая работа велась - куропатка и заяц были в изобилии при любом раскладе- в любые времена,- от советстких до последних. Спросите у своих егерей (РАПО),- сколько было дичи у их соседа , с которым они сотрудничали на почве борьбы с браконьерами -подфарниками- в Гвардейском приписном охотхозяйстве военно-охотничьего общ-ва,где работа велась именно так, как я описал выше...

Но чтобы в Дубках куропатки/зайца не было.....Я даже представить себе не могу, что для этого надо было сделать ....

Вложения:
На куликовом поле 2 Подача.jpg
На куликовом поле 2 Подача.jpg (186.24 КБ) Просмотров: 9405

На куликовом поле 2 Подача.jpg [ 186.24 КБ | Просмотров: 9405 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 18:31 

Прошу прощения за отступление от актуальной и важной темы - об Уставе КрООР. Но и Дубки , о которых говорит altai1970 когда-то тоже были КрООР....но это - очень отдельная история..

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 18:34 

Благодарил (а):314раз.
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2
altai1970 писал(а):
Krilov писал(а):
остальными мы руководствуемся

Если руководствоваться, то не обязательно быть не коммерческой организацией?

Предметом регулирования Федерального закона об общественных объединениях являются общественные отношения, возникающие в связи с реализацией гражданами права на объединение, созданием, деятельностью, реорганизацией и (или) ликвидацией общественных объединений.

Федеральный закон О некоммерческих организациях определяет правовое положение, порядок создания, деятельности, реорганизации и ликвидации некоммерческих организаций как юридических лиц, формирования и использования имущества некоммерческих организаций, права и обязанности их учредителей (участников), основы управления некоммерческими организациями и возможные формы их поддержки органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 18:43 

Благодарил (а):15раз.
Где охочусь: везде
altai1970 писал(а):

Понимаете, altai1970 ( пардон, по другому обратиться не могу), но только конченый дятел будет ЗАКРЫВАТЬ. Надо не ЗАКРЫВАТЬ охоту на тот или иной вид дичи, а ПРАВИЛЬНО ОТКРЫВАТЬ. Чувствуете разницу? Результаты таксации почти везде липовые, так откуда берется поголовье к отстрелу?
Если по результатам таксации вида нет, значит охота на него НЕ открывается. У нас же закрывают полностью. Где логика и на какой полке лежат мозги тех, кто выносит решение о закрытии? Хотя что ждать от нового состава, если там почти все рыбинспекторы бывшие :4: Я написал - ПОЧТИ ВСЕ (это так, уточнение)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 19:54 

Ребята, не в обиду, за такие бабки (с небес) народ колотит всё подряд. Я не причёсываю всех под одну гребёнку, но хочется хотя бы стрельнуть, ну в худшем случае увидеть ту ГОСУДАРСТВЕННУЮ дичь, за которую берут довольно приличные суммы, не вкладывая в разведение и охрану. Согласен с Дядей Васей, который детализировал конкретные вопросы.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 19:58 

Serg.
Ваше личное не получил.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 20:24 

altai1970 писал(а):
Ребята, не в обиду, за такие бабки (с небес) народ колотит всё подряд. Я не причёсываю всех под одну гребёнку, но хочется хотя бы стрельнуть, ну в худшем случае увидеть ту ГОСУДАРСТВЕННУЮ дичь, за которую берут довольно приличные суммы, не вкладывая в разведение и охрану. Согласен с Дядей Васей, который детализировал конкретные вопросы.

А кому " в обиду" ? :4:
Мы вот, в Белогорском районе ,не в обиде : сезонки на куропатку по 200 руб. (+ четверг - для дипломированных легавых,- Райсовет стимулирует охот.собаководство),- и куропатки в угодьях столько, что без "нормы" не останешься ( см. отчеты - мои, Вилда) . При этом угодья общественной организации - КрООР. А у Вас -вот это самое

Цитата:
за такие бабки (с небес) народ колотит всё подряд.

это, извините, издержки отдельных (!)(не "гребу под одну статью") частных хозяйств...Ведь, взяв с Вас "такие бабки",- Вас потом за эти самые бабки и не контроллируют,-не так ли...
А у нас - в этом году по кр. мере- где стрельба - там и егерь,- за те "бабки", что мы платим- можно и спросить за нарушение. Кто был в 5, 6-м обходе (применительно к куропатке),- подтвердит :егерь почти каждую охоту в обходе...А в 8-м - так каждую.А ведь у нас доходы поменее, чем в РАПО,-намного.

И, кстати, пока "Дубки" были в КрООР, как я уже выше сказал ,- там сам коллектив очень активно "контролировал"...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 20:48 

Улисс писал(а):
И, кстати, пока "Дубки" были в КрООР, как я уже выше сказал ,- там сам коллектив очень активно "контролировал"...

А как могло получиться, что КРООР отдал "дубки", если Вы в курсе?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 20:55 
Друг форума

Изображений: 79
Благодарил (а):2592раз.
Где охочусь:
сейчас начнётся..в 1873 ГОДУ...тогдашний13 зам,второго царя. и тд по накатанному..
PS ПРО 4 РАЗНЫХ ПЕЧАТИ ЕЕ...

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC