Уважаемые владельцы собак охотничьих пород!
- VladiZlav
- Бдительный админ
- Где охочусь: Не охотник я :)
- Собака: Двортерьер
- Мое ружье: Пневматика, ИЖ :)
- Автомобиль: Мицу Лансер 9
- Контактная информация:
Уважаемые владельцы собак охотничьих пород!
С сожалением сообщаем о том, что по независящим от организаторов причинам вынуждены отменить проведение Крымских Республиканских состязаний легавых собак всех пород по куропатке «Куропатка 2023», запланированных на 06-09 апреля 2023 года. Причиной отмены мероприятия явился документ Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым, направленный нам сегодня (24.03.2023), а также позиция указанного министерства по охотничьему собаководству в целом, отраженная в ответе на заявление РОО «КРООР». Документы прилагаются.
- Вложения
-
138195723_Предостережение_КРООР_охотнадзор_24.03.23_signed.pdf- (143.25 КБ) 551 скачивание
-
document (42).pdf- (415.7 КБ) 554 скачивания
- GSV
- Где охочусь: Крым
- Собака: Эпаньоль бретон
- Мое ружье: ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inerti
Re: Уважаемые владельцы собак охотничьих пород!
VladiZlav, а когда будут испытания (состязания)? Известен новый график?
-
Yurec68
- Где охочусь: Бахчисарай КРООР
- Собака: Дратхаар
А как правильно пишется - дИбилы, или дЕбилы? В своих формулировках минприроды забывает указать последнюю фразу из закона об охоте, п.5 ст. 1, на который ссылается:
охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой
ключевые слова - "их добычей, первичной переработкой и транспортировкой"!
Предлагаю послать в вышестоящее министерство с приложением данных ответов просьбу прокомментировать решение минприроды Крыма!
Ну и задать следующий вопрос - на каком тогда основании проводятся фильтрайлы и работа натасчиков со всей страны без подобных предостережений???
А то многие из них очень уж любят хвастаться, как им в Крыму хорошо проводить подобные мероприятия. А нам почему-то плохо...
Странно все это...
охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой
ключевые слова - "их добычей, первичной переработкой и транспортировкой"!
Предлагаю послать в вышестоящее министерство с приложением данных ответов просьбу прокомментировать решение минприроды Крыма!
Ну и задать следующий вопрос - на каком тогда основании проводятся фильтрайлы и работа натасчиков со всей страны без подобных предостережений???
А то многие из них очень уж любят хвастаться, как им в Крыму хорошо проводить подобные мероприятия. А нам почему-то плохо...
Странно все это...
Последний раз редактировалось Yurec68 21 апр 2023, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
-
DREmeev
- Где охочусь: Крым-Татарстан
- Собака: Ирландский сеттер Осенний ветер Несси
- Мое ружье: Breda
А выставка в этом году будет?
-
Шатрова Марина
- Где охочусь: кастрома
- Собака: гончая
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Подскажите пожалуйста есть ли нагонные участки и где они находятся ? Как связаться с обществом охотников и кинологами - телефон на сайте не отвечает .Мы с мужем едем к вам в отпуск и хотели бы познакомится с гончатниками, послушать и посмотреть работу гончих .И если владелец не против записать на видео работу . У меня на ютубе канал - ОХОТА С ГОНЧЕЙ. С УВАЖЕНИЕМ Марина Шатрова.
-
Yurec68
Пока я от своего имени составляю письменный запрос в Минприроды, спрошу пока здесь - товарищи государственные охотничьи инспекторы, мониторящие интернет-просторы на предмет нарушения охотничьего законодательства, как так происходит, что Крымские владельцы охотничьих собак не могут проводить и участвовать в мероприятиях по развитию охотничьего собаководства, а другие могут? В тех же самых угодиях???
-
Чужой
- Где охочусь: Россия
- Мое ружье: Много
- Автомобиль: Нива, L-200
Крым наш....
-
Yurec68
Здравствуйте, дорогие товарищи!Yurec68 писал(а): Странно все это...
Направил я обращение в минприроды Крыма по поводу предостережения в адрес КРООР и состоявшихся филд трайлов, посмотрим, что они ответят.
Следующее обращение будет по поводу ограничения в Крыму сроков охоты с подружейными собаками в нарушение приказа минприроды России от 24 июля 2020 г N 477.
- Вложения
-
Обращение по трайлам на сайт.pdf- (509.98 КБ) 536 скачиваний
-
Yurec68
"На разойтись он, кстати, сразу согласился.
И разошёлся. То есть, расходился..." В.С. Высоцкий
Здравствуйте, дорогие товарищи!
Направил еще одно обращение в минприроды Крыма.
Если кто еще не знает, очередным Указом от 20 февраля 2023 года № 31 - У внесены изменения в Указ Главы Республики Крым от 24 июля 2015 года № 192-У ", который теперь называется "Об определении видов разрешенной охоты и ограничений охоты в охотничьих угодьях Республики Крым,
за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения (прилагаю).
К слову, в этом указе вообще забыли упомянуть охотничьих собак в принципе.
Обращение тоже прилагаю, может, кому интересно будет.
Спасибо Сергею из Алушты, акцентировал мое внимание на отдельные моменты в нужное время.
И разошёлся. То есть, расходился..." В.С. Высоцкий
Здравствуйте, дорогие товарищи!
Если кто еще не знает, очередным Указом от 20 февраля 2023 года № 31 - У внесены изменения в Указ Главы Республики Крым от 24 июля 2015 года № 192-У ", который теперь называется "Об определении видов разрешенной охоты и ограничений охоты в охотничьих угодьях Республики Крым,
за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения (прилагаю).
К слову, в этом указе вообще забыли упомянуть охотничьих собак в принципе.
Обращение тоже прилагаю, может, кому интересно будет.
Спасибо Сергею из Алушты, акцентировал мое внимание на отдельные моменты в нужное время.
- Вложения
-
Указ об изменении Указов.pdf- (296.68 КБ) 482 скачивания
-
Обращение по Указу на сайт.pdf- (543.34 КБ) 541 скачивание
- GSV
- Где охочусь: Крым
- Собака: Эпаньоль бретон
- Мое ружье: ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inerti
Спасибо за Вашу деятельность!Yurec68 писал(а):"...
...
Побольше бы активных людей, а не моя хата с краю.
Я бы на Вашем месте направил в Минэкономразвития и непосредственно Аксенова С.В.
Сейчас Вам придет от Минэкологии ответ, что сроки определяют не они, а глава Республики Крым, а их хата с краю.