ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC



Случайные изображения
IMG 4317 (2)
Альбом: Птички
Разместил(а): dsf
Орландо
Альбом: Такса
Разместил(а): XimerKa
065
Альбом: Птички
Разместил(а): dsf
100 1884
Альбом: Hunter_Oleg
Разместил(а): Hunter_Oleg



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
  Версия для печати

Холодец из дичи
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2024, 11:30 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:12 июл 2013, 06:44
Сообщения:381
Откуда: Крым
Благодарил (а):202раз.
Поблагодарили:318раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Эпаньоль бретон
Мое ружье: ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inerti
Эксперимент с холодцом из вяхерей считаю более чем удачным! Так как холодец всегда вкуснее когда используется несколько видов мяса, решил не отступать от этого правила и добавил ещё дичи. На 9-литровую кастрюлю.
- 12 вяхерей;
- оди фазан;
- одна куропатка;
- мякоть оленины.

Мясо тщательно моем, чистим замачиваем на ночь в холодной воде. Как показала практика - воду для дичи менял несколько раз, пока после очередного вымачивания вода не стала прозрачной.
Всё наше мясо складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.

Изображение

Изображение

Через 3,5 часа солим, добавляем перец горошком, выдавливаем две головки чеснока и добавляем лавровый лист.

Изображение

И провариваем ещё 30-60 минут. Выключаем плиту и даём настояться будущему холодцу пока кастрюля не станет теплой. Достаем наше мясо и тщательно отделяем мясо от костей, разделяя на волокна, всю шкуру выкидываем. Данный процесс не снимал, так как руки были заняты.
После того, как наше мясо отделено - процеживаем бульон через мелкое сито. На фото не видно, но бульон получился прозрачный и очень ароматный.

Изображение

Мясо раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном, перчим свеженатертым перцем.
Холодец стоял ночь на лоджии и утром был застывшим, не смотря на то, что на улице было +10⁰С (на фото ниже). Часть холодца, которая была в холодильнике - застыла тем более.

Изображение

Снимаем пробу!

Изображение

Увы, я не особый фотограф, тем более камера на китайском телефоне не очень, фото не передаёт всего. Но холодец получился очень мясистым, наваристым и вкусным, необычным по сравнению с стандартным (свинина, курица, говядина), гостям явно понравилось!!!

Приятного аппетита!

Теперь можно перейти и к приготовлению казан-кебаба, но это совсем другая история, вернее ветка ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  Яндекс.Метрика
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид