ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC



Случайные изображения
5
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
file4900
Альбом: oxotnik14
Разместил(а): oxotnik14
d9028acc0967
Альбом: РыПки
Разместил(а): dsf
111
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати

Можно ли есть волка Форум "Охота на волка"
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 05:10 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:29 апр 2013, 03:29
Сообщения:94
Откуда: Симферополь РОССИЯ !!!
Благодарил (а):58раз.
Поблагодарили:77раз.
Где охочусь:
Многие наверняка слышали, что нельзя употреблять в пищу печень белого медведя, а вот по вопросу, можно ли есть волка материалов то не особо и много. Поискав по сети, я вообще ничего толкового не нашёл. Кто-то на форумах обзывал это мясо «поганым», прикрываясь славянскими рукописями. Когда его спросили о том, что это за рукописи, то он съехал с темы.
Другие упорно рассказывали о том, что в его мясе полно вредных бактерий. А некоторые, особо богатые фантазией люди, так и вообще рассказали байку похлеще, чем про уховёртку. По их мнению, в мясе волка живёт особо живучий червь, которого не убивает никакая термообработка. Такой себе «глист из жидкого металла». В общем, вместе с мясом он попадает в желудок человека. Только он там оказывается, у него включается интеллект, и он изо всех сил прорывается сквозь желудок к кровеносным сосудам. Попадая в кровь, глист откладывает яйца. Яйца тоже снаряжены суперспособностями. Они кружат по всей кровеносной системе, пока не попадают в мозг человека. Когда они понимают, что находятся в центральном процессоре организма, они только в это время начинают вылупляться. И тут они превращаются в глистозомбей, и начинают жрать мозг человека.
Я вам рассказал эту душераздирающую историю только для того, чтоб вы понимали, сколько всякой ахинеи мне пришлось перерыть, чтоб докопаться до истины.
Нашёл номер телефона кафедры зоологии ДНУ. По номеру мне ответил зав кафедрой. Можете себе представить его удивление, когда он услышал, что меня тревожит и не даёт ночами спать. Жаль, что я не записал этот разговор, но вкратце это звучало так:
Мясо волка можно отнести к условно съедобному. Но оно должно проходить тщательную термообработку. Варить его(поперхнулся) нужно не менее двух часов, т.к. в нём находится большое количество бактерий. Волк ведь, помимо того, что хищник, ещё и падальщик. Что не могло не сказаться на его мясе.
Почему-то сразу вспомнились раки. Они ведь тоже падальщики. Но что-то нас не сильно это смущает. После звонка к зоологу, я был всё равно недоволен. Он, по сути, повторил слова форумных «академиков по нетрадиционной кухне».
У меня действительно разыгрался аппетит к тому, чтоб докопаться до подтверждённой информации по этому вопросу. Допустим, на меня напал волк в глухой тайге, и я его убил. Коли он меня не съел, могу ли я его сожрать и не выть на луну после этого?
Почему-то слишком поздно вспомнил об обществе охотников и рыболовов. Позвонив туда, задал вопрос человеку, который занимается охотой. И тут мне открылась истина в этом вопросе. Волчье мясо не просто едят, а есть даже целый ритуал, где охотник, убивший первый раз волка, должен приготовить его мясо и съесть. Это, по их поверьям, избавит его от несчастных случаев на охоте. Многие охотники не просто не брезгуют волком, а даже считают за невероятное лакомство. Когда я спросил на тему есть ли у мяса запах псины, он ответил тоже вопросом: «А у свинины есть запах свиньи?».
Мясо волка вовсе не жёсткое, как считают большинство «знатоков» недалёких интернетов. Оно нежное и сочное. Немного жирнее чем мясо барана, но более мягкое. Охотники считают, что мясо «санитара» нисколько не вредит организму, а даже наоборот. Я бы не стал сходу приписывать мясу серого целебные свойства, но и убив волка посреди тайги, не побрезговал бы его приготовить и съесть.
Помимо этой информации охотник поделился со мной и способом приготовления этого мяса.
Рецепт приготовления:
Мясо режется на куски по 5-8 см.
Затем готовится посол: две части соли, одна часть сахара, перец, лавровый лист, 3 дольки чеснока давится, нарезается кольцами 3-4 луковицы. Добавляется укроп и петрушка.
Перемешав всё это с мясом, оставляете часов на 7 в прохладном месте.
После этого всё высыпаете вместе с маринадом в котелок, и тушите полтора часа на медленном огне. Во время тушения можно подлить ещё приготовленного маринада или вина. Затем, выкладываете мясо на решётку, и жарите, до образования румяной корки на большом огне, но совсем чуть-чуть.
Вот и всё.


Вложения:
волк.jpg
волк.jpg [ 170.08 КБ | Просмотров: 18512 ]

_________________
Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их — лишь единицы.
Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Можно ли есть волка Форум "Охота на волка"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован:14 ноя 2015, 21:46
Сообщения:80
Откуда: Севастополь
Благодарил (а):12раз.
Поблагодарили:25раз.
Где охочусь: севастопльский кроор
Собака: нет
Мое ружье: тоз-34
Автомобиль: хундай старекс
Ничего не могу сказать можно или нет. Но в этой теме хотел бы рассказать интересный эпизод .
Я сам раньше жил в Тельмановском районе и в 2013 году в начале весны у нас у фермера волки вырезали около 20 овец . Была организована облавная охота и взят волк егерь сказал что ему около трех лет . я на охоту не попал приехал когда с волка сняли шкуру и он висел уже без нее .
Я вам не могу передать как он пах бараниной если б обрезать хвост и концы лап по тушке и по запаху чистый баран. Мясо убрали в холодильник вроде как гончакам , но как потом шутили вроде бы кого то накормили.
P.S. на след день было найдено логово и взята волчица и 6 волчат . 2 волчат выжило 1 в Харьковском зоопарке , вторая волчица подросла и сбежала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Можно ли есть волка Форум "Охота на волка"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 05:38 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:17 апр 2014, 12:36
Сообщения:851
Изображений: 42
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а):1346раз.
Поблагодарили:800раз.
Где охочусь: Кубань
Собака: Курцхаар
Мое ружье: ТОЗ-БМ, МЦ 21-12
Если кушать очень хочется, а больше ничего нет :Help: , то можно :Nyam2: (экстремальная ситуация или по пьяному делу с барашком перепутали)... Но я бы не советовал :Fool:
Горцы Кавказа употребляют мясо волка в лечебных :Cray: целях...

И подборочка ссылочек по теме :Bye: :

http://oxothik.ru/index.php?action=articles&id=292 ( :Cool: )
http://krasmeat.ru/mozhno-li-est-myaso-volka/
http://guns.allzip.org/topic/14/415203.html
http://piterhunt.ru/scripts/forum/archi ... hp/t-25682
https://otvet.mail.ru/question/30793833

и так далее...............


Вложения:
Комментарий к файлу: Избыток алкоголя
1002.jpg
1002.jpg (198.06 КБ) Просмотров: 18362

1002.jpg [ 198.06 КБ | Просмотров: 18362 ]
Комментарий к файлу: Экстремальная ситуация
1806.jpg
1806.jpg (235.43 КБ) Просмотров: 18362

1806.jpg [ 235.43 КБ | Просмотров: 18362 ]
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 

Re: Можно ли есть волка Форум "Охота на волка"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 06:26 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:28 мар 2014, 08:43
Сообщения:1296
Откуда: Казань
Благодарил (а):313раз.
Поблагодарили:743раз.
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2
Могу сказать одно, в экстремальных условиях выбора нет. Но из охотничей литературы мне известно, что для охотника несъедобными принято считать лисичку и ворону аргументировать не могу , но с этим согласен.

_________________
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Можно ли есть волка Форум "Охота на волка"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 06:49 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:17 авг 2014, 14:06
Сообщения:76
Откуда: Иркутская обл. Москва.
Благодарил (а):213раз.
Поблагодарили:74раз.
Где охочусь: Смоленская область, а теперь и АР КРЫМ
Собака: ЭпаньольБретон
Как то по телевизору смотрел передачу про охоту, там проводили охоту в Румынии на ворон, а потом их в котелок закинули и сварили. При это сказали что деликатес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Можно ли есть волка Форум "Охота на волка"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 08:23 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:05 апр 2014, 07:10
Сообщения:137
Откуда: Москва
Благодарил (а):123раз.
Поблагодарили:352раз.
Где охочусь: Россия и окрестности
Собака: курцхаар 12.04.12
Никаких препятствий - вполне съедобное мясо. У енотовидки, кстати, тоже - главное жир посрезать. А само мясо очень сочное и вкусное. И очень калорийное.
Тут больше вопрос стереотипов кухни - собачатина все ж никак. Хотя кухня-кухней, а в первые разы сходить и вернуться на оба полюса получилось исключительно благодаря ездовым "живым консервам".


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Можно ли есть волка Форум "Охота на волка"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 09:49 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:22 апр 2013, 13:24
Сообщения:1153
Откуда: г . Севастополь
Благодарил (а):931раз.
Поблагодарили:611раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
Енотовидная собака вообще считается деликатесом (по вкусу похоже на нутрию), если готовит специалист :Good:

_________________
Не будите лихо, а не то разбудите
Не судите строго, не судимы будете ....
Тел. +79788124600


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Можно ли есть волка Форум "Охота на волка"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 11:15 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:01 янв 2016, 06:37
Сообщения:36
Откуда: РФ
Благодарил (а):11раз.
Поблагодарили:10раз.
Где охочусь: ЗапСиб
Собака: Дратхаар
Мое ружье: МР155
Автомобиль: ГАЗ-69
Слышал, что французы и лису и кошек поедают. Барсука ел, норм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Можно ли есть волка Форум "Охота на волка"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 11:38 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:05 апр 2014, 07:10
Сообщения:137
Откуда: Москва
Благодарил (а):123раз.
Поблагодарили:352раз.
Где охочусь: Россия и окрестности
Собака: курцхаар 12.04.12
Цветков Александр писал(а):
Енотовидная собака вообще считается деликатесом (по вкусу похоже на нутрию), если готовит специалист :Good:


Мне тоже очень понравилось. Хотя было просто пожарено кусочками, с луком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Можно ли есть волка Форум "Охота на волка"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 13:11 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:17 апр 2014, 12:36
Сообщения:851
Изображений: 42
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а):1346раз.
Поблагодарили:800раз.
Где охочусь: Кубань
Собака: Курцхаар
Мое ружье: ТОЗ-БМ, МЦ 21-12
салгир писал(а):
Слышал, что французы и лису и кошек поедают. Барсука ел, норм.


Барсука, мишку бурого, енота-полоскуна пробовал :Good:
А что до выше упомянутых товарищей, то они в Москве как-то всех крыс и ворон поели :Blush:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  Яндекс.Метрика
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид