ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC



Случайные изображения
IMG 3298
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
Фото-0187
Альбом: PVL
Разместил(а): PVL
file4904
Альбом: oxotnik14
Разместил(а): oxotnik14
unnamed
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати

Сушим рыбу правильно!
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 20:16 
Не в сети

Зарегистрирован:22 апр 2013, 19:15
Сообщения:19
Благодарил (а):0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Где охочусь:
Хочу рассказать рецепт приготовления....сушенной рыбы....по собственному опыту(делал впервые и по незнанию)!!!! Никогда так не делайте!!!!
Подарили мне удочку...Пошёл на речку...наловил верховодки и одного хорошего окуня!!!!Дай думаю засушу... А для этого нужно сначала засолить. Взял миску с водой, сыпнул туда соли, вкинул окуня....Прождал сутки....окунь завонялся. Только потом я начал узнавать как нужно засаливать рыбу перед сушкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Моё первое рыбное блюдо
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 20:33 
Бдительный админ
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:15 апр 2013, 10:50
Сообщения:875
Изображений: 22
Откуда: Симферополь, Республика Крым, Россия
Благодарил (а):1012раз.
Поблагодарили:472раз.
Где охочусь: Не охотник я :)
Собака: Двортерьер
Мое ружье: Пневматика, ИЖ :)
Автомобиль: Мицу Лансер 9
Х-TAZ писал(а):
Хочу рассказать рецепт приготовления....сушенной рыбы....по собственному опыту(делал впервые и по незнанию)!!!! Никогда так не делайте!!!!
Подарили мне удочку...Пошёл на речку...наловил верховодки и одного хорошего окуня!!!!Дай думаю засушу... А для этого нужно сначала засолить. Взял миску с водой, сыпнул туда соли, вкинул окуня....Прождал сутки....окунь завонялся. Только потом я начал узнавать как нужно засаливать рыбу перед сушкой.

так давай делись рецептом, как надо? А я завтра у брательника узнаю рецептуру, заодно зафотаю ящик который мы от мух забабахали :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Моё первое рыбное блюдо
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 02:43 
Не в сети

Зарегистрирован:23 апр 2013, 02:32
Сообщения:22
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1раз.
Поблагодарили:2раз.
Где охочусь: В интернете
Собака: Две дворняги
Мое ружье: Фоторужжо
Х-TAZ писал(а):
Только потом я начал узнавать как нужно засаливать рыбу перед сушкой.

Ну и как? А то я всё в магазине "Океан" засаливаюсь таранью по 250 руб/кг. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Моё первое рыбное блюдо
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 05:12 
Не в сети

Зарегистрирован:22 апр 2013, 19:15
Сообщения:9
Откуда: г. Кременчуг, Украина
Благодарил (а):0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Где охочусь:
За какое это время он завонялся? Трехлитровая банка с водой,соли надо столько, чтобы уже растворяться перестала. И кидать живую, прямо с крючка. Несколько часов - и на леску через глаза. Правда, окуня ни разу так не пробовал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Моё первое рыбное блюдо
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 08:25 
Бдительный админ
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:15 апр 2013, 10:50
Сообщения:875
Изображений: 22
Откуда: Симферополь, Республика Крым, Россия
Благодарил (а):1012раз.
Поблагодарили:472раз.
Где охочусь: Не охотник я :)
Собака: Двортерьер
Мое ружье: Пневматика, ИЖ :)
Автомобиль: Мицу Лансер 9
Буйный писал(а):
Х-TAZ писал(а):
Только потом я начал узнавать как нужно засаливать рыбу перед сушкой.

Ну и как? А то я всё в магазине "Океан" засаливаюсь таранью по 250 руб/кг. :D

халтуришь Толик :mrgreen:
Антон писал(а):
За какое это время он завонялся? Трехлитровая банка с водой,соли надо столько, чтобы уже растворяться перестала. И кидать живую, прямо с крючка. Несколько часов - и на леску через глаза. Правда, окуня ни разу так не пробовал.

я не думаю что сильно принципиально окунь это или карась, карп....


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Как неправильно засолить рыбу перед сушкой...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 08:25 
Бдительный админ
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:15 апр 2013, 10:50
Сообщения:875
Изображений: 22
Откуда: Симферополь, Республика Крым, Россия
Благодарил (а):1012раз.
Поблагодарили:472раз.
Где охочусь: Не охотник я :)
Собака: Двортерьер
Мое ружье: Пневматика, ИЖ :)
Автомобиль: Мицу Лансер 9
Х-TAZ писал(а):
Хочу рассказать рецепт приготовления....сушенной рыбы....по собственному опыту(делал впервые и по незнанию)!!!! Никогда так не делайте!!!!
Подарили мне удочку...Пошёл на речку...наловил верховодки и одного хорошего окуня!!!!Дай думаю засушу... А для этого нужно сначала засолить. Взял миску с водой, сыпнул туда соли, вкинул окуня....Прождал сутки....окунь завонялся. Только потом я начал узнавать как нужно засаливать рыбу перед сушкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Моё первое рыбное блюдо
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 08:47 
Не в сети

Зарегистрирован:23 апр 2013, 06:58
Сообщения:2
Благодарил (а):3раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Где охочусь:
Прочитал ваши коменты про засолку окуня. Поделюсь личным опытом. Итак: берём круглый таз, насыпаем соли, чтоб полностью покрывала дно, затем выкладываем рыбу, потом опять обильный слой соли, и снова слой рыбы, так заполняем где-то на 3/4 объема тары. Затем кладём сверху, заранее вырезанный из дерева круг, примерно по диаметру таза(естественно не больше диаметра таза, а вот немного меньше - вполне допускается Сверху кладём гнёт - подойдёт любой груз 4-5 кг., лучше всё-таки камень, кирпич, нежели железо. Ставим "конструкцию" в холодок, в летнее время желательно в холодильник. Оставляем на ТРОЕ СУТОК, не больше, но и не меньше. После этого - ОБЯЗАТЕЛЬНО промываем рыбу ХОЛОДНОЙ водой и нанизываем на леску через глазки. Вывешиваем - желательно что-бы был доступ свежего воздуха. И наблюдаем: тут уже зависит от температуры воздуха, прямых-непрямых лучей солнца, ну если усреднённо - то неделю. Затем, в магазин за пивом, и можно приступать к трапезе. :D
ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ:
1. Перед засолкой, окуня надо ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть в холодной воде - смыть слизь, я ещё и потрошу - удаляю потроха и промываю брюшко, но это на любителя, кто-то и не удаляет.
2.Ни в коем случае НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ при первоначальной засолке в тазе, под гнётом, рыба выделяет собственный "сок" - этого вполне хватает.
3.Не бойтесь пересолить в тазике. Рыба сама "знает", сколько соли ей потребуется - лишнего не "возьмёт".
4. Наблюдайте за подвешенной рыбой, если брюшко начинает желтеть и коричневеть, значит уже давно готова к употреблению. Не передерживайте окуня, иначе вкус рыбы приобретёт элемент затхлости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Моё первое рыбное блюдо
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 09:45 
Не в сети

Зарегистрирован:22 апр 2013, 19:15
Сообщения:9
Откуда: г. Кременчуг, Украина
Благодарил (а):0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Где охочусь:
дед мой говорил: сколько суток солится, столько часов и в воде отмочить перед повешением).


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Моё первое рыбное блюдо
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 16:35 
Не в сети

Зарегистрирован:23 апр 2013, 02:32
Сообщения:22
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1раз.
Поблагодарили:2раз.
Где охочусь: В интернете
Собака: Две дворняги
Мое ружье: Фоторужжо
VladiZlav писал(а):
халтуришь, Толик :mrgreen:
Есь маненько :oops: .
А так, солю в кастрюле, щедро пересыпаю крупной солью слоИ, можно под небольшой гнёт. Сок сама даст. Два три дня в прохладном месте, обтереть тряпицей и на воздух без мух под марлей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Моё первое рыбное блюдо
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 18:40 
Не в сети

Зарегистрирован:22 апр 2013, 19:15
Сообщения:19
Благодарил (а):0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Где охочусь:
VladiZlav писал(а):
ящик который мы от мух забабахали :)

Так и у меня есть такой ящик. Там не ящик, а доска сверху, а на неё марля натянула и свисает. Я так сушил пару раз.... Но осы заразы находят дырки или даже прогрызают и по одной-две осы я в день вылавливаю внутри. А мухи дурные - не могут пролезть!

Кстати засаливаю щас так - пересыпаю солью рыбу в миске, сверху ложу тарелку, на тарелку грузик какой-то. И на 2 суток в холодильник....шоб мухи не слетались. Потом вывесил и всё пучком.


Вложения:
DSC02415.jpg
DSC02415.jpg (123.44 КБ) Просмотров: 16309

DSC02415.jpg [ 123.44 КБ | Просмотров: 16309 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  Яндекс.Метрика
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид