Рецепт этого блюда 25 лет назад, рассказал мне старый охотник. С тех пор когда есть настроение и хорошая компания,

иногда его готовлю.
Берем тушку птицы 2 кг (утка, курица), 50 гр сушенных грибов, три луковицы, две моркови,одна головка чеснока, три картофелины, 300 гр сметаны, лапша .
С вечера наливаем 3-4 литра воды и замачиваем грибы.(воду не сливаем)
Рубим тушку птицы на 6-8 частей и слегка обжариваем в сковородке, добавляем лук, морковь, чеснок. Все это премешивая тушим на меленном огне 10-12 минут. Ставим кастрюлю с водой и грибами , доводим до кипения, и варим 30 мин, потом кладем птицу (если дичь то сразу с грибами), картошку и все что в сковородке , добавляем 5-6 шт чернослива, специи и соль по вкусу.

Не забывайте кинуть лапшу во время.

За 5 минут до готовности добавляем сметану перемешиваем. Все блюдо готово.
Приятного аппетита.
