ВАЛЬДШНЕП 2014

Размещаем отчеты об охоте, себе на радость и другим на зависть. Фотоотчеты приветствуются.
Улисс
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun

Re: ВАЛЬДШНЕП 2014

Непрочитанное сообщение Улисс »

Snape писал(а):То ли похолодание общее сказалось, то ли снег в горах (а он виднеется), - но что-то немного изменилось. Сегодня было около пяти подъемов с перемещенными. Стрелял по двум, добыть удалось только одного. Тот второй был без вариантов; просто подумал, что может в этом сезоне больше не придется и "салютанул" в лес дуплетом. :25:

.................

С "нашей" (северной т.е.) стороны гор тоже виден снег,граница которого местами подходит вплотную к "Феодосийской трассе", но в пределах 1-го обхода ,восточнее Белогорска, пролегала в субботу ближе к вершинам первой гряды ,- именно вдоль этой условной "границы" я и совершил сравнительно непродолжительную,- т.к. прибыл к месту охоты уже после 14 часов,- "прогулку", в рамках которой мой дратхаар отработал 4 вальдшнепа (е еще дважды - одного из них,"перемещенным" ;отмечу. что перелетал вальдшнеп недалеко, но бегал перед подъемом изрядно, -как и все прочие в этот сырой и ветренный день,- практически каждый раз бипер ключался не менее 3-х раз; собака перемещалась за вальдшнепами до 50 метров, -до момента "запирания" либо на границе снега , прикрывшего поляны,либо - как обычно,- в густых кустах "первого яруса" лесной растительности).
По "перемещенному " "салютовал дуплетами" дважды : безуспешно: при первом подъеме, в дубовой рощице, оба снаряда пришлись в стволы деревьев; при втором - просто промазал.
Еще два вальдшнпа были биты практически "на чистом" с первого выстрела.

Не только вальдшнепы "спустились с гор" в наши угодья : Бест на полянах поднял ("с ходу" , без стойки, двух зайцев, которых и препроводил с истошным лаем обратно в лес,- в угодья ГЛОХ "Холодная Гора"; туда же, судя по всему, прогнал и косулю, которая едва не сбила меня с ног (я сначала принял ее за оленя,- так близко и неожиданно она выскочила на меня из балки с очень крутым склоном)...

Как меняются знакомые угодья,- в зависимости от погоды и времени года,-но всякий раз остаются неповторимо красивыми,- как в эту декабрьскую субботу
Вложения
27 12 Alex Capy Fart.jpg
27 12 results.jpg
27 12 bring up.jpg
27 12 nestle f.jpg
27 12 grey sky.jpg
TERTIA NON DATUR
Патрон
Где охочусь: Севастополь - Крым
Мое ружье: ТОЗ-34/12, ТОЗ-БМ/16, Impala Plus 12/76
Автомобиль: Kia Sportage

Непрочитанное сообщение Патрон »

В воскресенье на Кара Кобе.

ИзображениеИзображение
Улисс

TERTIA NON DATUR
Улисс

Патрон писал(а):В воскресенье на Кара Кобе.

ИзображениеИзображение

С удавшимся воскресеньем Вас.

ТОЗ ы 34-е -отличные, первых лет выпуска . То, что на переднем плане ,- еще с невентилируемой планкой.Наверное ,- кучность высокая (?) .Как вальдшнепа стреляете, каким патроном, Патрон ?
TERTIA NON DATUR
Патрон
Где охочусь: Севастополь - Крым
Мое ружье: ТОЗ-34/12, ТОЗ-БМ/16, Impala Plus 12/76
Автомобиль: Kia Sportage

Непрочитанное сообщение Патрон »

Дробь номер "6" без контейнера. Самокрут.
Ответить

Вернуться в «ЗАПИСКИ ОХОТНИКА»