А как будем стрелять в сумеречное время на утрянке или вечерянке??
Основной лет утки проходит именно в эти 20 - 30 минут, в это время суток, утку только слышишь по шороху крыльев или увидишь только на воде, ориентируясь по шлепку при посадке. При такой расстановке чучел как у Сергея КП, в сумерках скорее перестреляешь своих подсадных, а утку просто не увидишь.
Лично я подсадных выставляю в несколько рядов чуть расходящихся, оставляя промежутки между рядами 3 - 4 метра, куда и падает утка которую сразу видно и удобно стрелять в сумерках не боясь прострелить свои чучела.
По поводу устройства места для скрадка, утром смотришь на восход, вечером на закат. При такой постановке охота продлевается на полчаса, а именно в это время идет основной массовый пролет утки на чистую воду или в крепь камыша на промоины.
Всем удачной охоты!!!!!!

Чувствуется что давненько ты не был на утиной охоте... На Сиваше (в ДжГЛОХ) "вечорка" бывает далеко не везде. Как правило в камышах, на плесах и действительно длится не более полу часа. Утренний лет начинается как правило с рассветом а иногда и гораздо позже (один раз было так, что утка полетела аж около 11.00 до этого ниодной и не видел).

Артур Эдуардович Хачанян, я у Вас (на первой фотке) вижу маночек (по моему Duck Commander классик), поправьте если ошибся. Расскажите пожалуйста о впечатлениях и особенностях работы. Я его хорошо знаю, потом, с Вашего позволения, немного добавлю.

). Все мы далеки от "ангелочков". И мы не "инспекторы" перед которыми нужно оправдываться, просто прочитает твой пост, кто то не сведущий и как итог вляпается, кому это надо. Давай лучше по теме. Расскажи о своих способах применения эл.уточек, их плюсы (минусы), люди почитают, обсудят...