ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
IMG 0306
Альбом: Лес поймы р.Кубань весной
Разместил(а): Skif
1
20150808 082843
Альбом: Vladimir
Разместил(а): Vladimir
IMG 5354
Альбом: dsf
Разместил(а): dsf

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
  Версия для печати

Re: самозаряд
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 17:56 

Благодарил (а):140раз.
Где охочусь: РАПО
Мое ружье: тоз 34
Сергей КП писал(а):
По моим прикидкам вы должны быть ну как минимум ... КМС

В начале спортивной карьеры, мы, пацаны заряжали сотнями патроны для стенда. Это к теме. Учили нас заряжать и для кучного боя и для рассеивания на близкое расстояние (8-й номер на круглом стенде, или встречная с 1 и 7 номера). Вот здесь мы научились самозаряду для конкретной стрельбы. На встречную мишень перекладывали дробовой снаряд на 3 части. Тогда разрешалось применять различной зарядки патроны. Смотрели как стреляли О. Петровский, Г. Гринченко, два брата Бойко - Николай и Борис и др., стал забывать фамилии. Мы стреляли за ВВОО. Часто ездили в Одессу и там наблюдали за стрельбой мастеров, как Ю. Никандров.. и сами, отстаивали спортивную честь ВВОО. Очень много зависит от качества патронов. Стрелял "Хубертусом", куда посмотрел, туда и мгновенный выстрел и облако "пыли" от тарелки.
В своих прикидках Вы близки к истине. Раньше, скажу о спортсменах, помогали друг другу, а сейчас смотрю на форуме и только удивляюсь.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 06:47 
Друг форума

Изображений: 79
Благодарил (а):2592раз.
Где охочусь:
altai1970 писал(а):
. А с подсыпкой дымаря, выстрел "не затяжной".

а можно,для отсталых,с этого момента поподробнее....

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 07:45 

dsf писал(а):

Опишу, как делаю я. Перед тем, как закапсюлировать металлическую гильзу, подсыпаю в гнездо гильзы несколько зёрен дымаря, если дымарь мелкий, подсыпаю (может с десяток зёрнышек) его между отверстий наковаленки (просверлил ещё 2 и всего 4). Затем ставлю капсюль и дожимаю ("Барклаем") в ровень с донцем гильзы. Дымарь создаёт при воспламенении "факел" и выстрел не отличить от снаряжения гильзы капсюлем "Жевело". Другие не использую, нет необходимости, да и привык уже.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 08:02 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
dsf писал(а):
altai1970 писал(а):
. А с подсыпкой дымаря, выстрел "не затяжной".

Есть предложение :

- "прикрутить" к форуму (сайту) библиотеку; классифицировать по разделам (в д.с. -"Домашнее снаряжение патронов" или, на модный нынче манер,- "Релоадинг" :4: ); модераторы соответствующих разделов на форуме (как и все желающие поделиться с товарищами источниками знаний) -добавляют в библиотеку работы, представляющие на их компетентный взгляд, практическую ценность для читателя.

Вот конкретно по данному вопросу (о подсыпке дымного пороха при применении к/в "Центробой") - пара абзацев из "букваря" - работы Тульских инженеров Блюма и Шишкина "Твое ружье" избавили бы тему от многих постов. в которых авторы "на пальцах" посредством клавиатуры пытаются что-то объяснить или доказать то, что давно доказано более компетентными тех.специалистами, измерено, взвешено, разжевано и проверено на практике....

А в теме - делиться теми знаниями и личным опытом, которые актуальны на "сегодня" и действительно требуют дискуссии-обсуждения .

В такой "щепетильной" и ответственной теме, как снаряжение патронов, где речь идет о "предметах повышенной опасности" всякая отсебятина в виде рекомендаций по снаряжению боеприпасов вообще недопустима и чревата серьезными последствиями. Иной раз даже неправильно подобранный пыж из неподходящего материала ,рекомендованный каким-нибудь "изобреталем", может повысить давление при выстреле до критических величин...доводилось мне как-то читать подобную рекомендацию- вырубать пыжи из...резины :facepalm:
В этом отношении показателен опыт форума GunzRu, где всякая рекомендация подтверждается как правило цифрами , полученными в результате испытаний, с указанием давлений, скорости и прочих необходимых "параметров выстрела"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 08:16 

altai1970 писал(а):
dsf писал(а):

Опишу, как делаю я. Перед тем, как закапсюлировать металлическую гильзу, подсыпаю в гнездо гильзы несколько зёрен дымаря, если дымарь мелкий, подсыпаю (может с десяток зёрнышек) его между отверстий наковаленки (просверлил ещё 2 и всего 4). Затем ставлю капсюль и дожимаю ("Барклаем") в ровень с донцем гильзы. Дымарь создаёт при воспламенении "факел" и выстрел не отличить от снаряжения гильзы капсюлем "Жевело". Другие не использую, нет необходимости, да и привык уже.

Читал, что капсюль желательно досылать все же несколько утапливая в капсюльном гнезде,- таким образом, чтобы при ударе бойка он не досылался глубже, на что, как утверждалось автором, тратится дополнительное время...Поэтому обточил рабочую поверхность рычага Барклая с двух сторон таким образом, чтобы капсюль утапливался.Доводилоь видеть Барклай, в котором капсюль досылается металлической пластиной круглой формы по размеру капсюля (как на УПС).

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 08:32 

Улисс, я с Вами согласен, что снаряжение патронов довольно опасное занятие и требует определённого опыта. Но о добавлении нескольких зёрен дымаря под центробой описано специалистами в соответствующей литературе, которую не каждый имеет. Так что ничего нового я не открыл. Сегодня всё больше описывают готовые патроны ( пластиковых гильз), а о металлических скоро забудут (но они есть и практически вечные). Вы и сами, наверное, такие не используете.
P.S. Когда мне рассказывают о новинках, я стараюсь найти и почитать соответствующую брошюру и потом пробую на практике. Опытный охотник не будет подсыпать дымарь безмерно под капсюль, и ни в коем случае в гильзу.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 08:49 

altai1970 писал(а):
Улисс, я с Вами согласен, что снаряжение патронов довольно опасное занятие и требует определённого опыта. Но о добавлении нескольких зёрен дымаря под центробой описано специалистами в соответствующей литературе, которую не каждый имеет. Так что ничего нового я не открыл. Сегодня всё больше описывают готовые патроны ( пластиковых гильз), а о металлических скоро забудут (но они есть и практически вечные). Вы и сами, наверное, такие не используете.
P.S. Когда мне рассказывают о новинках, я стараюсь найти и почитать соответствующую брошюру и потом пробую на практике. Опытный охотник не будет подсыпать дымарь безмерно под капсюль, и ни в коем случае в гильзу.

Говоря об ответственности за рекомендации по снаряжению патронов, я не имел в виду Ваши совету относительно подсыпки ( и сам высказывал выше по теме практически то же, что и Вы), как и вообще Ваши посты в данной теме, информация в которых свидетельствет об опыте и знаниях. Я говорил лишь о том, что та же по содержанию инф-ция в работах специалистов изложена более доходчиво(чем это позволяет специфика форума) и будет воспринята более убедительной. :31:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 08:59 

Улисс писал(а):
Доводилоь видеть Барклай, в котором капсюль досылается металлической пластиной круглой формы по размеру капсюля

Улисс, Я писал о конкретно металлических гильзах. У меня самодельный прибор по типу Барклая. Капсюль ЦБ догоняю заподлицо с донцем, осечки бывают о-очень редко (даже не вспомню). Капсюль "Жевело" догоняю до упора (даже в прослабленные гнёзда). Но качество капсюлей оставляет желать лучшего, т.к. тоже бывают осечки и как нарочно в самый ответственный момент.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 11:57 

Изображений: 9
Благодарил (а):1265раз.
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27
Вам не жалко своего ружья. Если Ваше ружье имеет такой колосальний настрел (более 6000 выстрелов за год), то я представляю какие "прогпры" у него вокруг байков. :facepalm: Добавлю. Они просто неизбежно должны быть при снаряжении патронов капсюлем ЦБ. :41:

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 12:44 

Сергей КП писал(а):
Вам не жалко своего ружья. Если Ваше ружье имеет такой колосальний настрел (более 6000 выстрелов за год), то я представляю какие "прогпры" у него вокруг байков. :facepalm: Добавлю. Они просто неизбежно должны быть при снаряжении патронов капсюлем ЦБ. :41:

Без обид, но у Вас манера обобщать, как у одного из очень пытливых тематиков. Мне неудобно Вам говорить про некоторые азы при стрельбе из охотничьего оружия. При таком настреле, рядовое ружьё не только будет иметь прогар вокруг бойков (замечу, без надлежащего ухода), но и уж совсем не понятно при чёт тут капсюля ЦБ. При стрельбе по тарелкам, нужен такой патрон, при котором выстрел происходит очень быстро и в то место, куда направлено внимание охотника. У меня получалось так быстро, что я стрелял (при спуске на крючёк) практически в мишень без упреждений (описываю то, что успевал увидеть). Ну и если Вам совсем уж интересно, то стрелял я из ружья МЦ-8. К стати о капсюлях ЦБ, стрелял долгие годы используя металлические гильзы (с 70 года) и до сих пор нет видимых следов прогара. Всё зависит от периодичности ухода за ружьём. :31:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC