ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
IMG 0381
IMG 0740
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
6658108
Альбом: сАбачки
Разместил(а): dsf
IMG 0442
Альбом: Лес 1
Разместил(а): Skif

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати

Re: Вопрос /совет ?/к знатокам
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 15:46 

Благодарил (а):15раз.
Где охочусь: везде
Сразу скажу - я не знаток, но я знаю массу собак, которые умерли девственницами. И это ни как не повлияло на рабочие качества собаки.
А представь, сколько возни будет со щенками.
Ну а если уж очень хочется развязать "для здоровья" то повяжи с любой и потопи щенов. Только ведь пройдет время и сука потечет снова...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 16:02 

Изображений: 0
Благодарил (а):29раз.
Где охочусь: Симферопольский р-н и пр.
Собака: фокса
Мое ружье: Haenel 16/1947
Василий какой ты "жестокий" -собаки ж как люди ...Намек понял ?
Ты бы видел эти глаза сейчас во время 4-й течки, когда только духан кобелиный приносит ветром,и не говорю когда хозяин запаха в поле зрения появляется ...
Физиологически после "развязки " организму "легче справится с следующими течками"
А примеров "старых дев" и их кончины у меня тоже не мало и людских и собакинских ГЫ!
То не блуд,а мысли вслух.Може тут есть " психологи" собачьих душ-не против и их мнение услышать.
Потому как я тоже не знаток этой тонкости в деталях.

"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 16:28 

Благодарил (а):15раз.
Где охочусь: везде
Понимаешь, Serg., дело не в жестокости. Но я думаю так: Если уж вязать собаку для щенков, то это должны быть ЩЕНКИ, а не представители породы. И барская в них течет кровь или нет, особого значения не имеет. А вот для хороших генов, умные дяди ( да и тети) придумали испытания, состязания, выставки и дипломы. Остальное - топить. Я не заводчик, я ПОТРЕБИТЕЛЬ, и я прошу - ДАВАЙТЕ ПЛОДИТЬ ХОРОШЕЕ ПОГОЛОВЬЕ. Пожалуйста. Ведь мучиться потом нам.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 17:18 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Serg. писал(а):
Улисс писал(а):
Спасибо, что не "к чертям собачьим"..

Исправил-можешь "подключаться."

а я - отнюдь не "знаток" в этой отрасли собаковедения :4: Видишь ли, Сергей, у нас в Крыму все, что касается таких ,не в малой степени "материальных"(финансовых) вопросов, предполагающих извлечение прибыли ( в данном случае - от реализации щенков), плотно занято "узким кругом" приближенных
к КРО ФОСУ : это и эксперты(они же- и заводчики и натасчики, сбаки которых имеют стопки дипломов;зачастую- весьма сомнительного качества и достоинства,-но для того, чтобы "разводить лохов"(никого не хочу обидеть-но именно так они видят) достаточно ;человек, впервые приобретающий собаку,бывает просто подавлен "авторитетами" ; это - прочие "кумовья-друзья- шофера на охоту" и т.п.
Для того, чтобы пробиться сквозь это кольцо, сжавшееся вокруг руководства нашего "собачьего околотка", нужно достичь очень высоких и бесспорных результатов,-иначе затопчут.
Таких результатов добились наши земляки, побеждая на состязаниях всеукраинского масштаба(куда местная "элита!",которую я описал выше -ни ..лапой (или же - провал, фиаско) . Речь о Константине "Змее" Нестеренко (дратххары), Николае Васильевиче Шпареве ( Дратхаары), Александре Стукалине (английские сеттера), Пастушко (англ. сеттер), Телик, Конобеев (пойнтер) и многих других....
А куда ж мне- с моей ленью и нелюбовью к тусовкам ,-таланта не хвататет на поставить собаку для столь высоких побед...Вот я, идя в фарватере, проложенном Теликом, способствовал вязке моей воспитанницы- дочери Юты Телика (Айна), -так ее так за глаза наши "светилы" поливают...непонятно за что,- вышли бы в поле и показали на что их элита-аэлита способна(впрочем - показывали-стыдд сплошной).
Я, конечно. повяжу своего дратхаара . Формально все соблюдено (диплом, экстерьер - отл. на выставке им проч.)Присмотрел отличную суку(собственно- я ее и приобретал для друга) -дочь Боя Шпарева .Но сделаю это исключительно потому, что хочу иметь потомка своего Беста- с таким же стилем работы и особенностями психики,-если получится правильно выбрать щенка из помета.
Даст Бог- и на остальных щенков охотники найдутся....

А насчет твоей фоксихи и советов (повязать с любой собакой-щенков утопить). вспомнил, как в начале 90-х муж одной из сотрудниц Обл.УООР вывел на выстаку ( в "студгородке") "фокстерьера" с ушами как у немецкой овчарки, чем поставил Гл.эексперта - Стоячко А.В. в крайне неудобное положение. Стоячко мягко и интеллигентно ему : "Извините,ув. С С С,но собака явно вне породы",- так этот хозяйственный товарищ еще и возмущался , а потом хором с супругой заявил "Мы собаку для души держим!" :4: -и ретировался обратно в сорону ул. Радищева...Дело в том, чтоо то ли до-, то ли после- "плановой вязки" суку, принадлежащую продавщице УООРовского магазина, покрыл кобель овчарки :facepalm: ,- а щенки, как известно ,наследуют породные признаки всех "папаш" (забыл, как это правильно называется,- но стоит учесть)
в общем, сцена была комичная... а все - от любви к "шаре"
Как сейчас стоит перед глазами картинка : две весьма внушительные и объемные фигуры (мужеского и женского пола), важно шествующие в сторону рингов по дорожке сьуденческого сквера, а между ними -"фоксик" с длинюющими ушами...и вся выствка -как один ,онемев, глазеет в их сторону... :4:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 16:41 

Благодарил (а):397раз.
Где охочусь:
и возмущался , а потом хором с супругой заявил "Мы собаку для души держим!" :4: -и ретировался обратно в сорону ул. Радищева...Дело в том, чтоо то ли до-, то ли после- "плановой вязки" суку, принадлежащую продавщице УООРовского магазина, покрыл кобель овчарки :facepalm: ,- а щенки, как известно ,наследуют породные признаки всех "папаш" (забыл, как это правильно называется,- но стоит учесть)
в общем, сцена была комичная... а все - от любви к "шаре"

Ув.Улисс - это явление называется - телегония.По поводу оного явления много споров, и если учесть, что яйцеклетку оплодотворяет всего один сперматозоид, то скорее всего, кобель овчарки покрыл не до и не после , а вместо. Да и была ли это овчарка или дворняга, а может мама- фоксиха была не чистопородной, как я понимаю, история об этом умалчивает)))).
Вяжите чистокровных, породных собак, имеющих экстерьерные оценки и оценки рабочих качеств у разных экспертов и будет вам счастье.

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 17:12 

Благодарил (а):21раз.
Где охочусь: там где есть дичь
Собака: АС
Мое ружье: Сокол 12к.
Автомобиль: Нива
Вязка собаки здоровья НЕ ДОБАВИТ. А вот развяжете будут потом ложки маститы и т.д. к ветеренару. Вам все подробно расскажут. Самодеятельность тут зло!!!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 19:15 

Благодарил (а):397раз.
Где охочусь:
Жуков А. писал(а):
Вязка собаки здоровья НЕ ДОБАВИТ. А вот развяжете будут потом ложки маститы и т.д. к ветеренару. Вам все подробно расскажут. Самодеятельность тут зло!!!

Ув.Жуков А. - Ложная беременность - ложняк, как вы выразились, никакого отношения к вязкам не имеет. Тяжелая форма ложной беременности, с набуханием молочных желез, появлением молока, связана с большим количеством эстрогенов в крови собаки (суки) и является Индивидуальным свойством организма данного животного. Т.Е. у одних сук она есть,а у других - ее нет... Все строго индивидуально.

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 21:37 

Благодарил (а):74раз.
Где охочусь: Керченский полуостров
Собака: Чесапик бей ретривер
Мое ружье: МЦ2112
Автомобиль: НИВА
Сергей не вяжи суку для здоровья и не хами на форуме . И все будет ОК .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 08:39 

Благодарил (а):0 раз.
Где охочусь: константиновка
Собака: бигль
Мое ружье: тоз 34
где можно получить паспорт на охотничью собаку в симферополе

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 21:32 

Благодарил (а):0 раз.
Где охочусь: в лесу
Собака: волэнд, РОС
Мое ружье: иж, тоз, браунинг
Автомобиль: ГАЗ-66, ЛуАЗ-ТПК
Serg. писал(а):
Василий какой ты "жестокий" -собаки ж как люди ...Намек понял ?
Ты бы видел эти глаза сейчас во время 4-й течки, когда только духан кобелиный приносит ветром,и не говорю когда хозяин запаха в поле зрения появляется ...
Физиологически после "развязки " организму "легче справится с следующими течками"
А примеров "старых дев" и их кончины у меня тоже не мало и людских и собакинских ГЫ!
То не блуд,а мысли вслух.Може тут есть " психологи" собачьих душ-не против и их мнение услышать.
Потому как я тоже не знаток этой тонкости в деталях.

Не буду вдаваться в легитимность и целесообразность вязок, скажу лишь о физиологии.
Кобелей нужно вязать как можно раньше.
Это не только моё сугубо личное мнение.
После вязки кобель окончательно формируется физически, быстрее заканчивается строение и рост костей головы, становится ярко выраженным половой диморфизм.
Мой кобель РЕЛ чемп. Шорох повязался самостоятельно в 10 мес. Сначала я был в шоке, меня тут все "Знатоки" собачьих дел застращали... ну, думаю, все.... прощай выставочная карьера... Ан нет..... Наоборот....
Но хочу сказать, что после ранних вязок прекращается рост в холке и у кобелей и у сук.
Ранние вязки для сук, наоборот, крайне нежелательны!
Суку нужно вязать не ранее полтора, год и восемь месяцев. Это моё мнение. Не позже 4 лет. Иначе могут быть проблемы. И кобелей уже плохо очень подпускают.
Можно ли кобелей вообще не развязывать?
Можно.
Но....
Не дай бог где причует течку... или ещё не дай бог "лизнет" течную суку..... И всё.... Может обезножеть... и даже погибнуть....
И это не шутки... :Sad:
Был случай, когда ко мне в клуб обратился за помощью владелец лабрадора.
Кобелю 6 лет. Не был развязан. Гуляли они в парке. Там рядом с ними бегала дворовая свора с течной сукой. Кобель подбежал к течной суке и лизнул то, откуда появился на свет...
И всё....
К вечеру обезножил....
Владелец был в панике...
Я ему посоветовал, что надо делать.
И помогло! Кобель выжил. Оправился. А то бы все....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC