Фото пострелушек по мишеням тоже подойдет!
Bowhunting прошлое или будущее
- Skif
- Где охочусь: Кубань
- Собака: Курцхаар
- Мое ружье: ТОЗ-БМ, МЦ 21-12
Re: Bowhunting прошлое или будущее
"Bowhunting" -Фото реальной охоты я бы и сам рад выложить,но пока стреляю только по мишеням...
Буду дома, найду свои фото, правда не с охоты а с пострелушек. Лично мне понравилось. Правда половина народа,просто не смогли натянуть охотничий лук. Дело это как по мне, оч. интересное, правда не законное, а значит - обсуждение на охотничьем форуме, незаконных охот, является плохим тоном. Ну разве что в "браконьерке"
Но пока не разрешат охоту с луком официально, думаю что охота на рыбу не менее интересное занятие.
Но пока не разрешат охоту с луком официально, думаю что охота на рыбу не менее интересное занятие.
- dsf
- Друг форума
- Где охочусь:
дядя Вася
Вась, ну не всё так просто-браконьерство, разрешена охота на "вольерную дичь" по согласованию с охотпользователем.
Вась, ну не всё так просто-браконьерство, разрешена охота на "вольерную дичь" по согласованию с охотпользователем.
- Krilov
- Где охочусь: В РФ
- Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
- Автомобиль: Ss Rexton 2
Охотиться в вольере (загоне,сарае) да ни кто ни чего не скажет. Но если выпускают в охотугодья то все однозначно, запрет и охотпользователь здесь не при чем его самого за такие дела лишат лицензии
53. При осуществлении охоты запрещается:
Информация об изменениях:
Приказом Минприроды России от 5 сентября 2012 г. N 262 пункт 53.1 изложен в новой редакции
См. текст пункта в предыдущей редакции
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;
53.2. утратил силу;
См. текст пункта 53.2
Приказом Минприроды России от 10 апреля 2012 г. N 98 пункт 53.3 изложен в новой редакции, вступающей в силу со дня признания утратившими силу сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, перечня орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, и перечня способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18
53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;
53.4. применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;
53.5. применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов;
53.6. применение:
а) служебного оружия, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов;
б) иного оружия, не отнесенного в установленном порядке к охотничьему оружию, за исключением луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;
Приказом Минприроды России от 10 декабря 2013 г. N 581 в пункт 53.7 внесены изменения
53.7. применение пневматического охотничьего оружия, за исключением осуществления охоты на белку, летягу, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам, а также для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира.
53. При осуществлении охоты запрещается:
Приказом Минприроды России от 5 сентября 2012 г. N 262 пункт 53.1 изложен в новой редакции
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;
53.2. утратил силу;
См. текст пункта 53.2
Приказом Минприроды России от 10 апреля 2012 г. N 98 пункт 53.3 изложен в новой редакции, вступающей в силу со дня признания утратившими силу сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, перечня орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, и перечня способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18
53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;
53.4. применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;
53.5. применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов;
53.6. применение:
а) служебного оружия, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов;
б) иного оружия, не отнесенного в установленном порядке к охотничьему оружию, за исключением луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;
Приказом Минприроды России от 10 декабря 2013 г. N 581 в пункт 53.7 внесены изменения
53.7. применение пневматического охотничьего оружия, за исключением осуществления охоты на белку, летягу, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам, а также для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
Уважаемый Krilov, объясните, пожалуйста, мне неразумному. На всероссийском канале "Охота и рыбалка" регулярно идет популяризация охоты с луком. Пусть в вольерном хозяйстве, но все же идет. Неж-то Закон нарушают? Или все-таки, определенные нормы Закона есть? Неужели Вы думаете что цикл этих передач преступен? Может просто владеете не всей информацией? К любому закону в нашей стране есть куча подзаконных актов.
Судя по Вашему посту, это деяние противозаконное априори.
Судя по Вашему посту, это деяние противозаконное априори.
Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...
Как много надо ему, чтобы это понять...
-
IL2URAL
- Где охочусь: РФ, Свердловская, Курганская, Челябинская, Пермская
- Собака: Дойч Дратхаар
- Мое ружье: иж-18,мц21-12,коfs,антонио золи 1900, мр-43
- Автомобиль: Шевроле-Нива, Форд-Фокус
Andrew писал(а):Уважаемый Krilov, объясните, пожалуйста, мне неразумному. На всероссийском канале "Охота и рыбалка" регулярно идет популяризация охоты с луком. Пусть в вольерном хозяйстве, но все же идет. Неж-то Закон нарушают?
Krilov писал(а):Охотиться в вольере (загоне,сарае) да ни кто ни чего не скажет. Но если выпускают в охотугодья то все однозначно, запрет
Не, в сарае или загоне, пусть охотятся другие.
Как и обещал, вот фото мишени, в которой торчат МОИ стрелы. Расстояние ... боюсь соврать, 2 года прошло, что то около 20 -25 метров. Лук в руках я держал первый раз в жизни. Но я гордюсь своей стрельбой

И если честно, то с удовольствием бы попробовал поохотиться в натуре. Но лук, блин, вещь не дешевая
Макс, ты не пропадай. Кто знает, может когда то будет слет. Соберемся... пообщаемся... постреляем... Как говорится полезно проведем время.
Как и обещал, вот фото мишени, в которой торчат МОИ стрелы. Расстояние ... боюсь соврать, 2 года прошло, что то около 20 -25 метров. Лук в руках я держал первый раз в жизни. Но я гордюсь своей стрельбой

И если честно, то с удовольствием бы попробовал поохотиться в натуре. Но лук, блин, вещь не дешевая
Макс, ты не пропадай. Кто знает, может когда то будет слет. Соберемся... пообщаемся... постреляем... Как говорится полезно проведем время.
-
Bowhunting
- Где охочусь: Алушта
- Собака: Джек рассел
- Мое ружье: bear
Уважаемый Krilov спасибо за проявленный интерес.Не соглашусь по поводу однозначности данного вопроса,чтобы не копировать вот ссылка на интересную статью http://www.nexplorer.ru/news__12242.htm вывод- прямого запрета нет для луков с усилием натяжения до 60 фунтов,как и нет прямого допуска,хотя по моему мнению лигитимизация не за горами в России уже есть собственный,отечественный производитель "interloper" существование такого крупного производства,должно быть оправдано главным местом на рынке,еще до его официального открытия. Один форумчанин в личку дал нанаводку на группу " практикующих" коих в Крыму от силы 10 человек ,ну в причем тем интересней развивать это забытое искусство ,проблем конечно много,качественный лук такой как WINCHESTER днем с огнем не найдешь. Дядя Вася слеты и семинары я жду как прохлады в летний зной,но те,немногие,которые проводят энтузиасты проходят в Москва и области ,пока до нас дойдет,вот может мы с вами и станем пионерами
Кстати лук вещь не дешевая но и не дорогая,карбоновая стрела в среднем 250 р 20-ти для пристрелки хватит с головой и то чтобы много не ходить, наконечники пристрелочные и бродхэды меняются,при нормальной стрельбе на ббоеприпас тратится не надо я свой беар покупал за 28500 в комплекте был прицел,стабилизатор,вязочка,кивер на 6 сстрел и пип сайт это середнячек но и им можно лося добыть ,на 20, 25 метров как вы стреляли- это прямая траектория,а по балистической убойная сохраняется и на 150 ,хотя по зверю на такой попасть это надо эльфом родится .Если есть на форуме люди имеющие отношение к охотинспекции хотелось бы знать их мнение. Да кстати Дядя Вася охота с луком на рыбу,боуфишинг тоже запрещена даже на платниках не разрешают хозяйва,обидно что для закона багрить тройниками и охотится на толстолоба - одно и тоже.
Ну почему же сразу в Москве и области? Или ты имеешь ввиду, лучные семинары? Слеты охотники проводят ежегодно и поближе. Как пример - встреча на Черных камнях. Если соберутся в этом году, то можно смело назвать его традиционным. Что мешает Вам приехать и показать в натуре, что такое лук. Уверяю, понравится многим.
- dsf
- Друг форума
- Где охочусь:
Лук и арбалет от Робин Гуда был на последнем рыболовном турнире и слёте манильщиков, кому было интересно постреляли.