dsf писал(а):Документы не ФОСУ.этого достаточно?) Насколько я помню там ретриверов не очень "любили" ) есть паспорт охотничьих собак,вот так непросто.отстутствие док-в ФОСУ как обсуждалось не является вроде показателем "безпородистости")
я в этих вопросах сильно"плаваю",неподкован)) поэтому возможно глупые и старнные вопросы пишу, у меня в этом собаководитель шарить должен,но говорит кто то (или чтото) в невту FCi вступает..короче наша укропская бумажка лучше никакой))
PS Да,у меня 2е хвостомахалки,я поэтому путаюсь в их проблемах и туманно рассуждаю.
если коротко-у Даши щенячка, не обменяная на родословную. у Гудрона родословная Украины, менять на Российскую неинтерстно,потому что ХЗпочему)))) а мне нужно охотится а не бумажками меряться))
по поводу Евпаторийского турнира-это вопрос в воздух был,ни в коем случае не к Вам лично,я могу ошибаться. и уж никак я участвовать не собирался. Посмотреть хотелось,как нормальные собаки работать дложны.
кстати раз уже дилаог возник к Вам ,как хорошему уважаемому натасчику(и заводчику ) вопрос не по теме.
Я тут надумал завести подсадных уток, ежедневный контакт собак с утками, не приведёт к потере интереса к ним,как обьекту поиска. на охоте?
Конечно, спасибо за уважаемого)))))
Существует много примеров тому, что содержание домашней птицы не влияет на работу охотничьих собак, обычно, собаки хорошо различают где домашняя, а где дикая живность. Мы и сами держали кур в большом количестве, имея питомник собак. Только надо для себя понимать, что если вы недосмотрели и соба задавила домашнюю птицу, то наказывать ее нельзя. Конечно, все собаки разные как люди и на 100 % ручаться нельзя, но если у собаки есть охотничий азарт, то все будет нормально.

Вот воистину- "век живи -век учись"Расскажите пожалуйста подробнее,- какие еще собаки на сегодняшний день участвуют в немецких планах разведения дойч-дратхааров ?Или хоть ссылкой поделитесь,- как немцы дропперов плодят в своих питомниках...