Цена выстрела в Крыму охотсезон 2016 г.

Оформление, переоформление оружие, разрешения, запреты, правила хранения, патроны, обо всем в этом разделе. Гладкоствольное и нарезное, любое оружие для охоты!
Цветков Александр
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик

Цена выстрела в Крыму охотсезон 2016 г.

Непрочитанное сообщение Цветков Александр »

Охота откроется в августе, предлагаю в этой Теме от мониторить цены на патроны в охотмагазинах полуострова Крым.
В Севастополе цены на патроны пока кусаются, пачка (25 шт.)
N 10-9 навеска 24-28 гр. от 600 руб.
N 7-5-3 навеска 32 гр. от 800 руб.
В прошлом сезоне в Севастополе цена пачки (25 шт.) была от 300 руб. до 400 руб. прогрессия роста очевидна.
В России сегодня цена пачки (25 шт.) патронов Российского производства от 400 руб. до 600 руб. ,
Порох "Сокол" 250 гр. стоит 210-240 рублей, Дробь N 9-7-5-3 цена 1 кг. - 200 руб.
Себестоимость самокрута без учета б/у гильзы получается:
навеска 24-26 гр. 8 руб.
навеска 32-34 гр. 12 руб.
Учитывая стоимость выстрела в этом охотсезоне, не каждый сможет позволить себе охоту на перепела, где расход патронов за охоту составляет от 25 шт. до 50 шт.
Гринпис будет доволен!!!! :Good:
Не будите лихо, а не то разбудите
Не судите строго, не судимы будете ....
Тел. +79788124600
Andrew
Где охочусь: Крым

Re: Цена выстрела в Крыму охотсезон 2015 г.

Непрочитанное сообщение Andrew »

В Симферополе на Казанской патронов Феттер валом. Любые. Цена пачки 550 р. Учитывая что в Москве они 495-530, то цена божеская. В отличии от нарезных, где видится разница в 200-300%.
Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...
Sergejj
Где охочусь: где люди нормальные

Непрочитанное сообщение Sergejj »

Вывод. - Повышать качество стрельбы!!! т.е. (целкость) :Blush:
Он добавил картошки, соли и поставил аквариум на огонь. (М. Жванецкий) Изображение
VladiZlav
Бдительный админ
Где охочусь: Не охотник я :)
Собака: Двортерьер
Мое ружье: Пневматика, ИЖ :)
Автомобиль: Мицу Лансер 9
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav »

Sergejj писал(а):т.е. (целкость)

я бы уточнил - меткость :Drinks:
Andrew

Цветков Александр писал(а):Себестоимость самокрута без учета б/у гильзы получается:
навеска 24-26 гр. 8 руб.
навеска 32-34 гр. 12 руб.

А капсюль? А пыж или контейнер? В итоге цена самокрута очень близка к заводскому патрону. (20-22 р.).
К тому же самокрут самокруту - рознь. Не у многих получится переплюнуть хороший заводской патрон хотя бы по постоянству боя. Факторов тому масса.
:Wink:
Сергей КП
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27

Непрочитанное сообщение Сергей КП »

Андрей, цена озвученная Сашей абсолютно верная (от 8 до 10 руб), если необходимо я подтвержу расчётами (лень писать). А по поводу качества выстрела вообще мимо кассы. Как проверить - легко в это воскресенье на Чёрных камнях, или чуть позже, пригласим Викторовича с "хроном" (скорость), стодольная мишень (равномерность осыпи), для проверки резкости - что угодно (сухая сосновая доска, картонные паки). Я патроны буду снаряжать на станке (каждый вывешивать не буду) ты бери любые (любимые) заводские. По результатам сделаем вывод. Скажу,что он тебя удивит. Практика уже есть.
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ. А.А.Бровков
Andrew

Сергей, я не за скорость и кучность гутарю. А за постоянство боя. В хорошем патроне разброс навесок по заряду и снаряду 1-2%. Объемный способ дозирования коим пользуются все самокрутчики дает до 5%. Плюс усилия сжатия, плюс одинаковость "звездения", одинаковость гильз. В итоге разброс по давлению форсирования, и как следствие - по скорости.
Для охоты то оно конечно пойдет. А для внутреннего самолюбия - надо работать над культурой производства.
И я говорю не про грамотного самокрутчика, коим без сомнения ты являешся, а за среднестатистического.

По цене. Минимально.
Капсюль-3р.
Заряд-3р.
Контейнер-3р.
Снаряд-6р.
Итого-15. Пачка-375 против заводской в 500. Цены на все материковые. У нас все подороже.

Ну и я ж не отговариваю заряжаться. Сам заряжался раньше много. Сейчас просто нет времени.
MEC уже который год лежит безработный.
MASTER
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.

Непрочитанное сообщение MASTER »

Цветков Александр писал(а): предлагаю в этой Теме от мониторить

У меня самоотвод :Cool: ... ещё сижу на старых запас :Blush: :Hi:
«Делай добро и бросай его в воду ... »
Сергей КП

Andrew писал(а):Сергей, я не за скорость и кучность гутарю. А за постоянство боя. В хорошем патроне разброс навесок по заряду и снаряду 1-2%. Объемный способ дозирования коим пользуются все самокрутчики дает до 5%. Плюс усилия сжатия, плюс одинаковость "звездения", одинаковость гильз. В итоге разброс по давлению форсирования, и как следствие - по скорости.

А вот о скорости то как раз и надо говорить. Это единственная реальная величина, которую можно проверить и оценить и она покажет постоянство боя. Когда 10 патронов из пачки дают разброс от 350 до 405 м/с, то о каком постоянстве боя можно говорить. О качестве снаряжения НЕКОТОРЫХ заводских патронов можно судить по результатам ПРОВЕРКИ одним нашим общим знакомым продукции БПЗ. Так вот результаты проверки заряда и пули комментариям не поддаются.
При сборке "для себя любимого" на весах проверяется или каждый патрон или каждый десятый (в зависимости от качества станка (дозатора)). Отклонения массы заряда более 0,05 - не допустимы. При использовании весов отклонения сводятся к нулю а при использовании качественного дозатора (а лучше станка) отклонения не более 0,02 - 0,04 (до 2%).
Теперь о цене.
250 г. Сокола (300 руб): 2,0 (заряд пороха) = 125 патр., цена одной навески= 2руб 40 коп
капсюль 1 шт = 2 руб. 50 коп.
дробь 1 кг стоит 140 руб, 1000 гр : 32 (хотя я стреляю 30 гр) = 31 патрон, цена 0дной навески 4 руб 50 коп.
пыж-контейнер 1 шт - 2 руб (на Казанской 5 руб :facepalm: )
Гильза халявная (ну максимум 1 руб)
Цена выстрела = 11 руб 40 коп - 12 руб.40 коп :Good: :Ok:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ. А.А.Бровков
Сергей КП

Andrew писал(а):MEC уже который год лежит безработный.

Имея МЕК, покупать патроны - мувитон :facepalm: Отдай в аренду и мы сочтёмся :Secret: :Wink:
Ответить

Вернуться в «Охотничье оружие в Крыму»