Можно ли охотиться с гасконской гончей в Черноморском районе

О наших четвероногих питомцах поговорим в этом разделе ;) Можно не только об охотничьих породах. Собаки для охоты и не только. Обсуждение пород, методов воспитания, собачьи документы и прочее

Модераторы: Krilov, Бонс

Леха
Где охочусь: Рапо ДГЛОХ
Собака: РОС Амур Дратхар Багира
Мое ружье: тоз бм
Автомобиль: космич

Re: Можно ли охотиться с гасконской гончей в Черноморском ра

Непрочитанное сообщение Леха »

gddfg756 писал(а):Моя собака прекрасно охотится на пернатую дичь. Становится в стойку, ждет команды, дичь подносит. Что еще надо? До этого была западно-сибирская лайка, тоже прекрасный охотник.

не слышал о такой породе :Biggrin: но если вы о гончаке то это скорее порок чем достоинство :Hi:
Не надо с людей срывать маски, вдруг это намордники!
gddfg756
Где охочусь: Черноморский район

Непрочитанное сообщение gddfg756 »

Для кого как. Меня все устраивает.
Andrew
Где охочусь: Крым

Непрочитанное сообщение Andrew »

zvezdatavridy писал(а):Копировать сюда выложенный форумчанами Закон об охоте не имеет смысла, но п 44 читайте внимательно:
44. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки) осуществляется в следующие сроки:

Гончие собаки - см п.45. Знаете, как то странно слышать вопрос от гончатника - можно ли ему с собакой охотиться на пернатую дичь. Вы с помощью гончей собаки по болоту уток гонять будете, или перепела по полю? :Rofl:
Пока пост писала Сергей КП чуть резче мои мысли озвучил :Biggrin:

Почему так категорично?
Во- первых. Смотрим п.45 приказа 512, там о гончих ни слова:

45. Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников, каждый из которых должен иметь документы...

Во-вторых . Пункт 44, и его подпункты ( а там сказано и про гончих тоже ) подразумевает более ранние сроки охоты.

Не надо коверкать Закон, и выхватывать из него начальные фразы. zvezdatavridy, ничего личного, это ко всем мысли вслух.

А без собаки по перу охотиться можно? Закон однозначно говорит ДА !
А взять своего гончака на такую охоту можно? Покажите где закон говорит НЕТ !

А лабрадора или дратхаара на зайца брать можно ?! :Wink:

Просто топикстартер не очень понятно сформулировал вопрос. Если ему запрещают охотиться с гончаком на неделю раньше, то тут все законно. Если не разрешают вообще охотиться по перу, нарушение Закона на лицо.
Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...
Сергей КП
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27

Непрочитанное сообщение Сергей КП »

Если б ты видел какие картинные стойки делает моя кошка - сеттер нервно курит в сторонке :Biggrin:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ. А.А.Бровков
Andrew

Сергей КП писал(а):Если б ты видел какие картинные стойки делает моя кошка - сеттер нервно курит в сторонке :Biggrin:

Сереж, я о другом.
Почему тогда можно охотиться с легавой на зайца?
Ты ж знаешь, я сам легашатник, и мог бы тоже сказать что нечего делать с гончаком по перу. Но Закон то говорит обратное.

Мы живем всегда в бардаке ( и в охоте тоже ) потому что законы не выполняем и каверкаем их как кому вздумается, даже не прочитав!
Хорош или плох новый Закон, но его надо выполнять, а он не запрещает взять на охоту даже йоркширского терьера.

А вот твою кошку взять на охоту по закону нельзя! :Biggrin:
zvezdatavridy
Где охочусь: Джанкойский р-н
Собака: чесапик-бэй ретриверы
Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ 108
Автомобиль: subaru forester
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zvezdatavridy »

Andrew
Да не категорично, просто с точки зрения собачника со стажем - это кажется м.... маразмом что ли. Гончая - на птицу?! Почему бы тогда не разрешить всем владельцам породистых собак идти на охоту? У меня и кавказцы подают и ищут - не хуже ретриверов и что - можно и их на утку брать?
Знаете, читала Закон и комменты к нему не один раз, и все его положения содержат либо "собаки охотничьих пород" либо породы распределены примерно, как указано в соответствующих пунктах. Про запреты на охоту по пушному для легашатников - честно - не встречала, но вот охота "по перу" оговорена только для континентальных легавых, спаниелей и ретриверов.Они же обобщены как "подружейные собаки". И... Вы же не будете утверждать, что йоркширский терьер отнесен к охотничьим собакам? Изначально - да, охотились на крыс :Smile:
Ссылка на основополагающие пункты тут: http://www.consultant.ru/document/cons_ ... #dst100112
По поводу не вполне конкретной постановки вопроса - согласна с Вами. Запрещать охотиться с гончей владельцу никто не имеет права, речь о другом - на неделю раньше с гончей на птицу - именно это обусловило мою столь бурную реакцию :Smile:
Если что-либо не учла или пропустила - буду благодарна за подсказки :Wink:
kostyazmey
Где охочусь:

Непрочитанное сообщение kostyazmey »

Чет в заявлении и договоре, не написано, что с 15 можно с гончаком охотится.Так что ОЙ.
kostyazmey
Где охочусь:

Непрочитанное сообщение kostyazmey »

Приложение
к приказу Министерства
природных ресурсов и экологии
Российской Федерации
от 16 ноября 2010 года N 512
с изменениями:
ПРИКАЗот 10 апреля 2012 г. N 98
Andrew

kostyazmey писал(а):Чет в заявлении и договоре, не написано, что с 15 можно с гончаком охотится.Так что ОЙ.

А где написано что нельзя ?! Ткните меня носом. Охотник берет разрешение на охоту. Там про собаку ни слова.
Про пушного тоже не написано что с легавой можно. В этом случае тоже ОЙ ?

zvezdatavridy писал(а):... с точки зрения собачника со стажем - это кажется м.... маразмом что ли. Гончая - на птицу?!

Я и сам собачник, но к Закону нужно подходить не с точки зрения собачника, а с точки зрения Права. Фемиду все видели? У нее глаза не зря завязаны.
Мне может тоже непонятно зачем брать на перо гончую. Но запрет такой охоты - явное нарушение закона, которое рано или поздно может быть наказуемо. Если судья будет рассматривать такое дело, ему будет по-барабану точка зрения собачников.

kostyazmey писал(а):Приложение
к приказу Министерства
природных ресурсов и экологии
Российской Федерации
от 16 ноября 2010 года N 512
с изменениями:
ПРИКАЗот 10 апреля 2012 г. N 98

Ну да, это изменение у меня есть. kostyazmey, пожалуйста, укажите на пункт, запрещающий взять на охоту по перу гончака. Буду очень признателен. Может я что-то пропустил. :Hi:
Цветков Александр
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик

Непрочитанное сообщение Цветков Александр »

dsf писал(а):
Цветков Александр писал(а):[, Напиши заявление на имя директора своего филиала и пусть даст официальный отказ, дальше по инстанции. Когда то надо останавливать этот "удельно княжеский" беспредел в РОО КРООР.

Сань,ты уже в КАЖДОЙ теме,занимаешся подстрекательством к НИЧЕМ не обоснованному( gddfg756 выше есть ответ на ваш вопрос). кляузничеству. откровенно подрывная деятельнось против организации..

Я с большим уважением отношусь к легашатнику Косте Змею и к директору Черноморского филиала К. Нестеренко, за его отношение к охотугодьям и к охотникам, но где в Приказе N512 МинПрироды или в Указе Главы РК С. Аксенова написано о запрете с 15.08.2015 г. охотится с собакой охотничьей породы. Да с 08.08.2015 г. до общего открытия 15.08.2015 г. можно охотится только с подружейными собаками (конт. и остр. легавыми, ретушерами, спаниелями). Ребята есть Федеральные Законы и ненадо их интерпретировать или подменять решениями Советов и Правлений, эти экспиременты закончатся не в Вашу пользу.
Кстати каждый из нас, подписывая договор с РО КРООР на оказание услуг (не понятно каких) помогает РОО КРООР обосновать цену сезонки в 3000рублей для контролирующих организаций и не о каких запретах в этом "договоре оказания услуг" противоречащих Федеральным Законам, там речи быть не может.

Дима повторюсь еще раз, где ТЫЪ и где РОО КРООР, ты даже не охотник, ты хороший рыбак и неплохой продавец удочек в магазине, но из-за таких как ты "подпевал" и сложилось в РОО КРООР такая обстановка. Вчера приняли Устав без обсуждения, сегодня не открыли охоту в установленные сроки, а завтра из общественной организации сделают частное охотхозяйство.
Последний раз редактировалось Цветков Александр 09 авг 2015, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Не будите лихо, а не то разбудите
Не судите строго, не судимы будете ....
Тел. +79788124600
Ответить

Вернуться в «Охотничьи собаки»