Цветков Александр писал(а):Предлагаю в этой теме поделиться информацией наблюдений , о высыпках перепела ( сентябрь ,октябрь ).
В охтугодьях Бахчисарайской РО КРООР и в р-не охотугодий Севастополя согласно статистики наблюдений за последние 20 лет.
1.Высыпка , 4 ,5 ,6 сентября
2.Высыпка , 10 , 11 , 12 сентября
3.Высыпка , 22 , 23 , 24 сентября
4.Высыпка , 5 , 6 , 7 октября
5.Высыпка , 12 , 13 , 14 октября
6.Высыпка , 23 , 24 , 25 октября
В зависимости от погоды сроки высыпок могут сдвигаться (на один-два дня),но в основном календарь высыпок не меняется из года в год.
![]()
Бахчисарайская РО КРООР приглашает в дни прогнозируемых высыпок, ВСЕХ желающих, приехать и по охотится на перепела и горлицу![]()
И так, за прогноз спасибо, подтвердился с +- 2-3 дня. Именно в эти дни массово шел перепел. К сожалению, пока не имею возможности проверить последние дни прогноза. Внесу и свою лепту в отчеты:
28.09.2013г.
Охотился в этом году на перепела как никогда много, но даже не фотографировал на своих ежедневных охотах. И так, перепела в этом году очень много, охотники с хорошим стажем уже стали забывать о таком изобилии перепела, а я только слышал про такие охоты от отца. Нет, это даже охотой тяжело назвать - больше подходит мясозаготовка, кураж, азарт,... Бывали и такие высыпки, что собак просто не выпускали на поле, рабочие любимые питомцы просто дурели, отказывались работать, сбитую птицу не могли найти, да и как тут им работать - запах перепела просто был по всюду, да и не поймет собака, когда со стойки сразу подрывается по 10-20 птичек. Для некоторых охота перешла бизнес (рестораны, да и просто люди с огромным удовольствием выкупают у охотников птичку). В общем, начиная с начала сентября у меня выработался ежедневный режим: 4.50 - подъем, сборы, 6.00 - 7.20 охота, дом, ребенка в садик, жену на работу, а к 9.00 и сам уже на работе. При всей такой не продолжительной охоте редкий день обходился без нормы перепела. С такими выходами уже не было таких эмоций от добычи трофея, а просто, признаюсь честно, я вошел в азарт, поймал кураж.
Но в прошедшую пятницу птички была, но мало, удовольствия от охоты я получил больше, чем от непрерывной стрельбы, хотя рано ушел, ведь пятница у меня рабочий день. Зато в субботу оторвался по полной, никуда не спешил, наслаждался видами любимых полей:

Насладился работой питомца товарища, который замечательно отработал для нас троих, но вымотался при это не на шутку:

Ну при этом к 10.00 была каждым из нас была взята норма (15шт.) перепела.

Удовольствие от ОХОТЫ было Огромное, ведь это действительно была охота во всем её классическом понимании, а не мясозаготовка. Все были рады, у каждого из нас была видна искренняя радость, но и немного грусти, ведь понимали, что птичка уходит:

В воскресный подъем был не такой, как на протяжении всего месяца, а подъем, наолненной радости от ожидаемых утренних ощущений - ведь впереди у меня была ОХОТА с тем же коллективом, что и в субботу. Но,...,но выйдя в поля картина, которая присутствовала на протяжении всего месяца не просто повторилась, а это была, наверное, самая большая высыпка, но уже той радости от полученной охоты не было. Да, редко когда так расстраиваешься, когда надеешься на меньшее, а получаешь большее.

но в основном календарь высыпок не меняется из года в год.