Охота на перепелку в Крыму 2015
- Baikal
- Где охочусь: Россия и не только
Охота на перепелку в Крыму 2015
Давайте уже про перепелочку 

- Вложения
-
- x_9239534a.jpg (269.77 КБ) 25828 просмотров
-
Димон Охотник
- Где охочусь: Крым
- Собака: Пойнтер Вега
- Мое ружье: ATA NEO,Bettinsoli Delta Sport
Re: Перепелочка 2015
Здравствуйте.Ну раз уж начали эту интересную тему,скажу,и я.В воскресенье,23.08.15, охотились в Бахчисарайском КРООРе,фоток к сожалению нет,но на словах скажу, что птичка в угодьях появилась и в достаточных количествах. На 3 охотников и одну собаку удалось добыть 40 перепелов.В следующий раз обязательно предоставлю фото отчет.
- Baikal
Супер. А "недозволенными" средствами пользовались или просто повезло ?
- Цветков Александр
- Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
- Собака: Такса Кэти
- Мое ружье: Тоз-34
- Автомобиль: Японский УАЗик
Baikal писал(а):Супер. А "недозволенными" средствами пользовались или просто повезло ?
Просто поДвезло

Напоминание о днях пролета перепела.
Одна из самых увлекательных охот первых двух месяцев сезона, это охота на перепелку. Есть где собачке побегать и пострелять охотнику. Напомню дни пролета и высыпок перепела по Крыму, тем кто увлекается данным видом охоты. Перепел начинает пролет через 8-10 дней после отлета стрижей, в этом году стрижи улетели 26-27 июля. Первые высыпки в августе, как правило не многочисленны перепела надо искать и прогнозировать пролет не возможно, такое впечатление, что он кочует по Крымским полям отъедаясь перед отлетом. Массовые высыпки перепела начинаются обычно в начале сентября.
Сентябрь
1). 4; 5; 6.
2). 10; 11; 12.
3). 22; 23; 24.
Октябрь
1). 5; 6; 7.
2). 11; 12; 13.
3). 23; 24; 25.
Ноябрь
1). 5; 6; 7.
2). 13; 14; 15.
Напоминаю для скептиков, дни пролета в зависимости от погоды могут сдвигаться на один день раньше или на день позже.
Всем удачных охот в 2015 году и хорошего настроения.
DSF побыстрее получить разрешение на оружие и перейти из партии рыбаков в партию охотников
.Не будите лихо, а не то разбудите
Не судите строго, не судимы будете ....
Тел. +79788124600
Не судите строго, не судимы будете ....
Тел. +79788124600
- Baikal
Re: Охота на перепелку в Крыму 2015
А вообще конечно глупость закон о запрете манков переносить на все виды. Понятно что на копытных и местную дичь надо учиться манить дедовскими способами. На уток и гусей есть возможность и куча видов духовых манков. А перепела, который десятками тысяч тонет в море, которого сотнями тысяч ловят в местах зимовок нам Россиянам предлагают охотить на удачу ( так как способов это делать дедовскими способами нет) - повезет попадешь на высыпку, нет протопчешь с собаками весь день и уедешь не солоно нахлебавши. Да что уж греха таить, и на полях где всю ночь гремят манки можно так же чупа чупсить не один день с очень хорошими собаками.
А какой пункт Закона запрещает ставить манки? Все об это говорят, что вроде есть, но никто не указал.
Правда написано? Или только я, баран, не вижу?
Правда написано? Или только я, баран, не вижу?

Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...
Как много надо ему, чтобы это понять...
-
Лев
- Где охочусь: Крым
- Мое ружье: МЦ
- Автомобиль: Ваз 21214
"52.14. применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными, за исключением осуществления охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, охоты в целях регулирования численности, а также охоты на волков, шакалов и ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам;"
Я тоже в этой статье не узрел Птиц.Животные есть,а птиц нет.
Я тоже в этой статье не узрел Птиц.Животные есть,а птиц нет.
- VladiZlav
- Бдительный админ
- Где охочусь: Не охотник я :)
- Собака: Двортерьер
- Мое ружье: Пневматика, ИЖ :)
- Автомобиль: Мицу Лансер 9
- Контактная информация:
Andrew писал(а):Правда написано?
Приказ Минприроды России от 16.11.2010 N 512
"Об утверждении Правил охоты"
VII. ТРЕБОВАНИЯ К ОТЛОВУ И ОТСТРЕЛУ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ
52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:
52.14. применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными, за исключением осуществления охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, охоты в целях регулирования численности, а также охоты на волков, шакалов и ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам;
- VladiZlav
- Бдительный админ
- Где охочусь: Не охотник я :)
- Собака: Двортерьер
- Мое ружье: Пневматика, ИЖ :)
- Автомобиль: Мицу Лансер 9
- Контактная информация:
Лев писал(а):Я тоже в этой статье не узрел Птиц.Животные есть,а птиц нет.
Пти́цы (лат. Aves) — класс[К 1] теплокровных яйцекладущих позвоночных животных. Представляют собой хорошо обособленную группу, одним из наиболее характерных признаков представителей которой является покров из перьев, предохраняющий тело от неблагоприятных изменений температуры и играющий важную роль при полёте
Нужное выделил жирным, надеюсь теперь сомнения у всех отпали.

- Baikal
Сегодня говорил с ученым из НИИ Орнитологии. Говорит, что орнитологическая станция на юге которая отслеживала миграцию птиц в том числе и перепела осталась только в Мелитополе. В Крыму ничего нет. А значит (ИМХО) Охот хозяйства должны взять на себя смелость использовать манки с целью определения количества перепела мигрирующего через Крым и разрешить ставить специально обученным егерям манки и отслеживать миграцию. Других способов кроме охоты и отлова птиц не существует.
P.S. В Краснодарском крае охотоведы этим пользуются очень эффектно.
P.S. В Краснодарском крае охотоведы этим пользуются очень эффектно.