Крымский сезон 2015

Все об охоте в Крыму и за его пределами, размещаем отчеты об охоте, делимся опытом, спрашиваем-отвечаем... Охотимся вобщем! :)
Улисс
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun

Re: Открытие охотничьего сезона в Крыму 2015

Непрочитанное сообщение Улисс »

Xarlamich писал(а):........ это лиман у с. Красновка Кировского района. Питается от реки Чурук Су, сейчас пустая, и сбросной канал, на сегодня водичка бежит. Ну и Сиваш наверное подпитывает. Несколько лет назад соорудили дамбу, была тема на форуме, пока держит.

Xarlamich, не сочти за труд; скажи : для охоты в Красновском лимане нужен ли "пропуск в погран.зону" и нужны ли какие док-ты на лодку типа твоей (для использования там же, в лимане) - в свете нововведений в законодательстве ?
TERTIA NON DATUR
Патрон 74
Где охочусь: новичек
Собака: русская пегая гончая
Мое ружье: бм 16
Автомобиль: уаз.нива

Непрочитанное сообщение Патрон 74 »

Добрый день. Переезжаю в Крым из Челябинской обл. Стаж охотника с 1997 года. Уважаемы охотники Крыма прошу ввести в курс дела как обстоят дела в плане охоты.Буду рад любой информации.Интересует все.Где можно охотится.на какую дичь.охота с собакой. где встать на учет.какое общество лучше и т.д. Заранее спасибо.
Симферополь.
Xarlamich
Где охочусь: Кировская РО, утка на Красновском лимане, голубь. заяц, гусик по району.
Мое ружье: иж 59 "спутник"
Автомобиль: оооооо, зелёный ЛУАЗик.

Непрочитанное сообщение Xarlamich »

Улисс, да какой труд.
Никаких документов типа пропуска в погранзону не требуется, ИМХО, по крайней мере у меня, и у местных такого нету, и никто не спрашивал.
По лодке тоже самое, я же не в море выхожу, и не в Сиваше, внутренний водоём, да и как водоём, по старым картам числится как "территория периодически заполняемая водой".
Bibiqon
Где охочусь: в тырнете

Непрочитанное сообщение Bibiqon »

Andrew писал(а):Нижнегорцы, расскажите, что в Амуре ?

У нас вообще охота пока не открывалась. Рескомлес по необоснованным причинам не дал разрешения на выдачу отстрелочных всему районному обществу охотников и рыболовов (но это совсем другая тема), поэтому на Амур не ездил - смысла не вижу. Если побываю на Амуре - расскажу.
Крымчанин
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком

Непрочитанное сообщение Крымчанин »

Патрон 74 писал(а):Переезжаю в Крым из Челябинской обл. Стаж охотника с 1997 года. Уважаемы охотники Крыма прошу ввести в курс дела как обстоят дела в плане охоты.Буду рад любой информации.Интересует все.Где можно охотится.на какую дичь.охота с собакой. где встать на учет.какое общество лучше и т.д. Заранее спасибо.

Просмотрите основные темы форума, хотя бы за последние пару недель,думаю найдете ответы на большинство интересующих Вас вопросов.
Andrew

Re: Крымский сезон 2015

Непрочитанное сообщение Andrew »

Вчера получилось выехать на тихую охоту.
Трофеями стали : прицеп мусора вывезенный из угодий, шашлык и бутылочка коньячку ... :Blush:
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...
Xarlamich
Где охочусь: Кировская РО, утка на Красновском лимане, голубь. заяц, гусик по району.
Мое ружье: иж 59 "спутник"
Автомобиль: оооооо, зелёный ЛУАЗик.

Непрочитанное сообщение Xarlamich »

Andrew ну с полем тогда чтоль.
Крымчанин
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком

Непрочитанное сообщение Крымчанин »

Сегодня часиков в 16 решил сбегать на охоту,десять минут пешочком и мы в угольях.Обойдя,свои злачные места(гектар 10 виноградников) понял всю бесперспективность своего похода:перепел 0, голубь 0.Собачки в винограднике побеспокоили зайчишку,сеголетка,но уже хорошенький,проскакал метрах в 15ти. Альма с Линдой проводили его до балки и наверное поняв,что им не выиграть соревнование с этим спринтером, вернулись назад.Потом занялся делом
Вложения
Вот такие у нас трофеи! Набрали ведёрко ежевики. Жене на завтра работа. Радует одно - не надо чистить ружьё.
Вот такие у нас трофеи! Набрали ведёрко ежевики. Жене на завтра работа. Радует одно - не надо чистить ружьё.
20150830_190509.jpg
20150830_185629.jpg
MIKHAIL HUNTER1969
Где охочусь: Окрестности г. Таганрога
Собака: Дратхаары: Умбра, Шира.
Мое ружье: Benelli centro sportТОЗ-16,ТОЗ-БМ,ТОЗ-34Р,ТОЗ-57-К
Автомобиль: Нива Фора 21218,Toyota Estima

Непрочитанное сообщение MIKHAIL HUNTER1969 »

Andrew писал(а):Вчера получилось выехать на тихую охоту.
Трофеями стали : прицеп мусора вывезенный из угодий, шашлык и бутылочка коньячку ... :Blush:

Большое Вам за то, что убираете мусор уважение. В Таганроге это стало такой проблемой, что скоро будет как в Неаполе, горы мусора везде. Свиньи приезжают на природу, со своими выводками и ср-т, везде где попало, на замечания реакция соответствующая свинскому нутру, поэтому, когда гуляю с собакой на море, собираю за "этими" мусор и выношу, может у кого совесть появиться.
Hunter-Sev
Где охочусь: Крым-РФ

Непрочитанное сообщение Hunter-Sev »

Добрый день.Ребята подскажите какого числа у нас открывается на зайца?
Ответить

Вернуться в «Охота в Крыму - охотничий крымский форум»