И птичку поохотим.Охота на перепелку в Крыму 2015
Re: Охота на перепелку в Крыму 2015
Владимир Петрович, что самое интересное, у меня тоже собаке всего год, и тоже без регалий и дипломов пока. А в гости приезжайте, примем с удовольствием
И птичку поохотим.
И птичку поохотим.- Грищенко Владимир
- Где охочусь: КРООР и клубы
- Собака: Дратхаар Граф
- Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
- Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
morpeh Спасибо за приглашение. Просто я говорю о другом. Если перепела нет, то ни какая собака его не найдет. Вот сколько до этого ходили, птицы нет. Мой Граф, не помню кто написал, что "собака начинает мастерить", так вот он начинает мастерить, искать ёжиков и бабочек, и в поиске начинает далеко уходить. Сегодня был перепел. Стрелял из под носа собаки, промахов не было ни одного. Только одного сбил вторым. У нас с Вами разные полевые условия.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.
Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.
Надежды полной путь туда
- Грищенко Владимир
Стрелять краснокнижных дроф, это браконьерство.
Надежды полной путь туда
Надежды полной путь туда
- MIKHAIL HUNTER1969
- Где охочусь: Окрестности г. Таганрога
- Собака: Дратхаары: Умбра, Шира.
- Мое ружье: Benelli centro sportТОЗ-16,ТОЗ-БМ,ТОЗ-34Р,ТОЗ-57-К
- Автомобиль: Нива Фора 21218,Toyota Estima
У нас, в Таганроге, 5 охот. обществ, в них примерно 20 тыс. чел., на 280 тыс. населения. Одна из самых любимых охот, особенно "старых" охотников- это охота на перепела, они, специально в сентябре и октябре, берут отпуск, чтобы поохотиться на перепела, а тут последние лет 5-8, сплошная жопа- нет полей, все перепахано и отдисковано, нашими любимыми фермерами. Ну и где садиться перепелу? Вот он и сидит в подсолнухе, или кукурузе, а как его оттуда достать? Вот и ставит народ напротив подсолнуха и кукурузы манки и вытаскивает перепела оттуда, по другому, не достанешь.
Я езжу, перед работой, на два оставшихся не перепаханными поля. Приезжаю затемно, а на нем, уже народ и стоят манки. Так, что, если я охочусь на этих полях, я теперь получаюсь бракаш, или вернее сказать "пассивный" бракаш? Или подъехав к полю и услышав манок я должен развернуться и уехать домой?
А если серьезно, то высыпок в последние годы у нас 1-2ве и попасть на них- это чудо и не в мясе дело, а хочется с собакой,не просто походить, а хоть иногда пострелять.
А насчет тупых законов и бракашей, так у нас и рыба шамая с 50-х годов в красной книге и за нее могут оформить по полной программе, а ее валом и продается везде и таких примеров масса, или вот у вас коростеля стрелять нельзя, а в Севастопале можно, ну разве это не бред. А у нас в путевках не вписывают вальдшнепа, а на вопрос почему, ведь охоться на него можно, егерь мне сказал: стреляй, кто тебе запрещает? А охотовед поймает меня с вальдшнепом и "поимеет" Вот так из нас и делают браконьеров.
Всем удачных охот.
Я езжу, перед работой, на два оставшихся не перепаханными поля. Приезжаю затемно, а на нем, уже народ и стоят манки. Так, что, если я охочусь на этих полях, я теперь получаюсь бракаш, или вернее сказать "пассивный" бракаш? Или подъехав к полю и услышав манок я должен развернуться и уехать домой?
А если серьезно, то высыпок в последние годы у нас 1-2ве и попасть на них- это чудо и не в мясе дело, а хочется с собакой,не просто походить, а хоть иногда пострелять.
А насчет тупых законов и бракашей, так у нас и рыба шамая с 50-х годов в красной книге и за нее могут оформить по полной программе, а ее валом и продается везде и таких примеров масса, или вот у вас коростеля стрелять нельзя, а в Севастопале можно, ну разве это не бред. А у нас в путевках не вписывают вальдшнепа, а на вопрос почему, ведь охоться на него можно, егерь мне сказал: стреляй, кто тебе запрещает? А охотовед поймает меня с вальдшнепом и "поимеет" Вот так из нас и делают браконьеров.
Всем удачных охот.
- Крымчанин
- Где охочусь: Крым
- Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
- Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
- Автомобиль: хожу пешком
Маханул вечерком кружок верст с десяток,цель была найти хоть одну перепелку.Нашли четыре,один промах одна без выстрела,парочка наша,голубки попутно.Домой добрались уже затемно,уставшие(мягко сказано),но довольные. Извиняюсь за фото, делал уже в потемках.
Перепел "синий",голубки молодые этого года.
Перепел "синий",голубки молодые этого года.
MIKHAIL HUNTER1969 писал(а):Хрень- это, то, что у некоторых несознательных элементов, выпадает из расстегнутой ширинки, а я писал про охоту. Смысла повторяться не вижу, потому, как в русском языке есть слова похлеще хрени и вы ими очень уж легко, не зная человека разбрасываетесь, а я на такие дела, в том же духе,не любитель отвечать, не позволяет воспитание, да и смысла нет, вы не прочли внимательно, написанного мною выше.
Спасибо за интересный отчет- про ХРЕНЬ.
Если, чем-то обидел, то приношу свои извинения, просто ФОРУМ=ПРЕВРАЩАЕТСЯ, ЧЕРТ ЗНАЕТ ВО-ЧТО.
- Грищенко Владимир
Два дня были на перепеле, 21 после обеда и 22 с утра.
Когда ехали мимо пролива увидели платформу, наверно буровая для строительства моста.
Приехали на место нас двое и две собаки. Ходили до самого заката. Одна стойка и один перепел. Все.
Утром в 6 часов пошли в поле, влажность была очень большая. Рубашки сразу промокли. И тут с утра начал попадаться перепел и активно подниматься. Но у меня возникла проблема. Я сделал полузаряды 1,5 гр. Сокола и 24гр. дроби. В результате мой полуавтомат не выбрасывал гильзы. И получалось если второпях промазал то вторым не доберешь. Или поднималась пара и тот же результат. В итоге добыл только шесть штук, хотя мог взять норму. Поднялось солнце и перепел пропал. Жара поднялась неимоверная +29 в тени. Собаки задыхались и порой просто ложились в тени терновника. Но к 12 дня все таки трудовой охотой добились результата. Собаки были в отрубе, да и мы тоже.
Ну и вот маленький итог.
Когда ехали мимо пролива увидели платформу, наверно буровая для строительства моста.
Приехали на место нас двое и две собаки. Ходили до самого заката. Одна стойка и один перепел. Все.
Утром в 6 часов пошли в поле, влажность была очень большая. Рубашки сразу промокли. И тут с утра начал попадаться перепел и активно подниматься. Но у меня возникла проблема. Я сделал полузаряды 1,5 гр. Сокола и 24гр. дроби. В результате мой полуавтомат не выбрасывал гильзы. И получалось если второпях промазал то вторым не доберешь. Или поднималась пара и тот же результат. В итоге добыл только шесть штук, хотя мог взять норму. Поднялось солнце и перепел пропал. Жара поднялась неимоверная +29 в тени. Собаки задыхались и порой просто ложились в тени терновника. Но к 12 дня все таки трудовой охотой добились результата. Собаки были в отрубе, да и мы тоже.
Ну и вот маленький итог.
Надежды полной путь туда
Надежды полной путь туда
- Сергей КП
- Где охочусь: весь Крым
- Мое ружье: ИЖ27
Петрович - С ПОЛЕМ!!!
Отчёт СУПЕР! Если интересно моё мнение то для БЕНИ такие заряды не работают, попробуй более резкий порох (Ирбис-24) это "спортивный" порох у него рекомендации 1.45 гр. на 24 гр. дроби (и 1.55 гр. на 28 гр. дроби) думаю на таких полузарядах твоя БЕНЯ будет работать хорошо 
Отчёт СУПЕР! Если интересно моё мнение то для БЕНИ такие заряды не работают, попробуй более резкий порох (Ирбис-24) это "спортивный" порох у него рекомендации 1.45 гр. на 24 гр. дроби (и 1.55 гр. на 28 гр. дроби) думаю на таких полузарядах твоя БЕНЯ будет работать хорошо 
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ. А.А.Бровков
- MIKHAIL HUNTER1969
morpeh писал(а):MIKHAIL HUNTER1969 писал(а):Хрень- это, то, что у некоторых несознательных элементов, выпадает из расстегнутой ширинки, а я писал про охоту. Смысла повторяться не вижу, потому, как в русском языке есть слова похлеще хрени и вы ими очень уж легко, не зная человека разбрасываетесь, а я на такие дела, в том же духе,не любитель отвечать, не позволяет воспитание, да и смысла нет, вы не прочли внимательно, написанного мною выше.
Спасибо за интересный отчет- про ХРЕНЬ.
Если, чем-то обидел, то приношу свои извинения, просто ФОРУМ=ПРЕВРАЩАЕТСЯ, ЧЕРТ ЗНАЕТ ВО-ЧТО.
Я с вами согласен, хотелось бы, про охоту побольше сообщений, а вместо этого меряемся ч....ми, а нам оно надо?
- MIKHAIL HUNTER1969
Сергей КП писал(а):Петрович - С ПОЛЕМ!!!Отчёт СУПЕР! Если интересно моё мнение то для БЕНИ такие заряды не работают, попробуй более резкий порох (Ирбис-24) это "спортивный" порох у него рекомендации 1.45 гр. на 24 гр. дроби (и 1.55 гр. на 28 гр. дроби) думаю на таких полузарядах твоя БЕНЯ будет работать хорошо
Раньше использовал сокол, а теперь 2 года использую ирбис охота 35м, на бинелли заряжаю, на перепела
1,7-1,8 на 28 гр. дроби(при рекомендованных 1,95 на 35), от полузарядов отказался, по той же причине, что и отчетом выше, а на перепела заряжаю 16 кал. ТОЗ 16- 1,5 НА 24 гр, бьет шикарно и экономно получается.
Порох очень нравиться, более резкий, чем сокол.
Цитата: "Но к 12 дня все таки трудовой охотой добились результата. Собаки были в отрубе, да и мы тоже".
Надо осторожней с дратхаарами по жаре, в том году у товарища погиб кабель от теплового удара, я стараюсь во время охоты охлаждать собак, беру в ниву 20 л. канистру, и поливаю их, они потом, как новые носятся.
Последний раз редактировалось MIKHAIL HUNTER1969 23 сен 2015, 08:33, всего редактировалось 1 раз.