Состязания. Куропатка 2016
- Альберт
- Где охочусь: Крым
- Собака: дратхаар
- Мое ружье: тоз 34 и алтай
- Автомобиль: хундай туксон
Re: Состязания. Куропатка 2016
Константин Игоревич, скажи пожалуйста в таком случае : почему те, кто собирается на это ..мероприятие, не выставляли своих собак на двух состязаниях , прошедших в Севастополе , а также- в Черноморске ,- по 81 г и на CACIT*ы ?? Вот уж где можно былона высоком уровне состязаться и под объективным судейством не только Крымских эксперотов
Андрей я не знаю про других участников, скажу честно за себя: мы участвовали в состязаниях "кубок Севастополя" и не прошли по чутью (3 встречи с птицей - 1 стойка - 2х спорола). Собака у меня первопольная хоть ей и два года, поставлена хорошо - это эксперты отмечали в процессе нашей работы в поле. Ну не хватило нам чего то, ветра например, птица была перемещённой например, соответственно запах меньше и строгая к подходу собаки. Ну и почему бы мне не делать ещё попыток оценить собаку, если есть шансы и не далеко проводят мероприятие, причём те же эксперты. А в сентябре на перепела тоже будем выставляться на испытания, без разницы кто их будет проводить. Мы не претендуем на состязательность, у нас нет ещё нужного опыта, т.е. рассматриваем эти мероприятия как испытания легавых.
Андрей я не знаю про других участников, скажу честно за себя: мы участвовали в состязаниях "кубок Севастополя" и не прошли по чутью (3 встречи с птицей - 1 стойка - 2х спорола). Собака у меня первопольная хоть ей и два года, поставлена хорошо - это эксперты отмечали в процессе нашей работы в поле. Ну не хватило нам чего то, ветра например, птица была перемещённой например, соответственно запах меньше и строгая к подходу собаки. Ну и почему бы мне не делать ещё попыток оценить собаку, если есть шансы и не далеко проводят мероприятие, причём те же эксперты. А в сентябре на перепела тоже будем выставляться на испытания, без разницы кто их будет проводить. Мы не претендуем на состязательность, у нас нет ещё нужного опыта, т.е. рассматриваем эти мероприятия как испытания легавых.
ни кто кроме нас
- Бонс
- Где охочусь: Где можно.
- Собака: Курцхаары.
- Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
- Автомобиль: Ноги
Господа!
Не стоит ни перед кем оправдываться и уж тем более ерничать на будущее…
Где, Кому, и Как участвовать, это личное дело каждого. Есть возможность и силы выставляйте собак где нравится или считаете нужным и удобным.
Пока, уровень проведенных в этом году двух мероприятий, был очень достойный, судейство беспристрастное и поводов сомневаться, что на этом мероприятии оно будет другим – нет.
Организация мероприятия, это другое…
Была отличная организация у СКООС (Замятин А.Г.) и у РОКО КОСС (Асмаловский В.В.) так что нынешним устроителям придется постараться провести эти состязания на уровне.
Если что не так, то мы все это обязательно заметим
и уже потом обсудим 
Не стоит ни перед кем оправдываться и уж тем более ерничать на будущее…
Где, Кому, и Как участвовать, это личное дело каждого. Есть возможность и силы выставляйте собак где нравится или считаете нужным и удобным.
Пока, уровень проведенных в этом году двух мероприятий, был очень достойный, судейство беспристрастное и поводов сомневаться, что на этом мероприятии оно будет другим – нет.
Была отличная организация у СКООС (Замятин А.Г.) и у РОКО КОСС (Асмаловский В.В.) так что нынешним устроителям придется постараться провести эти состязания на уровне.
Если что не так, то мы все это обязательно заметим
и уже потом обсудим 
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак...
- Улисс
- Собака: Легавые
- Мое ружье: Big Gun
Бонс писал(а):Господа!
........................................
Пока, уровень проведенных двух мероприятий был очень достойный, судейство беспристрастное и поводов сомневаться, что на этом мероприятии оно будет другим – нет.
..............................
А какой именно будет уровень ? Что, Ващенко будет судить ? "Поводов сомневаться" - аж длиной 23 года.
Если что не так, то мы все это обязательно заметими уже потом обсудим
Ну уж если не заметите Вы, то точно заметим мы.

TERTIA NON DATUR
- Бонс
- Где охочусь: Где можно.
- Собака: Курцхаары.
- Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
- Автомобиль: Ноги
Улисс писал(а):…то точно заметим мы.
даже ни грамма в этом не сомневаюсь…Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак...
- Улисс
Альберт писал(а):Константин Игоревич, скажи пожалуйста в таком случае : почему те, кто собирается на это ..мероприятие, не выставляли своих собак на двух состязаниях , прошедших в Севастополе , а также- в Черноморске ,- по 81 г и на CACIT*ы ?? Вот уж где можно былона высоком уровне состязаться и под объективным судейством не только Крымских эксперотов
Альберт, я имел в виду не Вас и Вашу собаку (мои друзья- владельцы молодняка тоже участвовали в Севастополе - из тех соображений что и Вы.
Вы поступаете совершенно правильно.Когда у меня была первая собака, которую я сам объективно оценить не мог , не мог вообще владеть информацией ввиду отсутствия интернета и видеозаписи в те годы,- я стремился поступать точно также. И не столь ценен был для меня диплом, как те замечания, которые я слышал от ,например, В.А. Белова , за те 40 минут что он ходил за моим первым дратхааром в поле.
В цитируемом Вами посте я подразумевал ..скажем : некоторых из тех собак, которые у нас в Крыму к 2014 году считались "элитой", заслужив это звание именно на таких вот состязаниях "местного масштаба", в отсутствие приезжих экспертов. Перечислять не буду. Но могу.
TERTIA NON DATUR
- Улисс
Полагаю, что совместными усилиями мы все же неплохо разрекламировали предстоящие мероприятия.
Мое выше высказанное предположение об отсутствии там "Полевых Чемпионов" оказалось ошибочным .
Что обещает сделать и эти состязания интересными , а заодно - подтвердить свой класс еще раз. Все надеются именно на объективное судейство. Тогда будет интересно.
Мое выше высказанное предположение об отсутствии там "Полевых Чемпионов" оказалось ошибочным .
Что обещает сделать и эти состязания интересными , а заодно - подтвердить свой класс еще раз. Все надеются именно на объективное судейство. Тогда будет интересно.
TERTIA NON DATUR
-
kostyazmey
- Где охочусь:
Простите отвечу позже.
-
Петрович
- Собака: такса
- Мое ружье: тулка
- Автомобиль: ланос
Бонс писал(а):Господа!
Если что не так, то мы все это обязательно заметими уже потом обсудим
раз оправдывается значит чтото не то
Севастопольцы провели отлично рорс есть рорс а тут кроор междусобойчик под дудку капитоновых и купленных экспертов 
-
Пузиков
- Где охочусь: Керчь
- Собака: дратхаар
- Мое ружье: бенелли
- Автомобиль: нива
Петрович дорогой хватит лаится. Я уже скоро 7 лет, как председатель, и все это время из под Капитонова выбивают эту дудку, а выбить никак немогут, видать. что-то тонковато. А насчет внуков, вылизываю их каждый день - их у меня трое.
- Андрей Ustinov
- Где охочусь: ЮФО
- Собака: Курцхаар
- Мое ружье: Мр-155
- Автомобиль: Нива
самой крупной организации Крыма,- нужно, как мне кажется, несколько активнее работать секциям собаководства при всех филиалах и иметь угодья для натаски.
Ну согласитесь, как-то странно ,например, мне : поселиться практически на границе Белогорского района- чтобы быть поближе к угодьям, а на натаску ездить в Керчь или в Черноморское, гдетакие участки есть.[/quote]
В Сакском районе тоже можно натаскивать в угодьях собаку, взял путевку и вперед! Только неделя осталась до "сезона тишины"!
Ну согласитесь, как-то странно ,например, мне : поселиться практически на границе Белогорского района- чтобы быть поближе к угодьям, а на натаску ездить в Керчь или в Черноморское, гдетакие участки есть.[/quote]
В Сакском районе тоже можно натаскивать в угодьях собаку, взял путевку и вперед! Только неделя осталась до "сезона тишины"!