ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
IMG 0308
Альбом: Лес поймы р.Кубань весной
Разместил(а): Skif
IMG 1736
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
19012013466
Альбом: фото
Разместил(а): Hanterpskov
getImage
Альбом: PVL
Разместил(а): PVL

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 66  След.
  Версия для печати

Re: Вопросы по сезону 2016
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 19:20 

Благодарил (а):12раз.
Где охочусь: севастопльский кроор
Собака: нет
Мое ружье: тоз-34
Автомобиль: хундай старекс
Да уж. насчет того что охотников каждый год все больше это явная глупость исходя из собственной практики могу сказать что в селе в котором я вырос в 80 году на открытие формировалось 3 бригады по 30 чел и все были местные а в 13 году на открытие было 50 чел из них 10 чел из городских.
Чем дальше тем больше ценовой прессинг выбивает рядового человека из охот рядов и охота все больше становиться недоступной . Ну можно понять когда по копытному его мало он единичный не был и не попаду дорого это для меня .
Ну так ведь и на птичку скоро станет недоступно .....
А так буду среду делать выходной а в воскресенье работать при макс раскладе т е каждую среду у меня будет 4*4 =16 охот уряяя .
Пойду еще раз смажу ружье :Lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 19:32 

Благодарил (а):17раз.
Где охочусь: керчь
Собака: курцхаар
Мое ружье: армсан
Автомобиль: мицубиши
))))-----)))) писал(а):
Ну скажем так что ежедневная охота в Крыму это роскошь, охотников с каждым годом все больше и больше, а ресурс та в конце концов не бесконечный вы все тут такие умные переживаете за стариков, а о детях наших подумали? Я например хочу чтобы мои дети могли найти дичь и на просторах Крыма.
У меня например охотничий стаж 15 лет и всегда охотился среда, суббота, воскрсенье, при переходе в Россию и в правду охота открыта каждый день, но Крым это же полустров и его площади крайне глупо сравнивать с Крснодарским краем или еще с какой-то областью РФ, а читая этот форум мне показалось что тут собрались какие-то "жлобы живущие одним днем" . Та и сезонная карточка 3 тысячи рублей за 3 дня в неделю охоты это сущий пустяк, так если поделить на дни охоты за сезон, один день охоты получается около 37-ми рублей, вы смеетесь? уважуха руководству "КРООР" за то что хоть как-то сделали ежедневную охоту меньшедоступной.

Уважаемый вы наверное не внимательно читаете форум,или вы думаете что я взяв ежедневку буду бегать на охоту каждый день-мне она удобна потому как я могу поехать когда у меня есть свободное время это раз и второе это погода раз вы охотник с 15 летним стажем то должны знать что она ооочень влияет при охоте на пернатую а особенно на водоплавующую и особенно по гусю (тут вообще может быть результативными всего дня три) и никакого жлобства тут не вижу я может быть при ежедневке выезжаю на охоту меньше чем вы с трехдневкой и поверьте не вы один печетесь о сохранении дичи для потомков -только увеличением цены на карточки ее не сохранишь

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 19:51 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
[quote="PVL"]За этот месяц я взял дичи столько,сколько добыл за сентябрь,октябрь и хвостик августа вместе взятые.

Мне вот просто интересно,чего можно было столько настрелять в ноябре-перепела уже нет,куропатка,фазан ограничены,с вальдшнепом в прошлом году не густо было,голубь в ноябре в стаях,добывается обычно попутно? Утка тоже наверное вопрос.

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 03:13 

Изображений: 11
Благодарил (а):1287раз.
Где охочусь: Кроор
Собака: РОС
Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
Автомобиль: ШНива
Есть вальдшнеп,голубь,появляется утка,перепелка остается,куропатка,в конце ноября открывается заяц,если соблюдаешь норму,плюс не ленишься и знаешь угодья все реально.(на счет столько же-это образно) Бахч-е угодья,по ближе к морю. :Hi:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 04:27 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
Цветков Александр писал(а):
Уважаемые Председатель РОО КРООР Хортив Виктор Богданович и Зам. Председателя Правления РОО КРООР Капитонова Наталья Васильевна!

Согласно N 209-ФЗ от 24.06.2009г. ст. 34 и Приказа N 237 от15.07.2015 г. Государственного Комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым установлена дневная норма добычи серой куропатки в количестве 3 штук (не лимитированный вид) сезонного лимита не предусмотрено (кроме общедоступных угодий 6 штук).

На основании каких Законодательных Актов и Правил охоты, под Вашим руководством Правление РОО КРООР вводит ограничения в охотугодьях по сезонной добыче серой куропатки, в разрез с выше перечисленными ФЗ - 209 и ПР. 277???

Почему даже эти не законно введённые сезонные нормы добычи серой куропатки в разных филиалах РОО КРООР разнятся от 3 шт. до 30 шт. за охотничий сезон??? Притом что цена за сезонную карточку одна по всем филиалам РОО КРООР. (Это грубое нарушение Прав Граждан)

РОО КРООР охотпользователь и не является собственником животного мира (собственник согласно Законодательства РФ) и не имеет права вводить ограничения на добычу не лимитированных видов в разрез с Федеральным Законом N 209 и Приказом N 277, это прямое нарушение Законодательства РФ.

На каком основании в РОО КРООР директора филиалов постоянно пытаются интерпретировать Законодательство РФ под свои "личные интересы"??? Открывают охоту на неделю позже, устанавливают свои нормы отстрела или другие правила охоты??

На каком основании лицензии на копытных в Бахчисарайском филиале РОО КРООР директор Н. Ивановский, используя служебное положение, распределяет по своему личному усмотрению?? (Чётко просматривается коррупционная составляющая этого вопроса) Во всех нормальных охотхозяйствах на лицензии копытных проводится или лотерея или аукцион. Или Вы лично "заинтересованы" в таком распределении лицензий на копытных????

Кто возьмет на себя ответственность (Правление РОО КРООР, Председатель РОО КРООР) за нарушение Законодательства Российской Федерации???
С уважением А. Цветков

Поднимаю Тему, оставшуюся без ответа, которая интересна не только лично мне, но и многим охотникам Крыма.

Последний раз редактировалось Цветков Александр 07 июн 2016, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 04:53 

Изображений: 11
Благодарил (а):1287раз.
Где охочусь: Кроор
Собака: РОС
Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
Автомобиль: ШНива
"Крымчанен" В августе и в сентябре еще жарко и я с собакой выхожу на пару часов с утра и вечером,до 5 перепелов взять можно,больше не всегда получается т.к. не пользуюсь манками.Сам больше охочусь на птицу.Простой пример,в нашем коллективе №19 55 охотников из них лишь 10 птичники,а остальные зайчатники и они категорически против каждой дневной охоты.Такое положение по большей части по всему Крыму.На форуме активные участники скорее всего птичники и они придерживаются за каждой дневной охоты.У каждой медали всегда две стороны :Unknown:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 06:14 

Благодарил (а):6раз.
Где охочусь: везде
Собака: нет
Мое ружье: МЦ-6
Автомобиль: нет
Думаю, нодо не выдумывать, что то своё, а руководствоваться ЗАКОНОМ. (Переводчик не подвёл и ему спасибо).

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 06:25 

Изображений: 0
Благодарил (а): 1раз.
Собака: Курцхаар
Мое ружье: ИЖ-27
Автомобиль: Нива
Цветков Александр
А господин Цветков в своем репертуаре :Lol: я думаю Вам не стоит переживать, вы же полагаетесь на законы РФ? Почему бы вам тогда не расслабиться ведь виновные будут наказаны если что-то нарушили, ну а насколько я знаю все на местах все нормально и спокойно. Так-что не напрягайтесь так сильно а то еще навредите себе чем-нибудь. :Ok:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 06:47 

Благодарил (а):285раз.
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
PVL писал(а):
.....Сам больше охочусь на птицу.Простой пример,в нашем коллективе №19 55 охотников из них лишь 10 птичники,а остальные зайчатники и они категорически против каждой дневной охоты.Такое положение по большей части по всему Крыму.На форуме активные участники скорее всего птичники и они придерживаются за каждой дневной охоты.У каждой медали всегда две стороны :Unknown:

Совершенно согласен. И выше по теме говорил о том, что "охотники проживающие непосредственно в угодьях- против ежедневной охоты" ( как и том, что для меня лично возможность бывать в угодьях в любой день актуальна, т.к. работаю по "скользящему графику").
Но так или иначе ,-но получается, что директора филиалов приняли решение об ограничениях по дням "опираясь на мнение большинства" (хотя это "большинство" на Форуме не представлено практически)..
А нам остается только подчиниться,- как это и должно быть в "общественной" организации...Какие еще могут быть прения?
А уж насколько это "ограничение" законно- решать надзорным органам ; самые эмоциональные дискуссии в интернет-аудитории результат не принесут. Разобрались же с т.н. "сертификацией", отменили эту "Крымскую самодеятельность".
Руководство на все вопросы по существу отвечает, от общения с "массами" не уклоняется,- в чем проблема-то?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 07:28 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
PVL, я честно говоря,не понимаю как такое сейчас может быть в Крыму.Понятно,что кто то предпочитает охоту по перу,кто то больше по зайцу,ну и что эти 45 охотников не охотятся на птицу?,не поверю,или "10 птичников" не берут разрешение на зайца?,тоже сомневаюсь.
Я по молодости тоже был приверженцем охоты на зайца,два гончака было,а это лет 20 охотничьей жизни,а как можно быть заядлым зайчатником без гончей? Что то я не видал ни одного отчета,где бы присутствовала гончая,выставки проходили,ни одной гончей представлено не было.Уверен,что и в вашем коллективе охотники "зайчатники" держат легавых,а это значит что человек любит и по птице охотится.Я сейчас с ужасом вспоминаю те времена,когда с открытием охоты на зайца,одним охотничьим днем было воскресенье.Ждешь его,а тут как назло или дождь или туманом затянет так, что ничего не видно, но надо идти. Или сейчас при каждодневной,пошел когда тебе удобно,по нормальной погоде. Нет отказывается мой разум понимать противников каждодневной охоты и все их аргументы типа перебьют все считаю по меньшей мере не обоснованными. Тем более,что у нас уже есть, пусть совсем не большой,,прошлогодний опыт,думаю в этом сезоне меньше дичи не будет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC