Вопросы по сезону 2016

Здесь можно задавать вопросы к руководству КРООР, председателям РО и ГО КРООР. Также тут будет размещаться официальная информация КРООР.
PVL
Где охочусь: Кроор
Собака: РОС
Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
Автомобиль: ШНива

Re: Вопросы по сезону 2016

Непрочитанное сообщение PVL »

Крымчанин писал(а):
Andrew писал(а):
Грищенко Владимир писал(а):Вот и получится, купит охотник путевку за 8 тысяч и начнет отбивать стоимость...

А че за 8 ? Есть же еще и за 20 ? И даже за 40...:Wink:
Те видать вообще мясо телегами заготавливать будут?
Владимир Петрович, тот кто берет ежедневные карточки с такими ценами, явно не собирается их "отбивать"...

Для кого то 8 тыщ не большие деньги,но для большинства охотников (учитывая уровень нашего благосостояния),это все же приличные деньги(еще и на зайца захочется взять),так те, первые, может и не будут их "отбивать",а тот кто нашкрябает эту сумму,от семьи оторвет, будет все же стремится компенсировать затраты.Купят они не разрешение "на право охоты",а "ежедневную отстрелочную карточку" В этом плане я полностью согласен с Крыловым.
-Такие бабки отдал и что я буду дома сидеть и ничего не стрелять? Как бы не так,я теперь по полной!
Но тех,кто купит ежедневку будет, наверное, гораздо меньше чем в прошлом году.
Лично мне так ка-а-ца.

У нас в коллективе (как пример)охотник пенсионер,сельский человек, взял разрешение за 8 руб.-так он перепелятник,есть собачка куцхар,время позволяет и заяц ему- "по скольку по стольку",бегать в его годах уже стыдно.А на счет деньги позволяют-не факт,определенное количество порождает к безнаказанности,а от сюда к беззаконности. :Ok:
Крымчанин
Где охочусь: Крым
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком

Непрочитанное сообщение Крымчанин »

Так на перепела вроде обещали каждый день во время массового перелета(при Украине у нас был сентябрь),значит у дедули и другие интересы имеются,что то мне не верится что б охотник держал собаку чисто для перепела. Насчет бегать за зайцем-наверное у нас разные условия охоты. Я больше бегаю за перепелом,чем за зайцем.Ау кого денег дофига, нахрена им тот перепел с зайцем они на копыта охотятся.
PVL
Где охочусь: Кроор
Собака: РОС
Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
Автомобиль: ШНива

Непрочитанное сообщение PVL »

Крымчанин,я серьезно,охотник предпочитает охоту на перепела,благо угодья позволяют.Естественно,когда откроется охота на куропатку и фазана,и будет разрешение,то не пропустит.Но мы все,что то более предпочитаем кто то на утку,кто то на голубя,кто то зайчатник,ну а есть всеядные :Biggrin: На счет бегает,я имел в виду от егерей.По поводу пенсионера перепелятника,был у него напарник,дядя Гена.Так вот года четыре назад вечером на одном из не многих любимых перепелиных мест,дядя Гена с моим отцом сидели слушали перепела,что бы утром приехать поохотить,заодно по пять капель коньяка выпивали,я у них был в качестве водителя.Перед отъездом домой дядя Гена пошутил,когда помру,то закопаете здесь,под курганом с колодцем,будет полнолунее то выбегу погоняю не много перепела и назад-спать.Позапрошлом году дядя Гена умер,как будто чувствовал,болел он,но охотился до последнего.Пенсионер охотится сам,без напарника.
Крымчанин
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком

Непрочитанное сообщение Крымчанин »

Ну,дай Бог ему и другим здоровья!
Цветков Александр
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик

Непрочитанное сообщение Цветков Александр »

aleksandr писал(а):Крымчанин,Krilov Спасибо! Если я правильно понял то сроки охоты в этом году должны соответствовать указу Главы Республики Крым от «24 » июля 2015 г. № 192-У
Тогда другой вопрос, в этом указе сказано что "3.1.2. Охота на волка и лисицу осуществляется с 15 сентября по 28 (29) февраля." В Госкомлесе отказались принимать заявление в ОДУ на пушного по причине не верно указанных сроков, пришлось переписывать. В итоге в разрешении указаны сроки на лису и волка такие же как и на зайца (27.11.16-29.01.17). Это я что-то не понимаю или они что-то не так делают?

Может все-таки получим ответ на вопрос на Форуме.
Почему сдвинули сроки охоты на лису и волка ???
Согласно Указа Главы Региона С. Аксенова от 24.07.15 г. N 192-У, сроки охоты на лису и волка с 15.09.16г до 28(29).02.17г
На основании каких нормативных документов в 2016 г. сроки стали с 27.11.16г по 29.01.17г.???
Не будите лихо, а не то разбудите
Не судите строго, не судимы будете ....
Тел. +79788124600
Улисс
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun

Непрочитанное сообщение Улисс »

Krilov писал(а):КосмосСпасибо, что правильно поняли мою шутку. Мне нужен был ответ и я его получил на 100% тот который хотел услышать. Для чего, вывод вас удивит. В за многие годы вы привыкли к термину «отстрелочная карточка». Вы привыкли к тому, что с вас брали деньги и ограничивали во времени, в днях охоты в требованиях к собакам. Трату денег надо компенсировать, но как это сделать при массе ограничений. Выход один бить все и помногу в этот ограниченный промежуток и я вас понимаю, ни то что понимаю, я поступал бы точно так же, это нормальная реакция на запрет. Само название документа подразумевает обязательную добычу. То что мы имеем сейчас называется "разрешение на право охоты", ключевые слова "право охоты" , а правом можно воспользоваться, а можно нет. Если вы не ограничены во времени и действиях для реализации этого права охота будет в удовольствие. Это не будет гонкой за дичью не будет выглядеть как заготовка мяса, а будет именно охотой. Охотой это когда у дичи и у охотника есть равные возможности, но эти возможности разные по сути, охотник имеет возможность добыть, а дичь возможность этого избежать, и нет в этом случае ни каких условностей (ограничений) подталкивающих охотника пренебречь моралью, законом ради материального удовлетворения своих потребностей это и есть настоящая охота. К чему я это, а вот к чему, до тех пор пока охотника будут ограничивать за его же деньги для него документ будет называться "отстрелочная карточка" со всеми вытекающими последствиями, нарушением законодательства, не соблюдением моральных принципов в охоте, уничтожением животного мира, и в этом случае у охотника даже есть оправдание, он заплатил деньги, урвал у семьи, он должен это компенсировать и неважно каким способом, человек не задумывается о том что он может нанести ущерб природе, он думает о себе и о своей семье ,и это первично в любом случае. Если же охотник (это не относится к потенциальным браконьерам) свободен в выборе его ни кто не ограничивает то он внутренне чувствует, что кроме ответственности перед семьей он несет ответственность и за окружающую его природу. В какой то мере он маленький, но хозяин, а хозяин должен заботиться о своем хозяйстве. Вот это чувство, чувство хозяина и является основополагающим фактором в формировании правильного отношения к охоте, отношения не потребителя, а хозяина. Вот почему я являюсь противником любых ограничений их достаточно и в законодательстве, там много всяких несуразностей, но это закон и мы должны его исполнять. Так для чего же нам создавать себе дополнительные трудности в виде ограничений, чтобы их героически преодолевать?
P.S. Можете отнести мой пост к фразе "И тут Остапа понесло" , а можете принять как руководство, выбор в любом случае за вами. Это ваша земля и вам думать ,что останется после вас вашим детям и внукам. Будьте хозяевами в родном Крыму.

Вроде бы все верно, трудно не согласиться.

Но и это :

PVL писал(а):
Krilov писал(а): Вот когда у охотника чувство хозяина будет преобладать над потребительством он и будет тем кто не даст творить браконьерский беспредел. Идейных браконьеров в любом случае меньшинство и когда это меньшинство почувствует , что бояться нужно не только инспекторов, а любого встреченного охотника, желания нажиться, пропадет само собой. Я как то мониторил зависимость между закрытием охоты (в сезон) и количеством правонарушений. Результат был таков, при закрытии охоты в сезон, по разным причинам, количество браконьеров увеличивается летом в 7 раз а зимой в 5. Нету хозяев т.е. охотников в угодьях и бояться не кого. Инспекторов на каждом углу не поставишь.

Ой ли, :Biggrin: ув."Крылов" (у охотника чувство хозяина)-это попытка была,оговаривалось,что охотник может проверить охотника,что бы следить за угодьями,что бы егеря в угодьях осматривали транспортное средство,если кто то занимался воспроизводством дичи -СКОЛЬКО ВОЗМУЩЕНИЙ БЫЛО НА ФОРУМЕ.Хотя не понятно,если охотник честен сам перед собой и перед природой,то чего ему боятся ? В Крыму переходный процесс только в начальной стадии,ломка старого проходит не без болезненно, 23 года наложили свой отпечаток.

тоже верно.

Сколько раз уже на форуме говорилось "чувстве хозяина" в угодьях. И с историческими экскурсами в те времена, когда "Первичные коллективы" решали, что в угодьях делать, что можно/что нельзя и даже, представьте- кого в свои угодья пускать, кого -нет.Вспомните- карточки-то у председателей первичек можно было купить. По рублю за день; червонец- сезон. Но только- если ты как человек этого достоин,- или по рекомендации членов коллектива. Не говорю, что это так уж правильно-но так было- и были "Образцовые",- именно благодаря такому подходу,- угодья. Приводил примеры- с фамилиями председателей и конкретно называл угодья. Сколько можно.
Потом настали беспредельные 90-е- разваливалось все; затем украинские 2000-е- продавалось и покупалось за бесценок, все что развалено,- и "Первичные" стали "вторичными" , а те, кто поддерживал порядок в угодьях- местные,- "людьми второго сорта",- всякая шваль на джипах с прессом бабла и стопкой визиток просто стала посылать местных , которые осмелились сделать замечание вроде "на зайца еще не сезон" или там "здесь фазанов стрелять запрещено" Это не домыслы- я могу примеры привести. И даже свежие- уже после марта 14 -го,-с фамилиями (из 4-го обхода Белогорского КрООР).Но речь не о том. Дальше была цепная реакция :"Этим можно, а почему нам, живущим на этой земле-нельзя".Реакция в общем-то закономерная. Такая вот схема.Психологическая, так сказать, модель.
Какой выход ? Тоже уже говорено здесь же сто раз : работа внутри первичных коллективов (таковой вообще нет на сегодня) - воспитание охотника с культурой охотника.Те, что стали охотниками в течение этих проклятых 23 лет - многих уже не переделать. Поздно. Не говорю- всех(многих все-таки старшее поколение воспитывало) Но многих. И не в "отбивании" цены на карточку дело: если человек болен- он болен везде- и в бизнесе и на охоте. И часто "чем богаче-тем жаднее" (Здесь фамилий приводить не буду :Biggrin: )
А для таких нужна другая мера: "принцип неотвратимости наказания".Т.е.- банальный страх.Это чувство для них -основоположное.
Таким образом :
а) активизация работы первичных коллективов
б) эффективная работа егерского состава, общественности, инспекции.

Что касается инспекции...Как будто специально для того, чтобы инспектора могли "делать показатели" в "Красную книгу" Крыма внесли..коростеля, серую утку(!!!)и проч. Форменное издевательство. Ограничили сезонную норму по куропатке. "(Автор законопроекта давно за решеткой- но ограничение действует) 3 зайца на сезон- это что, если не провокация нарушения? Отстрелял трех-покупай еще одну карточку- абсурд В чем смысл ограничения?.Ну да ладно...Речь не о том- тема отдельная для МинПрироды.
Речь о том, что не охотника , случайно стрельнувшего на зорьке серую утку ловить надо, а мурло, стреляющее из итальянского полуавтомата фазанят или зайчат в сентябре. и т.п.
TERTIA NON DATUR
awgur
Где охочусь: КрООР
Мое ружье: ИЖ-54, Fabarm "Leon"-368

Непрочитанное сообщение awgur »

Улисс писал(а):тоже верно.

Сколько раз уже на форуме говорилось "чувстве хозяина" в угодьях. И с историческими экскурсами в те времена, когда "Первичные коллективы" решали, что в угодьях делать, что можно/что нельзя и даже, представьте- кого в свои угодья пускать, кого -нет.Вспомните- карточки-то у председателей первичек можно было купить. По рублю за день; червонец- сезон. Но только- если ты как человек этого достоин,- или по рекомендации членов коллектива. Не говорю, что это так уж правильно-но так было- и были "Образцовые",- именно благодаря такому подходу,- угодья. Приводил примеры- с фамилиями председателей и конкретно называл угодья. Сколько можно.
Потом настали беспредельные 90-е- разваливалось все; затем украинские 2000-е- продавалось и покупалось за бесценок, все что развалено,- и "Первичные" стали "вторичными" , а те, кто поддерживал порядок в угодьях- местные,- "людьми второго сорта",- всякая шваль на джипах с прессом бабла и стопкой визиток просто стала посылать местных , которые осмелились сделать замечание вроде "на зайца еще не сезон" или там "здесь фазанов стрелять запрещено" Это не домыслы- я могу примеры привести. И даже свежие- уже после марта 14 -го,-с фамилиями (из 4-го обхода Белогорского КрООР).Но речь не о том. Дальше была цепная реакция :"Этим можно, а почему нам, живущим на этой земле-нельзя".Реакция в общем-то закономерная. Такая вот схема.Психологическая, так сказать, модель.
Какой выход ? Тоже уже говорено здесь же сто раз : работа внутри первичных коллективов (таковой вообще нет на сегодня) - воспитание охотника с культурой охотника.Те, что стали охотниками в течение этих проклятых 23 лет - многих уже не переделать. Поздно. Не говорю- всех(многих все-таки старшее поколение воспитывало) Но многих. И не в "отбивании" цены на карточку дело: если человек болен- он болен везде- и в бизнесе и на охоте. И часто "чем богаче-тем жаднее" (Здесь фамилий приводить не буду :Biggrin: )
А для таких нужна другая мера: "принцип неотвратимости наказания".Т.е.- банальный страх.Это чувство для них -основоположное.
Таким образом :
а) активизация работы первичных коллективов
б) эффективная работа егерского состава, общественности, инспекции.

Что касается инспекции...Как будто специально для того, чтобы инспектора могли "делать показатели" в "Красную книгу" Крыма внесли..коростеля, серую утку(!!!)и проч. Форменное издевательство. Ограничили сезонную норму по куропатке. "(Автор законопроекта давно за решеткой- но ограничение действует) 3 зайца на сезон- это что, если не провокация нарушения? Отстрелял трех-покупай еще одну карточку- абсурд В чем смысл ограничения?.Ну да ладно...Речь не о том- тема отдельная для МинПрироды.
Речь о том, что не охотника , случайно стрельнувшего на зорьке серую утку ловить надо, а мурло, стреляющее из итальянского полуавтомата фазанят или зайчат в сентябре. и т.п.

Согласен на все 100%. А еще я считаю, что нужно возродить кандидатский стаж и рекомендации для вступления от трех охотников заслуживающих доверия. Может быть какая-то часть всякой швали на джипах, с прессом бабла и стопкой визиток не сможет получить членские билеты.
Krilov
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2

Непрочитанное сообщение Krilov »

Возродить кандидатский стаж рекомендации это хорошо, но есть одно большое НО сейчас билет общественной организации называется членским , а не охотничьим он не дает права охоты соответственно для того чтобы получить разрешение он не нужен. Государство по умыслу или без, лишило общественные организации основополагающих функций. Сейчас мы ни кто в охоте. У нас есть только обязанности.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
Krilov
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2

Непрочитанное сообщение Krilov »

Сегодня наш Президент высказал свое мнение о Единой России и о его мнение мы уважаем его слова мы вместе Россия одно целое нам чуждо другое мнение пусть подавиться запад со своими заявлениями.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
Хортив
Где охочусь: в Крыму
Собака: нет
Мое ружье: иж-27
Автомобиль: УАЗ

Непрочитанное сообщение Хортив »

Krilov писал(а):Возродить кандидатский стаж рекомендации это хорошо, но есть одно большое НО сейчас билет общественной организации называется членским , а не охотничьим он не дает права охоты соответственно для того чтобы получить разрешение он не нужен. Государство по умыслу или без, лишило общественные организации основополагающих функций. Сейчас мы ни кто в охоте. У нас есть только обязанности.

Ув. Крылов. Выше, выраженное вами умозаключение, является большой ошибкой и обманом всех членов нашей организации.!!! Наша организация является пользователем охотугодий.!!! Поэтому мы, как пользователь, согласно устава организации, имеем право корректировать поведение охотников, находящихся в охотугодьях нашей организации.
Ответить

Вернуться в «Крымское общество охотников и рыболовов (КРООР)»