ЗАКОН УКРАИНЫ Об охотничьем хозяйстве и охоте
Модератор: Krilov
- dsf
- Друг форума
- Где охочусь:
Re: ЗАКОН УКРАИНЫ Об охотничьем хозяйстве и охоте
подождите,для тупых обьясните..
я 2 км иду до угодий БА КРООР ,по територии РАПО,с ЗАЧЕХЛЁННЫМ оружием и собакой на поводке ,Я ВСЁ РАВНО НАРУШАЮ????
и для особо тормозящих что я должен ПРАВИЛЬНО делать в таких условиях??
я 2 км иду до угодий БА КРООР ,по територии РАПО,с ЗАЧЕХЛЁННЫМ оружием и собакой на поводке ,Я ВСЁ РАВНО НАРУШАЮ????
Получается да!
- Грищенко Владимир
- Где охочусь: КРООР и клубы
- Собака: Дратхаар Граф
- Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
- Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
Да все мы браконьеры. Вышел за околицу сабаку выгулять, и уже браконьер.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.
Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.
Именно он называется жизнь.
Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.
- Xarlamich
- Где охочусь: Кировская РО, утка на Красновском лимане, голубь. заяц, гусик по району.
- Мое ружье: иж 59 "спутник"
- Автомобиль: оооооо, зелёный ЛУАЗик.
- "Где охотились, кто составил протокол?"
- охотились на болоте, у с. Красновка. Протокол составил инспектор из г. Белогорск.
- "А охотникам - да заполняйте до охоты графу отсрелом НОРМА"
- MASTER да несерьёзно это, я же сам собирая карточки у охотников по отстрелочным и контрольным подбиваю "бабки", кто сколько раз был на охоте, стоит ли этому охотнику с таким количеством выходов брать сезонку или предложить ему разовые. Кто сколько добыл, сколько утки, голубя и прочее. За 5 лет неплохая статистика набирается будет что на отчёте ПОК рассказать этим же охотникам.
- "А если до берега километр идти или грести, тогда охоту в обед надо заканчивать???"
- на такой вопрос был ответ - "Рассчитываете силы, но через час после захода солнца духу вашего в угодьях быть не должно" (если что и попутал то только расстановку слов в предложении)
- "Человек который проверял - вырвал у тебя документы? Нет? Ну так надо было сначала заполнить карточку а затем отдать"
- В следующий раз именно так и поступлю, остальных из своей кампании также предупредил, в руки не давать, ежели с дичью, заполни, затем предъявляй.
- охотились на болоте, у с. Красновка. Протокол составил инспектор из г. Белогорск.
- "А охотникам - да заполняйте до охоты графу отсрелом НОРМА"
- MASTER да несерьёзно это, я же сам собирая карточки у охотников по отстрелочным и контрольным подбиваю "бабки", кто сколько раз был на охоте, стоит ли этому охотнику с таким количеством выходов брать сезонку или предложить ему разовые. Кто сколько добыл, сколько утки, голубя и прочее. За 5 лет неплохая статистика набирается будет что на отчёте ПОК рассказать этим же охотникам.
- "А если до берега километр идти или грести, тогда охоту в обед надо заканчивать???"
- на такой вопрос был ответ - "Рассчитываете силы, но через час после захода солнца духу вашего в угодьях быть не должно" (если что и попутал то только расстановку слов в предложении)
- "Человек который проверял - вырвал у тебя документы? Нет? Ну так надо было сначала заполнить карточку а затем отдать"
- В следующий раз именно так и поступлю, остальных из своей кампании также предупредил, в руки не давать, ежели с дичью, заполни, затем предъявляй.
- Цветков Александр
- Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
- Собака: Такса Кэти
- Мое ружье: Тоз-34
- Автомобиль: Японский УАЗик
dsf писал(а):подождите,для тупых обьясните..
Не попасться Вайсбену "на глаза"........

Но теперь Дима уже поздно спалился

Не будите лихо, а не то разбудите
Не судите строго, не судимы будете ....
Тел. +79788124600
Не судите строго, не судимы будете ....
Тел. +79788124600
- MASTER
- Где охочусь: Третья планета от Солнца.
- Мое ружье: Тополь-М
- Автомобиль: На ходу.
Xarlamich писал(а):- MASTER да несерьёзно это,
Конечно не серьёзно.
И не серьёзно закон уродует смысл охоты :
... перебування осіб у межах мисливських угідь, у тому числі на польових і лісових дорогах (крім доріг загального користування), з будь-якою стрілецькою зброєю ...
В принципе, если охотник едет на охоту по угодьям, не доехав до егеря и не успев преобрести отстрелочную карточку или лицензию, по сути закона он его уже нарушил, а именно - находится с оружием в угодьях без документа, разрешающего отстрел того или иного вида ... и мало того он ещё не имеет права раньше часа до(после) восхода солнца в угодьях находиться.
БРЕД!
«Делай добро и бросай его в воду ... »
- Bibiqon
- Где охочусь: в тырнете
Секундочку! Если я несу на плече чехол, в котором ружье(!) это еще не значит что я несу именно РУЖЬЕ! Я просто несу чехол! В противном случае - (это конечно маразм) пусть предъявляют документы на обыск моих личных вещей (а в них как я понимЭ, без соответствующих документов, разрешающих проводить обыск, можно шарить только с целью ограбления), в данном случае - моего чехла с целью обнаружения в нем ружья. И в Законе, который здесь цитируют, написано именно стрелецкое оружие а не чехол! ЧЕХОЛ - не есть РУЖЬЕ! (раз уж речь пошла о том что в законе конкретно не указано расчехленное или нет, т.е. давайте тогда быть буквоедами до конца). Вот докажите мне, что я иду с ружьем, а не с чехлом! Или у контролирующих органов есть все документы разрешающие без санкции проводить обыск личных вещей?
Закон не запрещает находиться на территории угодий с чехлом. Как известно - что не запрещено - то разрешено! А тяжелый чехол такой потому что я ношу в нем арматуру и трубы для веса, в противном случае меня ветром уносит.
Закон не запрещает находиться на территории угодий с чехлом. Как известно - что не запрещено - то разрешено! А тяжелый чехол такой потому что я ношу в нем арматуру и трубы для веса, в противном случае меня ветром уносит.

Bibiqon писал(а):Секундочку! Если я несу на плече чехол, в котором ружье(!) это еще не значит что я несу именно РУЖЬЕ! Я просто несу чехол! В противном случае - (это конечно маразм) пусть предъявляют документы на обыск моих личных вещей (а в них как я понимЭ, без соответствующих документов, разрешающих проводить обыск, можно шарить только с целью ограбления), в данном случае - моего чехла с целью обнаружения в нем ружья. И в Законе, который здесь цитируют, написано именно стрелецкое оружие а не чехол! ЧЕХОЛ - не есть РУЖЬЕ! (раз уж речь пошла о том что в законе конкретно не указано расчехленное или нет, т.е. давайте тогда быть буквоедами до конца). Вот докажите мне, что я иду с ружьем, а не с чехлом! Или у контролирующих органов есть все документы разрешающие без санкции проводить обыск личных вещей?![]()
Скажу, что полномочия у органов, да и у простого егеря есть, главное грамотно написать )))
- MASTER
- Где охочусь: Третья планета от Солнца.
- Мое ружье: Тополь-М
- Автомобиль: На ходу.
AnZharov писал(а): у простого егеря есть,
У простого егеря такие же полномочия как у работников МВД и СБУ?
Или у него полномочий больше?

Народ так усиленно запугивают что скоро без адвоката на охоту то и не поедешь

Последний раз редактировалось MASTER 26 ноя 2013, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
«Делай добро и бросай его в воду ... »
- dsf
- Друг форума
- Где охочусь:
Цветков Александр писал(а):dsf писал(а):подождите,для тупых обьясните..
Не попасться Вайсбену "на глаза"........
Но теперь Дима уже поздно спалился
думаю вменяемые люди(на них одна надежда) такой хренью заниматься,как доё..ся до нормальных охотников, не будут...
AnZharov,не рассказали, как правильно в таком случае поступать?? не ходить видимо на охоту..
PS:почти все "проверяющие" и около них ,знают и обьясняют как ты неправильно поступаешь и нарушаешь, там что то...но многих в тупик ставит вопрос- КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО???!!!