ПОЙНТЕР POINTER
- Улисс
- Где охочусь: Крым
- Собака: Легавые
- Мое ружье: Big Gun
Re: ПОЙНТЕР POINTER
В силу того обст-ва, что график работы на августа составлял мой лучший друг (многим здесь известный), которого я же и "заразил" охотой в незапамятном 198...году,- на "Открытие " удалось попасть только 17 августа...
Сверхзадача ставилась : отработать подачу конкретно голубя пойнтером Айной/Гетерой, у которой именно этот сегмент работы явно отставал от прочих "показателей",-хотя ни одного вяхиря, битого в ходе охоты на вальдшнепа с Гетерой,я не потерял; все были доставлены мне порой со дна заросших балок,-но как-то ...неОХОТно : как только Гета встречалась со мной взлядом-голубя выплевывала, в руки не подавала... Поэтому -рассказ о моем персональном открытии - в теме, посвященной Пойнтеру. Ну что сказать в порядке "отчета..... : поставленная задача успешно выполнена; остальное, полагаю, видно на фотографиях.
Охота производилась в угодьях охотничьего клуба "Фауна". О последнем могу сказать только одно : чем больше знакомлюсь с сотрудниками клуба "Фауна",- тем более приятное впечатление .В том числе - по главным критериям :
- профессионализм ;
- отношение к охотнику.
Это относится как к руководителю,- так и к егерскому составу.
Помнится,- водном из отчетов подробно описывал ,как егерь Виктор Юрин помог мне "спасти" собаку из "гидротехнического сооружения" глубиной 3 метра))))
Сверхзадача ставилась : отработать подачу конкретно голубя пойнтером Айной/Гетерой, у которой именно этот сегмент работы явно отставал от прочих "показателей",-хотя ни одного вяхиря, битого в ходе охоты на вальдшнепа с Гетерой,я не потерял; все были доставлены мне порой со дна заросших балок,-но как-то ...неОХОТно : как только Гета встречалась со мной взлядом-голубя выплевывала, в руки не подавала... Поэтому -рассказ о моем персональном открытии - в теме, посвященной Пойнтеру. Ну что сказать в порядке "отчета..... : поставленная задача успешно выполнена; остальное, полагаю, видно на фотографиях.
Охота производилась в угодьях охотничьего клуба "Фауна". О последнем могу сказать только одно : чем больше знакомлюсь с сотрудниками клуба "Фауна",- тем более приятное впечатление .В том числе - по главным критериям :
- профессионализм ;
- отношение к охотнику.
Это относится как к руководителю,- так и к егерскому составу.
Помнится,- водном из отчетов подробно описывал ,как егерь Виктор Юрин помог мне "спасти" собаку из "гидротехнического сооружения" глубиной 3 метра))))
TERTIA NON DATUR
Ну и мы с Камиллой поохотились не плохо))))
Если вам во мне что-то не нравиться, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.
- Улисс
GAB писал(а):Ну и мы с Камиллой поохотились не плохо))))
Кто бы сомневался- но только не я)))) Только и слышно с разных сторон : "Перепел не пахнет! Собака его не чует!" Собака собаке -рознь))))
С Полем, Александр Борисович !!!
TERTIA NON DATUR
Улисс писал(а):GAB писал(а):Ну и мы с Камиллой поохотились не плохо))))
Кто бы сомневался- но только не я)))) Только и слышно с разных сторон : "Перепел не пахнет! Собака его не чует!" Собака собаке -рознь))))
С Полем, Александр Борисович !!!
Спасибо))
Если вам во мне что-то не нравиться, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.
- Цветков Александр
- Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
- Собака: Такса Кэти
- Мое ружье: Тоз-34
- Автомобиль: Японский УАЗик
Перепел пахнет
и пойнтер работает. За час работы десять стоек и семь перепелов добыто в Севастопольских ОДУ.
и пойнтер работает. За час работы десять стоек и семь перепелов добыто в Севастопольских ОДУ.Не будите лихо, а не то разбудите
Не судите строго, не судимы будете ....
Тел. +79788124600
Тел. +79788124600
- Улисс
Саша, "пролетный" пошел .Вчера в одном из ОДУ Симферопольского района мой воспитанник из-под 4-х месячного курцхаара добыл 8; все "один в один" . А твое мнение(местный/пролетный)?
Да, самое главное : С ПОЛЕМ, Саша!!!!
Да, самое главное : С ПОЛЕМ, Саша!!!!
TERTIA NON DATUR
- Крымчанин
- Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
- Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
- Автомобиль: хожу пешком
Александр,с Полем! Перепел местный или перелетный пошел? Пора публиковать расписание перелета
Сегодня первый раз щуры пролетели,полнолуние на спад пошло,так что должен начаться перелет.
Сегодня первый раз щуры пролетели,полнолуние на спад пошло,так что должен начаться перелет.- Цветков Александр
- Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
- Собака: Такса Кэти
- Мое ружье: Тоз-34
- Автомобиль: Японский УАЗик
Перепел местный, не пролетный ("худой"), это Крымский кочующий (жирующий) перед отлетом по полям. Первый пролетный ("жирный") пойдёт через Крым согласно графику
с 03.09.16 г. по 05.09.16 г. 
с 03.09.16 г. по 05.09.16 г. 
Не будите лихо, а не то разбудите
Тел. +79788124600
Тел. +79788124600
- Юрий К.
- Собака: Дратхаар
- Мое ружье: 12 калибр
- Автомобиль: Есть.
Сегодня над Севастополем, в 10.05. летели ЖУРАВЛИ. Много. Так рано вижу впервые. Много лет назад видел 04.09. В районе Херсонеса (музея) летело много цапель. Это в 12.30.
- farm67
- Где охочусь: крым
- Собака: поинтер
- Мое ружье: иж58 мр153
- Автомобиль: 2121
Что то рано для журавля, у нас даже еще невидно...