Охотничье законодательство РОССИИ
Модератор: Krilov
- Крымчанин
- Где охочусь: Крым
- Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
- Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
- Автомобиль: хожу пешком
Re: Охотничье законодательство РОССИИ
[quote="Krilov"] Наших как задержали, расположились в угодьях раньше срока.
У всех наших были документы с13 .08,всего их было восемь охотников,мужики в тот день собак с собой не взяли т.к. начать охотится решено было с утра 20. Инспекторов было трое,один из них старший сказал:шесть протоколов составляйте ,пока хватит для плана. Что и было сделано. Вот так было,меньше план -меньше протоколов,больше план- больше протоколов. Не желают эти инспектора вести борьбу действительно с браконьерством-тяжело,опасно и т.д., а вот так по легкому,почему бы и не выполнить план.Посмотрим какая будет реакция вышестоящего начальства на такие действия,надеюсь по голове их не погладят. В подобных случаях охотинспектор (нормальный охотинспектор) вполне может ограничится устным предупреждением,если действительно, имеется не значительное нарушение и он должен видеть кто передним бракончуга или нормальный охотник. Но в данном случае было ли вообще оно -нарушение?
У всех наших были документы с13 .08,всего их было восемь охотников,мужики в тот день собак с собой не взяли т.к. начать охотится решено было с утра 20. Инспекторов было трое,один из них старший сказал:шесть протоколов составляйте ,пока хватит для плана. Что и было сделано. Вот так было,меньше план -меньше протоколов,больше план- больше протоколов. Не желают эти инспектора вести борьбу действительно с браконьерством-тяжело,опасно и т.д., а вот так по легкому,почему бы и не выполнить план.Посмотрим какая будет реакция вышестоящего начальства на такие действия,надеюсь по голове их не погладят. В подобных случаях охотинспектор (нормальный охотинспектор) вполне может ограничится устным предупреждением,если действительно, имеется не значительное нарушение и он должен видеть кто передним бракончуга или нормальный охотник. Но в данном случае было ли вообще оно -нарушение?
- Krilov
- Где охочусь: В РФ
- Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
- Автомобиль: Ss Rexton 2
Крымчанин писал(а):Krilov писал(а): Наших как задержали, расположились в угодьях раньше срока.
Это все понятно собаки у них не было вот и докопались причина была. По сути я с тобой конечно согласен но на деле не все так просто. Сам видишь инспекторов загрузили планом, а это зарплата сам понимаешь Чтобы с работы не поперли и деньги получить какой бы он не был хороший человек и охотник по любому выберет семью. Повода давать не надо, сами лезем экспериментировать.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
- Крымчанин
- Где охочусь: Крым
- Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
- Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
- Автомобиль: хожу пешком
На счет экспериментов, я КАТЕГОРИЧЕСКИ против!Особенно с электро манком.
Свежак. Любезно предоставлено комрадом Крымчанином. 
Xarlamich, можете смело подавать иск на неправомерные действия инспекторов. Они Вам еще и должны останутся.

Xarlamich, можете смело подавать иск на неправомерные действия инспекторов. Они Вам еще и должны останутся.

Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...
Как много надо ему, чтобы это понять...
- Krilov
- Где охочусь: В РФ
- Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
- Автомобиль: Ss Rexton 2
Вот это, отличный результат.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
- Xarlamich
- Где охочусь: Кировская РО, утка на Красновском лимане, голубь. заяц, гусик по району.
- Мое ружье: иж 59 "спутник"
- Автомобиль: оооооо, зелёный ЛУАЗик.
Andrew писал(а):Xarlamich, можете смело подавать иск на неправомерные действия инспекторов. Они Вам еще и должны останутся.
Спасибо Крымчанин и Andrew. Потихоньку собираю информацию, на всякий случай, чтоб бы было с чем поговорить 30-го числа, да и так на перспективу.
Посмотрим о чём пойдёт разговор 30-го августа и 1-го сентября.
- MASTER
- Где охочусь: Третья планета от Солнца.
- Мое ружье: Тополь-М
- Автомобиль: На ходу.
Krilov писал(а):Вот это, хороший результат.
Я этот документ распечатал и положил в охот-документы.
Всё-таки определение транспортировки и нахождения трактуют на местах скорее в свою пользу , а не в пользу закона и разумного порядка.

«Делай добро и бросай его в воду ... »
- Грищенко Владимир
- Где охочусь: КРООР и клубы
- Собака: Дратхаар Граф
- Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
- Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
MASTER писал(а):Я этот документ распечатал и положил в охот-документы.
Я сделал тоже самое.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.
Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.
Именно он называется жизнь.
Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.
- Патрон
- Где охочусь: Севастополь - Крым
- Мое ружье: ТОЗ-34/12, ТОЗ-БМ/16, Impala Plus 12/76
- Автомобиль: Kia Sportage
Xarlamich
Чем закончилось это дело? Сегодня уже 30-е.
Чем закончилось это дело? Сегодня уже 30-е.