Отчеты с большой земли.
- MIKHAIL HUNTER1969
- Где охочусь: Окрестности г. Таганрога
- Собака: Дратхаары: Умбра, Шира.
- Мое ружье: Benelli centro sportТОЗ-16,ТОЗ-БМ,ТОЗ-34Р,ТОЗ-57-К
- Автомобиль: Нива Фора 21218,Toyota Estima
Re: Отчеты с большой земли.
Прогулялись по полю один час перед работой, взял пять трудовых перепелов,все с красивыми стойками. Потом собаки начали гнать, я распсиховался и не взял четырех, прочел собам лекцию, после взял еще одного и поехал на работу.
- MIKHAIL HUNTER1969
- MIKHAIL HUNTER1969
Сегодня пошел по посадкам, в надежде найти вальдшнепа. С утра был очень сильный туман, реальная видимость, до 50 м. В начале, я взял перепела, а потом из посадки поднялся вальдшнеп, взял 8-кой, на предельной дистанции, потом поднялся еще один, я стрелял через ветки, зацепил его и он упал, добежал с собаками- запах есть, а его нет и секунд через 30, вальдшнеп взлетел метрах в 10-ти, от того места где упал, вылетел с другой стороны посадки, я выстрелил, но были слишком густые ветки, наверное он не был сильно ранен, а просто оглушен. Видел еще два подъема, но с другой стороны посадки и стрелять было бесполезно.
Кстати, совсем забыл, в это воскресенье с товарищем открыли охоту на фазана. Хорошо походили 5 часов по косогорам, вдоль границы с Украиной. Для собак это была первая, тяжелая охота, долгая по времени и работа, в основном в камыше и терне, справились на отлично, работали со стойками и все находили. Удивило отсутствие грибов, несмотря на грибную погоду и наличие грибников по дороге на охоту, а так хотелось два в одном, но нашел всего один шампиньон.
Кстати, совсем забыл, в это воскресенье с товарищем открыли охоту на фазана. Хорошо походили 5 часов по косогорам, вдоль границы с Украиной. Для собак это была первая, тяжелая охота, долгая по времени и работа, в основном в камыше и терне, справились на отлично, работали со стойками и все находили. Удивило отсутствие грибов, несмотря на грибную погоду и наличие грибников по дороге на охоту, а так хотелось два в одном, но нашел всего один шампиньон.
- MIKHAIL HUNTER1969
Сегодня, перед работой, прошелся с 6.30 до 8.00, по фазану. Опять был сильный туман- я и собаки, были мокрые по уши. Надеялся, в посадках увидеть вальдшнепа, но вместо него, добыли двух коростелей. Фазанов было в достатке, я взял двух крупных, старых петухов.
- blanik48
- Где охочусь: Россия и окрестности
- Собака: курцхаар 12.04.12
- Контактная информация:
В прошедший понедельник на севере Кировской обл.
Угодья

Вальдшнепы

Тетерев - матерый черныш, чисто боковой, бит "семеркой" наглухо и упал в 37 метрах от места стрела (по gps)

Редкий, наверно случай, когда после работы по вальдшнепу собака пошёл на подачу, а на обратном пути причуял вторую птицу и прямо с первой в пасти по ней стал. Так вторую и поднял под выстрел - с первой в зубах.

Итог дня

И я в конце охоты - немного усталый, но очень счастливый :)

И все вместе с предыдущими 1.5 днями

Подробный отчет-рассказ об этой удачной и необычной для меня лично охоте тут http://blanik48.livejournal.com/38234.html
Угодья

Вальдшнепы

Тетерев - матерый черныш, чисто боковой, бит "семеркой" наглухо и упал в 37 метрах от места стрела (по gps)

Редкий, наверно случай, когда после работы по вальдшнепу собака пошёл на подачу, а на обратном пути причуял вторую птицу и прямо с первой в пасти по ней стал. Так вторую и поднял под выстрел - с первой в зубах.

Итог дня

И я в конце охоты - немного усталый, но очень счастливый :)

И все вместе с предыдущими 1.5 днями

Подробный отчет-рассказ об этой удачной и необычной для меня лично охоте тут http://blanik48.livejournal.com/38234.html
- MIKHAIL HUNTER1969
УДАЛЕНО АДМИНИСТРАЦИЕЙ!
- Альберт
- Где охочусь: Крым
- Собака: дратхаар
- Мое ружье: тоз 34 и алтай
- Автомобиль: хундай туксон
пойдёт как наглядное пособие по ошибкам натаски легавых 
Просьба - если есть желание обсудить те или иные ошибки натаски легавых - создать отдельную профильную тему и там дискутировать. Спасибо!

Просьба - если есть желание обсудить те или иные ошибки натаски легавых - создать отдельную профильную тему и там дискутировать. Спасибо!
ни кто кроме нас
- VladiZlav
- Бдительный админ
- Где охочусь: Не охотник я :)
- Собака: Двортерьер
- Мое ружье: Пневматика, ИЖ :)
- Автомобиль: Мицу Лансер 9
- Контактная информация:
hunt69 писал(а):смотрел и ржал какой уровень собак......Вам не стыдно выставлять такое видео............
Я конечно понимаю, что некоторые участники нашего форума очень гордятся достижениями своих собак, видео, которые они отсняли на охоте и поделились с форумчанами... Но напомню - форум - не место для "обсирания" других участников! Если хочется просто "поржать" - идем в прикольные картинки, смотрим и делимся оными. Если хочется поговорить на отвлеченные от охоты и рыбалки - курилка есть. А здесь, в этой теме - Отчеты с большой земли. Есть чем поделиться - добро пожаловать, нет - смотрите на здоровье, не нравится - просто проходим мимо.