У нас сегодня с утра дождь пошел,чему мы были очень не рады. Очень низкая облачность,но часов в девять дождь вроде перестал и быстренько собравшись мы побежали.Только зашли в угодья,как с дубов поднялось с десяток голубей,перелетели метров сто и опять сели, к ним еще подсела стайка голов в пятьдесят Хотя мой мозг и понимал бессмысленность беготни за витютнями по Южному берегу Крыма,но ноги почему то свернули с намеченного маршрута именно в ту сторону куда улетели голуби Подойти на выстрел конечно же не получилось,стая перелетела еще ниже и снова пошел дождь,но бросить охоту и вернуться домой,как то не хотелось, тем более,что в этом сезоне мы еще не взяли ни одного витютня по причине их почти полного отсутствия в наших краях.Решил обойти усевшуюся стаю на бугре, ниже по дороге под прикрытием деревьев и заняв удобную позицию,подождать возможного налета.И тут проявила себя Линда, она просто побежала и спугнула стаю-налет,дуплет и пара витютней наша!
Дождь усилился,за три часа охоты промок что называется до нитки(трусов) ,даже фотографировать в лесу не стал. На обратном пути Альма сработала вальдшнепа,но он обдурил меня,не удалось выстрелить.
Вот такая охота получилась сегодня пара витютней и карман рябины.
На прошлых выходных,в окнах между дождями выходили на вальдшнепа.С утра не без труда добрались до места охоты.Трава была мокрой,но светило солнце и было тепло, и очень тихо,а главное мы были одни (коллектив из троих охотников).Взяли косогор поросший терновником с верху были дубки с соснами.С первого захода подняли сразу пару вальдшнепов,первые выстрелы,первые промахи ....через некоторое время добыли первого.Примерно через час рядом с нами прозвучал один выстрел,с другой стороны дуплет,с сзади дуплет,по косогору на против нас шла еще тройка охотников.Вальдшнеп был,но и охотников было не меньше.Не одни мы были такие хитрые Итог восемь подняли, по пяти стреляли, а троих взяли.Из-за большего количества людей пришлось переезжать на новое место.Где взяли красавца петуха.Был еще бонус в виде грибов,не много маслят,рыжиков,степных и пару шампиньенов!
Александр Конобеев осваивает "новую" (для него) породу легавых. Успешно,- как всегда и во всем. Учитель (Телик Л.И.)- рядом, но с пойнтерами. Фото 16-17 ноября
Вчера был с черным курцем - Дьярдом - было 10 подъемов, добыли 3 шнепа.
Сегодня пробежался с Арнольдом по угодьям, к 12 уже был дома.В лесу кобель куда то урыл, искал почти час - оборался весь, а он пришел, даже не запыхался - наверное на стойке стоял, или под кустом лежал и прикалывался, как хозяин орет дуриной))) Но все обошлось, иначе бы жена, за своего любимца мне голову оторвала)... Надо покупать бипер для леса))
Результат - 1 шнеп.
ИТОГО - 4 за два дня))
Вложения
Если вам во мне что-то не нравиться, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.
Каждая минута охоты записана и ждет своего часа. Видеоотчет как всегда будет после сезона.
Сергей, намек понят. Но у меня нет времени на монтаж каждого эпизода отдельно, (а это серьезный труд ...), да я и не считаю что людям интересно смотреть весь процесс. Для себя - другое дело. А на всеобщее обозрение-только самые динамичные моменты в миксе из всего материала.
Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...