Рыбалка на Черном море!
Re: Рыбалка на Черном море!
Побывал в среду в Балаклаве, выходили на яле под Ая. Погода была отличная а рыбалка ещё лучше!!!
Извиняюсь за некачественное фото, но всё же
Когда пришли назад в бухту наблюдал вот такую картину
Извиняюсь за некачественное фото, но всё же
Когда пришли назад в бухту наблюдал вот такую картину
- Skif
- Где охочусь: Кубань
- Собака: Курцхаар
- Мое ружье: ТОЗ-БМ, МЦ 21-12
Набережную (со старым домом) увидел, даже сердце екнуло!
За 20 лет мало что в этом месте поменялось...
С уловом!

Спасибо за отчет
С уловом!

Спасибо за отчет

- Юрий К.
- Где охочусь: Крым
- Собака: Дратхаар
- Мое ружье: 12 калибр
- Автомобиль: Есть.
Skif писал(а):Набережную (со старым домом) увидел, даже сердце екнуло!![]()
С уловом!![]()
Спасибо за отчет
Ну разве что в этом конкретном месте. А так, больше ничего... кроме того, что Балаклава превратилась в ГЛАМУРНЫЙ муравейник. Куприн "Листригоны" наверно изжевал бы.... Впрочем характерные современные фасады на фото это легко характеризуют.
- oxotnik14
- Где охочусь: саяны
- Мое ружье: Вепрь 12-00
- Автомобиль: ноги
Нынче потягал луфарика вдоволь 

Последний раз редактировалось oxotnik14 10 фев 2017, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
- oxotnik14
- Где охочусь: саяны
- Мое ружье: Вепрь 12-00
- Автомобиль: ноги
[quote="GSV"][quote="Sergejj"]На радостях, к новой теме! Если топикстартер позволит не много юмора. Заказал у Абамы катуху по случаю, за недорого.
=====================================
такие аборигены как правило ещё облавливать умудряются тех кто с навороченной снастью...был очевидцем подобных случаев.
=====================================
такие аборигены как правило ещё облавливать умудряются тех кто с навороченной снастью...был очевидцем подобных случаев.

Потихоньку готовлюсь к сезону рыбалки на море
Ну и немного фото прошлого сезона с разных рыбалок
Ну и немного фото прошлого сезона с разных рыбалок
Было дело в октябре 2016 года.
5 октября раздаётся звонок от знакомого из Севастополя:" Завтра жду в гости, пойдём на пеламиду!!! Можешь снасти не брать у меня всё есть."
Беру с собой знакомого, который мечтал побывать на такой рыбалке и в путь. К 3 часам дня мы уже были на причале в Омеге.
В пол четвёртого выход и берём сразу курс на повышенных оборотах на мыс Херсонес. При подходе к маяку опускаем воблеры в воду и отправляем их приблизительно метров на 90 - 100.
Первая рыба незаставила себя долго ждать! Но увы это был всего лишь сарган.
Затем мы зашли за мыс и направились в сторону 35 батареи. Серёга (он же капитан) говорит:"Вот тут щас должна быть!!" Проходит буквально минута две, спининг скручивается в бублик и раздаётся приятный визг фрикциона!!! ВОТ ОНА ПЕРВАЯ ПЕЛАМИДА!!! Непродолжительное вываживание и рыба в лодке! Первая есть!
Затем повторяем процедуру, и снова удар и ещё один!! И сразу две пеламиды поднимаются на борт
Ну и начали мы двигаться по одному и тому же месту туда обратно.
Спустились сумерки и по идее надо было двигать на причал, но Серёга включил маячок на каком то приборе и сказал что нам можно плавать и ночью.
Пеламида клевать перестала и мы двинулись немного мельче искать луфаря. Он не заставил себя долго ждать. Поймав пару хороших луфарей, мы решили всё же выдвинуться в сторону дома, так как ещё предстоял путь домой в Белогорск.
Рыбалкой остались довольны как слоны!!!
Ну и фото общего улова
5 октября раздаётся звонок от знакомого из Севастополя:" Завтра жду в гости, пойдём на пеламиду!!! Можешь снасти не брать у меня всё есть."
Беру с собой знакомого, который мечтал побывать на такой рыбалке и в путь. К 3 часам дня мы уже были на причале в Омеге.
В пол четвёртого выход и берём сразу курс на повышенных оборотах на мыс Херсонес. При подходе к маяку опускаем воблеры в воду и отправляем их приблизительно метров на 90 - 100.
Первая рыба незаставила себя долго ждать! Но увы это был всего лишь сарган.
Затем мы зашли за мыс и направились в сторону 35 батареи. Серёга (он же капитан) говорит:"Вот тут щас должна быть!!" Проходит буквально минута две, спининг скручивается в бублик и раздаётся приятный визг фрикциона!!! ВОТ ОНА ПЕРВАЯ ПЕЛАМИДА!!! Непродолжительное вываживание и рыба в лодке! Первая есть!
Затем повторяем процедуру, и снова удар и ещё один!! И сразу две пеламиды поднимаются на борт
Ну и начали мы двигаться по одному и тому же месту туда обратно.
Спустились сумерки и по идее надо было двигать на причал, но Серёга включил маячок на каком то приборе и сказал что нам можно плавать и ночью.
Пеламида клевать перестала и мы двинулись немного мельче искать луфаря. Он не заставил себя долго ждать. Поймав пару хороших луфарей, мы решили всё же выдвинуться в сторону дома, так как ещё предстоял путь домой в Белогорск.
Рыбалкой остались довольны как слоны!!!
Ну и фото общего улова
В среду, около 6 вечера, принимаю спонтанное решение смотаться в Судак, посмотреть как обстоят дела с рыбой.
Где то пол восьмого получилось добраться на место, увидел на причале рыбаков - значит что то ловится, но к сожалению проклёвывал всего лишь окунёк размером не больше спичечной коробки
После того как я собрал спининг и стал ловить на силикон, местные с улыбками во все 32 зуба скептически начали на меня пялится. Буквально первые забросы принесли неплохого ласкиря
После его поимки у месных пропали улыбки. Дальше было ещё пару сходов, меняю тактику и пробую поймать ставриду - первая есть!
Народ смотрю уже начинает волноваться, ибо я с силиконон уже начинаю периодически доставать ставриду, а у них на креветку пролетают очень редкие окуня размером с палец.
Итогом двухчасовой вылазки получилось поймать 1 ласкиря и 16 хороших ставридок, а значит сезон рыбалки в Судаке можно считать открытым!
Где то пол восьмого получилось добраться на место, увидел на причале рыбаков - значит что то ловится, но к сожалению проклёвывал всего лишь окунёк размером не больше спичечной коробки
После того как я собрал спининг и стал ловить на силикон, местные с улыбками во все 32 зуба скептически начали на меня пялится. Буквально первые забросы принесли неплохого ласкиря
После его поимки у месных пропали улыбки. Дальше было ещё пару сходов, меняю тактику и пробую поймать ставриду - первая есть!
Народ смотрю уже начинает волноваться, ибо я с силиконон уже начинаю периодически доставать ставриду, а у них на креветку пролетают очень редкие окуня размером с палец.
Итогом двухчасовой вылазки получилось поймать 1 ласкиря и 16 хороших ставридок, а значит сезон рыбалки в Судаке можно считать открытым!
Решили вчера вечером выехать за ставридой.
Приехали в Судак в семь вечера, пока было светло решаем поискать ласкиря, и он не заставил себя долго ждать
Затем у меня проскакивает зеленуха
И Вася также уходит от нуля зеленухой
Потом опять у меня ласкирь, который отправляется назад в море ибо недорос ещё
Потом были ещё и ласкири и зеленухи, фоткать не стал больше.
Когда начало сереть, подошла ставрида и про фотоаппарат я уже забыл совсем, так как клевала на каждом забросе.
Около 12 ночи решили ехать домой, так как каждый уже поймал кил по 5-6 ставриды.
Приехали в Судак в семь вечера, пока было светло решаем поискать ласкиря, и он не заставил себя долго ждать
Затем у меня проскакивает зеленуха
И Вася также уходит от нуля зеленухой
Потом опять у меня ласкирь, который отправляется назад в море ибо недорос ещё
Потом были ещё и ласкири и зеленухи, фоткать не стал больше.
Когда начало сереть, подошла ставрида и про фотоаппарат я уже забыл совсем, так как клевала на каждом забросе.
Около 12 ночи решили ехать домой, так как каждый уже поймал кил по 5-6 ставриды.